Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зануление трехфазного двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Эл-Х
Брюки превращаются.... в элегантные шорты. (с)
Алексей в чем вопрос? ТТ легко делается из TN. В ПУЯх даже рассказано что каждая из буквочек значит.
Гость_Алексей_*
Цитата(шахтер @ 25.7.2018, 6:57) *
Можно разве что добавить что система заземления ТТ делается только в том случае если вы запитаны именно от подстанции с системой TN-C . Что правда не знаете?

Правда, не знаю. Могу вполне ошибаться, но если на подстанции система ТТ, то и все потребители с системой ТТ, но если у вас на подстанции например ТН-Ц и на всем протяжении потребители использовали ТН-Ц или ТН-Ц-С, а вы взяли и решили себе забабахать ТТ, разве это не противоречит действующим правилам? А как быть с пунктом правил, что заземление без зануления запрещено.
Roman D
Я, конечно, своё сообщение уберу, но чего нашего шахтёра попёрло про какие-то танки рассказывать в каждом сообщении - не знаю. Солнечная октивность? Вроде речь была про электрдвигатели.
Шахтёр, извини, если я чего-то лишнего про шахты ляпнул.
шахтер
Цитата(Roman D @ 25.7.2018, 9:20) *
Я, конечно, своё сообщение уберу, но чего нашего шахтёра попёрло про какие-то танки рассказывать в каждом сообщении - не знаю. Солнечная октивность? Вроде речь была про электрдвигатели.
Шахтёр, извини, если я чего-то лишнего про шахты ляпнул.

Вот я и рассказал как сделано было у меня раньше с электродвигателем, Да собственно и сейчас так осталось, только электродвигатели теперь крутятся от частотников. Но сами частотники запитаны от одной фазы, и заземление у частотника именно по системе ТТ. То есть зануление частотников отсутствует. А вот о чем вы тут с Алексеем мне пытались рассказать, мне не понятно. Так же добавлю заземления по системе ТТ на подстанции не бывает. Это именно частное дело, хозяина частного дома какую систему ему выбрать при питании от системы TN-C. Правила этого не запрещают, так что делайте себе дома хоть TN-S , если техусловия позволяют, при однофазном вводе хоть ТТ. То что вы даже не понимаете о чем речь меня удивило если честно. Ну да ладно бог вам судья. А на шахту мне давно наплевать закрыли ее 15 годов назад. Осталась шахтерская пенсия мне от той шахты, аж 13 рублей. Да конечно если бы не шахта то до пенсии мне бы по новым планам от Медведева еще надо было работать 4 года, а так я уже 8 лет на пенсии это единственный приятный момент от моего шахтерского стажа. Так что дай вам бог парни дожить до пенсии тоже.
Roman D
Цитата(шахтер @ 25.7.2018, 11:20) *
Так что дай вам бог парни дожить до пенсии тоже.

Спасибо, но вот у нас это уже испытывается на рабочих-крестьянах, а к 25-му году до 65 лет будем трудом заниматься.
Олега
Цитата(Гость_Алексей_* @ 25.7.2018, 9:12) *
А как быть с пунктом правил, что заземление без зануления запрещено.
Тот пункт 1.7.39 из ПУЭ6 пора бы забыть, глава 1.7 переписана и появилась система ТТ (т.к. к тому времени внедрили УЗО)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.