Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как из переменного тока 220 вольт, сделать постоянный на 1000 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

eugevict
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 14:35) *
Чем физически 220 вольт в розетке,отличается от 380 вольт в той же розетке?

Любопытно, сколько еще людей будет попадаться на этот тухлый вопрос ?
Искра
Я-одессит... и мне, честно говоря, стыдно за Ская.
чукча
Цитата(шахтер @ 22.6.2020, 12:03) *
Да ладно станок купили в 2000 завод новый станки новые. Просто дядя вася практик, а умные пацаны теоретики.

А что теоретики делали на ремонте станка? Какой дебил их туда послал? icon_smile.gif

Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 12:42) *
Вот честное благородное слово - даже не знал о существовании Вашего населённого пункта до этого момента - даже по карте посмотрел - капец, блин.
Вы тоже, как я понял - нихрена не понимаете в напряжении...

А в данном случае и не надо понимать в напряжении, достаточно кое-что понимать в несунах истины вроде вас. icon_smile.gif Кстати, нимб поправьте, сполз чуток.
с2н5он
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 14:35) *
Я точно знаю (не просто понимаю), что любой ответ форумчан будет не правильный.

ну так скажите правильный по Вашему мнению), просто на форуме уже были с подобным - знаю, но вам не скажу, а вы ничего не понимаете..ничего путнего из этого не вышло
пысы: пустой трёп даже в курилке не приветствуется
пысыпысы: боюсь что Ваш "правильный ответ закидают тапками.... или ботами
Sky_net
Цитата(с2н5он @ 22.6.2020, 18:42) *
ну так скажите правильный по Вашему мнению), просто на форуме уже были с подобным - знаю, но вам не скажу, а вы ничего не понимаете..ничего путнего из этого не вышло
пысыпысы: боюсь что Ваш "правильный ответ закидают тапками.... или ботами

Да нет. Я скажу, обещал же...
Ну ладно, пауза уже была достаточно большая. Интрига есть. Даже тут зёма проявился (врёт скорее всего). Как и обещал, объясняю на пальцах - это проще грибов, наверное:
Здесь чистая механика процесса... - мы все главнее самых главных и старших механиков icon_smile.gif. Мехи лузеры, между нами говоря...
Рисуем точку - это ядро. Электрон (обычно валентный), вторая точка, колеблется вокруг (даже не важно какая орбита). 220 Вольт - это расстояние (условно длина радиуса), 380, соответственно больше.
Вот что такое потенциал в розетке! icon_smile.gif
Всё необычайно просто!..

ps: вот что такое амплитуда. А sin, cos да хоть котангенс - просто описание орбиты. U=A*sin(wt).
Евгений
Вопрос 1: электрический ток создают только валентные электроны?
Вопрос 2: а без электродвижущей силы электроны колеблются?
Sky_net
На оба вопроса ответ - АГА. Хотя на первый вопрос я бы дал более развёрнутый ответ - для понимания, скажу, что можно даже количество электронов поменять - это сложно понять, но можно. Будет происходить изменение структуры материала. Например Хлор, какой-нибудь, может даже стать железом - ну эту химию, мы в школе не проходили...
Но для напряжения "достаточно одной таблэтки".
И не путайте ток с напряжением - это две большие разницы. То что я написал выше - это дзен напряжения. Когда ток - это чуть по другому - ну уже теперь все могут догадаться что там происходит - Вы на горке детской катались? Вот чем выше горка, тем выше потенциал, а Вы (например) электрон - высота горки есть расстояние от электрона (валентного) до ядра (это U).... - пока не поехали тока нет (I)...
Евгений
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 20:01) *
На оба вопроса ответ - АГА.

То есть свободные электроны, ионы создать напряжение не могут?
Далее: при приложении поля электроны переходят на более высокий уровень или остаются на своей орбите?
с2н5он
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 19:38) *
соответственно больше.

больше чего? всего?

потенциал в розетке? ну ладно, так а про напряжение то где ответ? или по Вашему потенциал=напряжение?

кстати в чём разница между приведёнными мною цитатами из учебников и Вашей попыткой дать правильный ответ?
чукча
Рисуем точку - это ядро. Электрон (обычно валентный), вторая точка, колеблется вокруг (даже не важно какая орбита). 220 Вольт - это расстояние (условно длина радиуса), 380, соответственно больше.
Всё необычайно просто!..

