Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по DC-AC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Dianochka
Цитата(dik01 @ 8.3.2025, 18:45) *
Вы делаете весь функционал аппарата или нужны не все функции, насколько помню в 20 была доработана протяжка . У меня он уже долго работает в основном сварка алюминия иногда полуавтомат.

Не могли б поделиться файлами прошивок и прочим. Плата Rev_3 никак не могу запустить...
afinagen
Здравствуйте всем. Отзовитесь кто может прислать информацию для постройки и запуска сварки Сэма. У меня было практически все, но по случайной ошибке стер эту папку. Форум по АТ90 не работает. Комрад свой блог удалил. Помогите люди добрые.

Мой адрес почты lazarevafinagen@gmail.com
KT117
Это значит что версия не нашла массового применения и была сделана в десятке аппаратов, которые не оправдали надежд. Поэтому и стерли всё-ибо разочаровались в возможностях
cot
Цитата(KT117 @ 28.11.2025, 2:05) *
Это значит что версия не нашла массового применения и была сделана в десятке аппаратов, которые не оправдали надежд.

Ну кто собрал, включая меня тот и пользуется, в 2026 как 10 лет будет, есть вопросы по полуавтомату, управа Скифа мне больше понравилась по качеству сварки, tig ac dc , mma все отлично. На то время аппарат достойный, сейчас не хватает оперативной регулировки (педальки) в tig, иногда происходит подвисон проца от вв поджига, так и не смог полностью победить это, но не фатально.
Сейчас бы наверное просто купил нужный аппарат, просто тогда был интерес к сборке, сколько было бармалеев собрано - жуть, плазма с этого сайта тоже трудится с 2014 года, не на производстве конечно, но довольно часто.
afinagen
Здравствуйте. По поводу аппарата Сэма могу сказать что пользуюсь им уже лет семь. Все устраивает. На Тиге у меня включен дроссель примерно на 100мкгн иначе дуга менее стабильная, в основном работаю на пульсе. Сам аппарат имет блочную конструкцию а именно протяжка и осцисятор в виде отдельных блоков. То есть осцилятор вынесен примерно на метр за пределы самого аппарата таким образом совместно с развитыми фильтрами не мешает процу. Опять же такая компановка увеличивает мобильность. Дроссель кстати смонтирован в протяжку которая имеет отдельный корпус.
Всю информацию по сварке Сэма мне уже прислали добрые люди, спасибо им. Можно сказать что об ем информации абсолютно весь. У меня столько не было. Но хотелось бы спросить у COTа какая плазма у него работает . Сварка или резак?
cot
Резак конечно же.
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=35918
afinagen
А я очень существенно продвинулся в плазменной сварке. В принципе варит как TIG, но очень тонкий шов ( что требует твердой руки) и в связи с высокими температурами в дуге ( повышенный процент окисления азота до NO ) требует действительно чистого аргона. Горелка требует охлаждения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.