Цитата(Lory)
Если в правилах написано, что отдельный провод должен быть соединен с корпусом щита, почему тогда электрик утверждает что этот провод левый и так быть не должно.
Да потому, что электрик либо "дуру гонит" по указанию своего руководства, либо сам не знает.
Вам уже многократно говорили здесь, что не нужно обращать внимание на его слова, что непонятно?
Цитата
Байку и придумывать не пришлось, поскольку счета из электросети у меня гораздо ниже, чем я плачу по счётчику.
Это как?
Вас самих этот факт ни на что не наводит?
Мне вообще непонятно как Вы оплачиваете электроэнергию.
Вам приходит счёт на определённую сумму, а вы не обращая на неё платите по счётчику?
А это как?
А это так, что Ваш счётчик не принят в эксплуатацию, что равносильно тому, если бы его не было вообще, а счета выставляют Вам не согласно счётчика поскольку он не принят, а согласно расчёта!
Цитата
Т.е. получается, что мы платим в РАЗЫ больше, чем энергосбыт нам насчитывает.
Именно так!
Поэтому все страшилки ЖЭС пусть останутся при них.
Цитата
заявку без оплаты мне не выписывают, сказали, что эта услуга платная. Я же не могу их заставить.
Правильно! Все услуги платные, но относится ли это к Вам?
Цитата
Не знаю как узнать у кого счётчик на балансе, но в энергосбыте очень удивились, что на счетчиках нет пломб.
Извините за условную грубость, но.... а Ваш муж у кого на балансе, Вы знаете? И квартира и всё остальное....
Смешно?
Вот так и со счётчиком.
Могу на 99% сказать, что счётчик не у Вас на балансе, т.е. не Ваш!
Просто об этом не желают говорить. И об этом мной было сказано уже раза 4, но Вы опять ничего не понимаете.
Смотрите все свои документы и договора. Посмотрите на выставленных счетах сайт компании куда платите за электроэнергию и там в личном кабинете всё увидите.
Могли бы и у снабжающей запросить данную информацию.
Ну и так далее.....
PS: Не удивлюсь (и скорее всего), что все счётчики на балансе вашего кооператива, поэтому и не опломбированы, а Вам выставляет счета СО по расчёту, а Вы оплачиваете по счётчику, которого просто не существует, поскольку не принят - "молодцы"!
В общем.... как таковой проблемы у Вас собственно нет, а предпосылки для Вашего "развода", создаёте сами.