Представьте себе большой басейн. Его площадь это аналог емкости конденсатора. Вода в бассейне это электроны (заряды)
Высота от дна воды до поверхности это аналог напряжения в конденсатора.
Чем уровень выше становится. Тем больше нужно тратить энергии на подъем воды. И наоборот. Но басейн как и конденсатор можно наполнять до определенной величины.
Высота от дна воды до поверхности это аналог напряжения в конденсатора.
Чем уровень выше становится. Тем больше нужно тратить энергии на подъем воды. И наоборот. Но басейн как и конденсатор можно наполнять до определенной величины.
Спасибо огромное! Я сейчас только понимать начал, благодаря Вашей аналогии.
300вольт из 12вольт это просто. А вот как сделать так чтобы ваш мотор крутился с минимальными потерями. Да ещё был и генератором. Если учесть, что представленный вами двигатель не асинхронник, а синхронник на постоянных магнитах. Такой двигатель даже частотный привод не всякий может крутить. Да ещё если учесть что напряжение будет скакать в пределах 50%. Задача очень сложная. Готовые устройства рассчитаны на работу с аккумуляторами.
А если я возьму блок из трех последовательно соединенных конденсаторов 10000мкФ 250В 85°C и соединю такие блоки в батарею общей емкостью 1 фарад, то получится 1 фарад и 750 Вольт.
Поскольку, чем выше заряд, тем сложнее его заряжать, то блок будет заряжаться только до 650 вольт. Это 211 кДж или 42 кВт в секунду в течение 5 секунд или если учитывать, что 75% энергии выделяется первые 50% падения напряжения, то значит 30 кВт в секунду в течение первых 5 секунд после которых ток просядет до 370 Вольт и контроллер вырубит питание мотора.
Может такое быть?
А вот правильно ли я рассчитал крутящий момент при 30 кВт? около 3000 ньютонов на метр при средних 100 оборотах?