Цитата(kozlik @ 30.6.2017, 12:20)


да, уж - видать вам с электротехникой не повезло

пример: два разных по номиналу резистора подключены параллельно - для них есть эквивалентная схема замещения с одним резистором общего номинального сопротивления и тока цепи.
Вот как по вашему, ток идет по наименьшему сопротивлению?
Это Вам с электротехникой, видать, черезчур повезло)
Если величины напряжения источника питания не хватит, чтобы протолкнуть ток через резистор с бОльшим сопротивлением, то сила тока, проходящего через такой резистор будет пренебрижетельно мала и стремиться к нулю.
Вы ведь сможете сделать пробой изоляции кабеля постоянно повышая напряжения источника питания? Значит через неё потечет ток, но в нормальных условиях ток ведь не уходит через изоляцию в землю или окружающую среду?
Ток всегда распределяется эквивалентно сопротивлениям в цепи.
Пожалуй, Вы мой самый любимый тролль.
А если по теме сообщения:
Проблема с коррозией полотенцесушителей действительно часто возникает.
Нигде универсального способа нет. А мой способ, вреден в долгосрочной перспективе, это прекрасно понимаю и признаю.
У простого обывателя порой не бывает ни сил, ни желания, ни возможности заменить полотенцесушитель...или менять все фитинги на один и тот-же металл.
Может у кого-то есть более эффективное решение?
Мне видится ещё одна бредовая идея, в случае гальванопары - использовать перед подключением подачи и обратки полотенчика два фильтра грубой очистки (т.н. "грязевичка"), только соединенных между собой проводником РЕ с его заводом внутрь грязевика, через крышку, и подключенных к ДСУП. Снова коротим аккумулятор, только свинчиваемую крышку грязевика можно заменить, а шлам, там накапливаемый, удобно чистить.