Чтобы все фотографии моего процесса были в одном месте, размещаю этот пост.
Для начала вид сверху первого этажа с обозначенными на нём текущими узлами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так я веду линии к месту установки распределительного щита. Линии подписываю, знаю где какая и за что отвечает. Не смог найти точной информации сколько кабеля оставлять для того, чтобы расключить линию в щите, оставляю полтора метра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь часть линий уйдёт на второй этаж, часть дальше по первому (освещение кухни-гостинной, тамбура, коридора, ванной комнаты, розетки ванной комнаты)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так выглядит сейчас временный щит учёта и ввод:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСколько оставил застройщик метров вводного кабеля - не могу определить... Попробовал один виток измерить с помощью портного сантиметра. Получается очень грубо 1.2 метра. Измерял самый маленький виток. Поэтому пока не понятно, хватит ли вводного кабеля от строителей, чтобы его завести до распределительного щита (см. схему). Хоть и измерял в прорезиненных перчатках, всё равно лишний раз эти провода побаиваюсь трогать, так как на объекте нахожусь всегда один.
Ещё дополнительная информация. Сейчас ко мне зашли на объект ребята, которые монтируют водоснабжение, канализацию и отопление. Коллектор первого этажа отметил на плане, первое фото в этом сообщении. И я пока не знаю, как пойдут коммуникации к их коллектору и как нужно будет прокладывать вводной кабель до постоянного щита учёта с учётом коммуникаций водоснабжения и отопления...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВременный щит изнутри.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоближе. Застройщик сказал, что когда будет монтироваться постоянный щит учёта, нужно будет их заранее об этом оповестить. Как я понял, сейчас временный щит, точнее счётчик не опечатан.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так организован сейчас ввод:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ так понимаю, что земля отдельно введена. Верно, это норма?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто уже в щите. В изоляции кольчугинский кабель 3х2.5. Без изоляции - вводной кабель. Сечение не знаю, точнее потерял данные от застройщика, буду уточнять.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла