Цитата(Ваня Иванов @ 16.10.2019, 14:36)

Моё мнение наглядно показано в п. 32.
После п.32 был п.36.. в итоге остался п.39

Цитата(Ваня Иванов @ 16.10.2019, 12:33)

Если читать ПУЭ-7 не справа налево (не через ж..у), а слева направо, как читают все нормальные русские люди, то в тексте п.1.7.57 «Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны...» мы сначала встретим слово «должны», которое согласно п.1.1.17 обозначает обязательность выполнения требований ПУЭ..
Нормальные русские люди, знакомые с правилами русского языка, моментально определят, что в сочетании "должны, как правило," между запятушками находится уточнение, относящееся к слову "должны". Это уточнение означает исключение из общего правила (п.1.1.17) применения слов. Использование тобой лишь фрагмента текста с многоточием вместо "как правило" - грубое вмешательство, искажающее смысл. Написанное пером не вырубишь топором. Можешь только поискать иное объяснение (кроме того, что мной представлено). Если конечно гораздо филологичнее меня..

Цитата(Ваня Иванов @ 16.10.2019, 12:33)

Никто, нигде, ни разу не привёл и не приведёт ни одного реального и обоснованного примера, в каких же случаях «условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены». Повторяю, никто, нигде и ни разу не привёл ни одного такого случая...
Опять ты гонишь, Ваня..
"Примером электроустановки, где невозможно в пределах разумных технических решений выполнить требования электробезопасности в системе TN, являются индивидуальные жилые дома, которые по местным условиям необходимо подключить к воздушной линии 0,4 кВ, выполненной неизолированными проводами (ВЛ). Дело в том, что нейтральный проводник ВЛ не может рассматриваться как PEN-проводник по определению. В этих условиях до замены неизолированных проводов ВЛ на самонесущие изолированные провода обосновано применение системы защитного заземления ТТ."
Цитата(Ваня Иванов @ 16.10.2019, 13:49)

Почему так настойчиво и оголтело рекламируется массовое и повсеместное внедрение системы ТТ в частном секторе, когда её допускается применять только в очень редких случаях, а можно и вообще не применять? Всегда смотри в корень, кому это выгодно?
Уж не чиновникам ли из Международной электротехнической комиссии ?
Какие еще там "редкие" случаи ? Снова отсебятинка.. в ПУЭ - "обоснованные". ))
Цитата(Ваня Иванов @ 16.10.2019, 13:49)

.. внедрение системы ТТ в частном секторе...
ему за свой счёт придётся соорудить ЗУ, приобрести УЗО, реле напряжения и прочее..
А при TN практически те же расходы. ГЗШ на вводе (точка разделения PEN) ставить обязательно ? да. ГЗШ часть заземляющего устройства. Значит без заземлителя не обойтись. Тем более еще и для молниезащиты надо.. УЗО для розеток прописаны. Реле напряжения от перекосов ставится как и при ТТ..