Ну вот, опять всё как обычно - чем умнее вид делает несун, тем сивее бред он потом несёт. Возможно это такой закон природы.
Евгений
Цитата(чукча @ 22.6.2020, 20:17) *
Ну вот, опять всё как обычно - чем умнее вид делает несун, тем сивее бред он потом несёт.

Подождите. Интересно, какую теорию человек сложил. Сейчас позадаем вопросы, может окажется, что это новый Максвелл, а может и... как там Вы сказали? Несун
S-cream
Sky_net,
Цитата
можно даже количество электронов поменять - это сложно понять, но можно. Будет происходить изменение структуры материала. Например Хлор, какой-нибудь, может даже стать железом - ну эту химию, мы в школе не проходили

А мы проходили. И точно помним, что изменение количества электронов вокруг ядра атома не сможет сделать атом вещества "N" атомом вещества "X".
Для этого нужно уже в самом ядре ковыряться. Нейтроны там, нуклоны всякие. Протоны, опять же...
___VITOS___
Цитата(S-cream @ 22.6.2020, 20:22) *
Sky_net,

Дружище,
Как же тогда, когда я выключателем щёлкаю электроны до лампочки долетают? Они же просто колеблются туда-сюда, и чем больше напряжение тем сильнее колеблються...при частоте в 50 Гц, сто раз в секунду одну сторону качнуться, сто раз в другую...с хреналиж лампа то горит icon_confused.gif
Ониж, сволочи такие, не деваются никуда...колебенются себе по тихой грусти на одном месте, и хорошо им...а в лампу попадают =(((
S-cream
___VITOS___,
50 туда, 50 обратно. В секунду.
чукча
Цитата(Евгений @ 22.6.2020, 20:22) *
Сейчас позадаем вопросы, может окажется, что это новый Максвелл, а может и... как там Вы сказали? Несун

Для новоньютонов, ньюмаксвеллов и прочих альтернативных гениев вроде достаточно профильных помоек.
___VITOS___
Цитата(S-cream @ 22.6.2020, 20:36) *
___VITOS___,
50 туда, 50 обратно. В секунду.

Спааасибо, протупил=))
Но не суть, вопрос для Sky_net в силе=)
Цитата
Как же тогда, когда я выключателем щёлкаю электроны до лампочки долетают? Они же просто колеблются туда-сюда, и чем больше напряжение тем сильнее колеблються...при частоте в 50 Гц, сто раз в секунду одну сторону качнуться, сто раз в другую в разные стороны качнуться, 50 раз в одну, 50 раз в другую...с хреналиж лампа то горит icon_confused.gif
Ониж, сволочи такие, не деваются никуда...колебенются себе по тихой грусти на одном месте, и хорошо им...а в лампу попадают =(((
Sky_net
Цитата(S-cream @ 22.6.2020, 20:22) *
Sky_net,
А мы проходили. И точно помним, что изменение количества электронов вокруг ядра атома не сможет сделать атом вещества "N" атомом вещества "X".
Для этого нужно уже в самом ядре ковыряться. Нейтроны там, нуклоны всякие. Протоны, опять же...

Та не, это уже вчерашний день. icon_smile.gif
Химия другая - наберите химия сверхвысоких давлений (у вас в России только один ведущий спец - он вообще помоему один в своём роде - в мире, он и в Китае и в Америке по лаборатории держит).
Структура вещества меняется только количеством и местом расположения электронов. Всё остальное - не трогаем....
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 20:38) *
Всё необычайно просто!..

Прорыва не получилось.
До такого пожалуй не кто бы не додумался.
Лучше не выдумывать того чего нет, а изучать то, что есть.

Про напряжения своими словами.
1)Напряжение это величина измеряемая между двумя точками.
2)Ток создается свободными электронами которые перемещаются по материалу.
3)По сути это одни и те же электроны движущиеся по замкнутой цепи.
4)Все в мире стремится к равновесию. То есть если на замкнутый проводник ни как не воздействовать, то через некоторый момент времени все электроны распределятся по проводнику равномерно.
5) Если воздействовать на замкнутый проводник, например включив в цепь химический источник или перемещая этот проводник в магнитном поле, то электроны уже будут распределены не равномерно, так как цепь замкнута, то в ней потечет ток.

