Цитата(eugevict)
"И запросто можно обосновать вероятность несработки защиты." - Вы не можете.
Почему же?
Просто я не нанимался и со мной не было сделки на подготовку технического заключения.
Служебное расследования дало заключение о том, что на ТП было всё в норме - осталось дело за техническим заключением специалиста, который при желании запросто может подтвердить выводы служебного расследования причины пожара в аварийном режиме.
Только вот автор и его тема просит аргументы в свою сторону, а не сторону сетевой.
И понятно, что сторона автора не специально создала аварийную ситуацию, а у сетевой не специально произошла несработка систем защиты, тем более, что обратное уже почти невозможно доказать по причине прошествия времени.
Поэтому будет некое компромиссное решение суда.
Цитата(eugevict)
Величина отказов, является функцией причины отказов...., и теория вероятности появляется после натурных испытаний.
Вообще-то это в исходе всё же математическая теория вероятностного события как случайного, так и закономерного характера.
Расчёт может быть как чисто теоретический, так и на основе реальных практических статистических данных (как раз наш случай натуральных испытаний).
И как бы там ни было, но как в теории, так и натуральные испытания будут иметь процент возможной несработки.
Сколько - это уже другой вопрос, но он есть!
А если он есть, то....... дальше понятно без комментариев.....
Поэтому общая защита обязана иметь "перекрываемую" селективность защиты и её "ступенчатость".
И всё равно на все 100% нельзя утверждать, что "по закону подлости" не случиться тот самый мизерно-возможный отказ защиты в целом.
В многих сферах случаются беды там, где казалось бы всё предусмотрено и невозможно, но..... оно случается.
И случается, как раз подтверждая тем самым, что теория вероятного отказа - не пустое место.....
Цитата(eugevict)
...очень Вы меня разочаровали.
Ничего страшного и думаю невелика потеря.....