Цитата(gomed12 @ 15.3.2020, 21:37)

Но не сразу же к N-выводу без ОПЧ тр-ра, как по-вашему утверждению и типовику.
Именно "к N-выводу без ОПЧ тр-ра". РЕ-проводник, подключаемый к нейтрали начинается не на ОПЧ транса (не подключен последовательно с проводником, заземляющим ОПЧ)

Ну нет же, в типовике вашем ЗУ на шпильке перед выводом N...
Я не о разновидностях узла подключения N и РЕ проводников к нулевой шпильке вывода НН говорю. Лишь о том, что РЕ подключается, минуя ОПЧ.

В старом ГОСТе по щиткам была такая «косая» схема, которую мы с вами обсуждали лет так 8-10 назад. Я еще тогда указывал на ошибку в схеме, которую учли в новом.
Ошибка состояла не в подключении PEN через клемму счетчика, а в том что PEN прерывался (двухполюсным аппаратом).

.. я привел рис. TNC, где показано, что вводится в счетчик. Вы бы привели схему, когда в счетчик вводится PEN.
Вы привели схему с функциональным разделением N и РЕ -проводников. Я уже приводил ссылку на схему в руководстве счетчика.

Разговор зашел о круговерти рабочих токов..
Какой еще круговерти.. ? вы это о чем ?
На рис. из #51 элементарная цепь из двух параллельных ветвей.

Микроскопа у меня нет, не моя рацуха.
Разумеется, микроскоп вам не нужен, он для измерения микроампер. А вы желаете миллиамперы обнаружить
Рацуха с миллиамперметром именно ваша, вспоминайте:
Цитата(gomed12 @ 13.3.2020, 13:47)

.. отсоедините дальний конец РЕ-шины от ОПЧ, замерьте милиамперметром ток между "чистой" шиной РЕ и ОПЧ.

они обязаны осматривать перед опломбировкой крышки и подачей напряжения готовность ЭУ принимать ЭЭ.
И что перед ЭУ ТС творится он не должен знать?..
Представитель сетевой осматривает УУ на предмет правильности подключения прибора учета. Раз пломба стоит - претензий нет.
"Что
перед ЭУ ТС творится" сетевик знать должен.

С другой стороны она на то и сетевая, что знает свои сети и СЗ в них.
Правильно, "и СЗ
в них", в своих. Она их проектирует, строит, эксплуатирует. А ЭУ (включая заземление ОПЧ) потребителя не проектирует, не строит, не эксплуатирует..

Причем тут ИП, что ЭУ ТС расположены на территории ТП?
Я где-то об этом сказал ? Откуда такой вывод ? ))