6) Если в одной части проводника, электронов (зарядов)мало, например левое гнездо розетки, а в другой части проводника , правое гнездо розетки, много, то это и будет являться напряжением. (Рассматриваем какое то мгновенное значение, так как ток переменный)
PS: Внимание правильный ответ на ваш вопрос чисто на пальцах: Разница в количестве электронов, в пересчете на объем проводника в левом и правом гнезде розетки.
Sky_net
Цитата(___VITOS___ @ 22.6.2020, 20:31) *
Дружище,
Как же тогда, когда я выключателем щёлкаю электроны до лампочки долетают? Они же просто колеблются туда-сюда, и чем больше напряжение тем сильнее колеблються...при частоте в 50 Гц, сто раз в секунду одну сторону качнуться, сто раз в другую...с хреналиж лампа то горит icon_confused.gif

Вы хотите предметно поговорить?!. Да запросто. Ответ Вас (не только чукчу) удивит, конечно. icon_smile.gif
Понимаете, у него две скорости - слыхали, наверное. Причём постоянный и переменный ток (и напряжение) - это две (вообще-то четыре) большие разницы буквально.
И лично Вам, по большому секрету, говорю среднюю скорость потока электронов (как частицы) - от 0,01 до 6 миллиметров в секунду.
А лампочку зажигает волна!..
У генератора переменного тока все электроны остаются при себе. Понимаете? Он просто раскачивает сеть. А вот постоянный нет - он их отдаёт, и принимает...

Цитата(rosck @ 22.6.2020, 20:56) *
До такого пожалуй не кто бы не додумался.
... Разница в количестве электронов, в пересчете на объем проводника в левом и правом гнезде розетки.

Спасибо.
Но Вы просто маленький ещё, поэтому недопонимаете. Практика нужна, Вам, а не только теория.

ну я же говорил, что Вы маленький ещё - сразу просто не прочитал, дописываю, поэтому. Вы путаете ток с напряжением - Вот их количество - это ток, и их отклонение от ядра - это напряжение. Вот теперь, Вы (лично) можете смело говорить, что что-то там знаете.
Евгений
Так что с электроном, он вибрируя относительно своего местоположения переходит на более высокий уровень (может вообще покидает атом) или остается на своей орбите?

PS Хотя дальше без меня, послушаю, пожалуй товарища Чукчу, что то стало неинтересно
Sky_net
Ну вот смотри.
Если он на внутреннюю "орбиту" переходит, то излучает фотон - работу такую делает, называется "работа выхода", говорят Эйнштейн придумал. icon_smile.gif
В двух словах - они только при постоянке "бегают", а на переменном при своих остаются.
S-cream
Цитата
Химия другая - наберите химия сверхвысоких давлений

Оооооо.... вот это да...
Да будет вам известно, что условный графит превращаясь в условный алмаз при приложении к нему высоких температуры и давления, не перестает быть все тем же углеродом. Ядро атома при высоком давлении не меняется. В химии высоких давлений речь идет о веществе, а не об отдельно взятых атомах.
Так что, не надо рассуждать о том, о чем не имеете нормального понятия.
Евгений
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:15) *
Если он на внутреннюю "орбиту" переходит, то излучает фотон - работу такую делает, называется "работа выхода", говорят

У Вас каша из отрывочных знаний. Поизучайте, пожалуйста, вопрос, прежде чем дискутировать свысока со специалистами, уровня которых Вы не выяснили.
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 22:04) *

Гениально!

Дальше смысла проводить беседу не вижу.

___VITOS___
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:04) *
Вы хотите предметно поговорить?!. Да запросто. Ответ Вас (не только чукчу) удивит, конечно. icon_smile.gif
Понимаете, у него две скорости - слыхали, наверное. Причём постоянный и переменный ток (и напряжение) - это две (вообще-то четыре) большие разницы буквально.
И лично Вам, по большому секрету, говорю среднюю скорость потока электронов (как частицы) - от 0,01 до 6 миллиметров в секунду.
У генератора переменного тока все электроны остаются при себе. Понимаете? Он просто раскачивает сеть. А вот постоянный нет - он их отдаёт, и принимает...

