Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно спалить электронику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

AlexPetrov
Хотел бы увидеть процессы как до, так и после трансформатора, т.е. вентиль введёт в критический режим только первичку трансформатора или же режим каким-либо образом распространится на вторичные цепи.
VladM
В первичной цепи будет огромный ток, а во вторичной - сильнейшая посадка напряжения. Из-за глубокого насыщения сердечника трансформатор почти перестанет трансформировать и на вторичных зажимах будут "пички" небольшой амплитуды. По форме они будут напоминать ситуацию с трансформатором тока, когда вторичка ТТ разомкнута и на ней наводятся киловольты. Только в нашем случае киловольт не будет, а напртив всё "сядет". Во всяком случае, это моё мнение, которое я сформировал на базе тех знаний, которые имею.

А с ТТ из-за насыщения бывает так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Никогда не размыкайте вторичную обмотку трансформатора тока!
AlexPetrov
Спасибо.

P.S. C ПТБ знакомы.
Коот
Цитата(AlexPetrov @ 28.10.2008, 15:32) *
Хотел бы увидеть процессы как до, так и после трансформатора, т.е. вентиль введёт в критический режим только первичку трансформатора или же режим каким-либо образом распространится на вторичные цепи.

Напряжение на первичной обмотке

Напряжение на вторичной

VladM
Цитата(Коот @ 29.10.2008, 14:40) *
Напряжение на первичной обмотке...
Напряжение на вторичной....

Чудеса... Ничего не понимаю...

Коот, поясните, пожалуйста:
1. Зачем первичная обмотка накоротко зашунтирована обратным диодом? Если такой "трансформатор" подключить к сети, то будет КЗ по этому диоду. Или я чего-то не улавливаю?
2. Куда во вторичном напряжении пропали отрицательные "пульки"?
Коот
Цитата(VladM @ 29.10.2008, 13:24) *
1. Зачем первичная обмотка накоротко зашунтирована обратным диодом? Если такой "трансформатор" подключить к сети, то будет КЗ по этому диоду. Или я чего-то не улавливаю?

Не улавливаете. Поверьте мне просто.
Цитата(VladM @ 29.10.2008, 13:24) *
2. Куда во вторичном напряжении пропали отрицательные "пульки"?

Что такое отрицательные "пульки" я не знаю. Куда они подевались и где были до этого, тоже не знаю icon_cry.gif
VladM
Цитата(Коот @ 29.10.2008, 17:47) *
Не улавливаете. Поверьте мне просто.

Что такое отрицательные "пульки" я не знаю. Куда они подевались и где были до этого, тоже не знаю icon_cry.gif

Во вторичном напряжении обязаны быть отрицательные полуволны. А у Вас только положительные. no_way.gif
BUCHIK
, Привет всем участникам форума, извините что вторгся в обсуждение этой темы, но игровыми и музыкальными автоматами управляет компьютер, и в системе несанкционированного доступа по питанию скорее всего стоит бесперебойник, а у него работа сеть- батарея, плохое питание от сети включится батарея, так что по моему, из ваших ухищрений ничего не выйдет, это сугубо мое мнение.
Гость
BUCHIK, Уважаемые электрики-теоретики!!! По вашему глагольствованию получается,что эту адскую машину уничтожить никак нельзя? Посоветуйте(не переливайте с пустого в порожнее),что-нибудь дельное и конкретное по уничтожению этого аппарата!!!
VladM
Цитата(Гость @ 17.12.2008, 12:59) *
получается,что эту адскую машину уничтожить никак нельзя?

Всё можно: против лома нет приёма icon_wink.gif
Гость
Цитата(VladM @ 17.12.2008, 13:08) *
Всё можно: против лома нет приёма icon_wink.gif

VladM, Ну,что вы как наши политики,ходите вокруг да около...... Вы предлагаете взять лом и розбить эту адскую машину? Вопрос был в другом(читайте самое первое письмо)!!!!
VladM
Цитата(Гость @ 17.12.2008, 14:16) *
VladM, Ну,что вы как наши политики,ходите вокруг да около...... Вы предлагаете взять лом и розбить эту адскую машину?

Этого я не говорил и не предлагал. Просто процитировал известную русскую пословицу. Навеяло.
А с Вашими политиками разбирайтесь, пожалуйста, самостоятельно.

Цитата(Гость @ 17.12.2008, 14:16) *
Вопрос был в другом(читайте самое первое письмо)!!!!

Спасибо, я прекрасно помню в чём вопрос, далеко не первый день об этой теме думаю и не первый пост в неё отправляю. И если проследите за ходом обсуждения, то увидите много интересных предложений.

P.S. Кстати четыре восклицательных знака подряд - не что иное как признак высокой культуры, выдержки и эрудиции.
savelij®
Цитата(Гость @ 17.12.2008, 12:59) *
BUCHIK...что-нибудь дельное и конкретное по уничтожению этого аппарата!!!

Конкретное предложение о законном решении вопроса автора не устроило. После первой попытки опустил руки.
Вторжение в систему питания многоэтажного здания, то бишь перекидывание нулей врезка диодов и т.п., тоже конкретное предложение... Но на него тоже есть вполне конкретные статьи, причём не в научно-познавательной литературе, а в иной сфере жизни общества...
Собирать в домашних условиях, не обладая достаточной технической и материальной подготовкой, пушку ЭМИ - утопия.
Бороться широкополосными глушилками, которые кто то видел в действии, против устройств, не имеющих радиотракта - детское заблуждение.
Так что по вопросу о "переливании из пустого в порожнее" это не к нам..., а к тем даёт советы не на основе личного опыта, а опираясь на "факты", услышанные где-то (т.н., сарафанье радио).
Авторам постов, которые утверждали, что чуть ли не сами в руках держали подобные устройства или их собирали, было предложено выложить конкретную работоспособную схему... Результат нулевой, что, собственно, и следовало ожидать.
Остаётся проверенный временем способ - жалоба в местные органы управления, радио, газеты, телевидение. Не устраивает? Тогда в аптеку за берушами или за ломом и силовой щит... Иного варианта не вижу.
А обсуждать теоретически не существующие схемы... несколько глуповато. ИМХО
AlexPetrov
Согласен.
Закончили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.