Смотрю сейчас на лампочку, не вижу волны =((( вот лампочка светит, а волны нет =(((
А если у генератора, все электроны при себе...он начинает работать, электроны начинают колебаться, соседние в проводе тоже поколёбываются посредством генератора, но ведь каждый следующий электрон слабее колеблется, а пока они до лампочки моей от подстанции доколебаются, застыть уж все должны =(
Всё равно непонятно=(((

Про постоянный проще, взяли и побежали в лампу электроны...а спеременным чтот не оч =(
Sky_net
Цитата(S-cream @ 22.6.2020, 21:18) *
Оооооо.... вот это да...
Да будет вам известно, что условный графит превращаясь в условный алмаз при приложении к нему высоких температуры и давления, не перестает быть все тем же углеродом.

А Вы хлор в металле видели? Это всё тот же хлор или что-то ещё?
Я только сказал что свойство материала напрямую зависит от его структуры - а изменить структуру сейчас можно только количеством электронов. Понимаете?
В этой химии взаимодействуют не валентные, а внутренние электроны. Внутренние. Это надо осознать, чтобы понятно было. И тогда получаются новые вещества.
Собственно говоря, Вы Библию читали, наверное, - жену Лота в соль превратили - похожим способом. (ну это для примера). Т.е. имея генератор поля можно изменять структуру вещества без всякой алхимии...

ps: есть ещё ДСП армейское (хотя там даже не ДСП, а СС ), но это уже просочилось, поэтому расскажу. 23 солдата были превращены в камень, только двое выжили - и сами не знают почему (это в Союзе ещё было). А они просто не смотрели туда, поэтому и выжили. Даже через глаза можно свойство изменить (собственно именно это в Библии и написано).
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 22:04) *
Вы путаете ток с напряжением - Вот их количество - это ток, и их отклонение от ядра - это напряжение. Вот теперь, Вы (лично) можете смело говорить, что что-то там знаете.

Уверены? на что забъем?
Sky_net
Цитата(rosck @ 22.6.2020, 21:28) *
Уверены? на что забъем?

Конечно.
Вы же взрослый мальчик. Разве не знаете, что "кто спорит, тот штаны порит". (денег потому что никогда нет и не будет).
Советую Вам со мной не спорить. (мне Ваши деньги не нужны).
___VITOS___
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:24) *
ps: есть ещё ДСП армейское

rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:36) *
Советую Вам со мной не спорить. (мне Ваши деньги не нужны).

Что так долго отвечали? википедию небось смотрели?
Ну нашли там определение тока?
Sky_net
Цитата(rosck @ 22.6.2020, 21:39) *
Что так долго отвечали? википедию небось смотрели?
Ну нашли там определение тока?

Та я её пишу иногда, а Вы, кстати, читаете потом. icon_smile.gif
___VITOS___
Цитата(___VITOS___ @ 22.6.2020, 21:23) *
Смотрю сейчас на лампочку, не вижу волны =((( вот лампочка светит, а волны нет =(((
А если у генератора, все электроны при себе...он начинает работать, электроны начинают колебаться, соседние в проводе тоже поколёбываются посредством генератора, но ведь каждый следующий электрон слабее колеблется, а пока они до лампочки моей от подстанции доколебаются, застыть уж все должны =(
Всё равно непонятно=(((

Про постоянный проще, взяли и побежали в лампу электроны...а спеременным чтот не оч =(

Sky_net Чё там кстати по лампочке?
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:24) *
Собственно говоря, Вы Библию читали, наверное, - жену Лота в соль превратили - похожим способом. (ну это для примера). Т.е. имея генератор поля можно изменять структуру вещества без всякой алхимии...

ps: есть ещё ДСП армейское (хотя там даже не ДСП, а СС ), но это уже просочилось, поэтому расскажу. 23 солдата были превращены в камень, только двое выжили - и сами не знают почему (это в Союзе ещё было). А они просто не смотрели туда, поэтому и выжили. Даже через глаза можно свойство изменить (собственно именно это в Библии и написано).

Это вобще к чему?
чукча
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:15) *
Ну вот смотри.
Если он на внутреннюю "орбиту" переходит, то излучает фотон - работу такую делает, называется "работа выхода", говорят Эйнштейн придумал.

Айнштайн в гробу перевернулся. Впрочем, стараниями подобных несунов бредятинки он там крутица яко вентилятор, и оборотом меньше, оборотом больше, уже не важно. icon_smile.gif
___VITOS___
Цитата(чукча @ 22.6.2020, 21:42) *
Айнштайн в гробу перевернулся. Впрочем, стараниями несунов подобной бредятинки он там крутица яко вентилятор, и оборотом меньше, оборотом больше, уже не важно. icon_smile.gif

Со скольжением, али без? =)
Sky_net
Цитата(чукча @ 22.6.2020, 21:42) *
Айнштайн в гробу перевернулся. Впрочем, стараниями подобных несунов бредятинки он там крутица яко вентилятор, и оборотом меньше, оборотом больше, уже не важно. icon_smile.gif

Извини, конечно, чукча, но Вы в принципе не понимаете сути вопроса - несёте абсолюную чушь... Не удивительно, что Вас распределили в какой-то там Самбек.

rosck, это ДСП, забудьте.
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:41) *
Та я её пишу иногда, а Вы, кстати, читаете потом. icon_smile.gif

Очень высокая самооценка.
Не знаю чего хотели. Но вы себя показали!!!
Sky_net
Цитата(rosck @ 22.6.2020, 21:50) *
Очень высокая самооценка.

Просто правда.
(лет 10 назад ещё начал).
Цитата(rosck @ 22.6.2020, 21:50) *
Не знаю чего хотели. Но вы себя показали!!!

Чтобы вы (на бывшем пост советском пространстве) узнали что такое напряжение, да и ток, за одно.
Просто так как мы сами по себе - все электрики (электромеханики, энергетики) с большим гонором, то я конечно был готов ко всем этим выпадам.
А - Рыбак рыбака видит из далека!
(вот почему вы со мной спорите, но я то точно знаю, что я прав! ). icon_smile.gif

ps: на сим откланиваюсь, пойду киношку закручу, с чувством полного выполненного долга (а вы, можете оставаться и тихо (или не тихо) завидовать). icon_smile.gif
чукча
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:48) *
Извини, конечно, чукча, но Вы в принципе не понимаете сути вопроса - несёте абсолюную чушь... Не удивительно, что Вас распределили в какой-то там Самбек.

Маэстра, суть в том, что излучение фотона при переходе на "орбиту" пониже не имеет никакого отношения к "работе выхода". Это знают даже самбекские школьники, но для альтернативно одарённых бестолочей вроде вас это большая новость. icon_smile.gif
___VITOS___
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 21:52) *
Просто так как мы сами по себе - все электрики (электромеханики, энергетики) с большим гонором, то я конечно был готов ко всем этим выпадам.
(вот почему вы со мной спорите, но я то точно знаю, что я прав! ). icon_smile.gif
ps: на сим откланиваюсь, пойду киношку закручу, с чувством полного выполненного долга (а вы, можете оставаться и тихо (или не тихо) завидовать). icon_smile.gif

Да никаких выпадов небыло, а как попросили поспорить, вы сразу прибором начали меряться, причём уже почти весь вывалили, а остальные участники даже кончик не показывали.
Давайте завтра по конкретике, как киношку посмотрите да выспитесь:
- Почему лампочка от перемнного тока/напряжения загорается (и при чём там волна)
- Что там по превращению чугуния в золотиний
- Почему количество электронов (по вашему) это ток, а их отклонение от ядра это напряжение?
- Почему армейское ДСП это не прикроватная тумбочка, а окаменелые солдаты? (тут можно не отвечать, но до кучи будет интересно)
rosck
Цитата(Sky_net @ 22.6.2020, 22:52) *

Следущий раз, когда приедете, каску не забудьте взять. А то опять тапками кидать будем.
с2н5он

ага, один я д'Артанья́н

завидовать

чему? тому что Вы даже не можете объяснить, то что сами сказали...словоблудие, мягко говоря
savelij®
Извините, уважаемые...
Не знаю, кто и что тут покурил... но я лично курю обычные сигареты, а поэтому эту бредятину закрываю. Можете жаловаться.
Не сношу в корзину, чтобы кто-то мог почитать и потешить своё самолюбие.
Впредь настоятельно прошу не садиться за клаву после приёма веселящих веществ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.