Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Горит индикатор Io<>Iф
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии
Страницы: 1, 2

Roman_D
Цитата(Гость_fakel_* @ 17.10.2007, 9:46) *
Сцука! Пойду разобью ему морду, тьфу, лицевую панель!
-или тому гаду, который этот щоччик поставил... Кстати, расход не вырос?
Flash
Говорил-же:
Цитата
.... можно подключить нагрузку непосредственно в щите и глянуть, пойдёт-ли так утечка.

Сразу поймёшь где собака порылась, в квартире или щите. А морду (лицевую панель) ему разбить успеешь фсегда.
Гость_fakel_*
На выходных займусь
Гость_fakel_*
Промерил, 500 Мегом и выше. Это нормально?
Втыкнул мегер (оба провода) в розетку и крутил.
Потом один провод на кран, другой поочередно в обе дырки.
Правильно ли я мерил?
Roman_D
Цитата(Гость_fakel_* @ 22.10.2007, 8:19) *
Правильно ли я мерил?

Намана... icon_biggrin.gif Сопротивление - с запасом! Одну причину исключили.
Теперь осталось только попробовать, как советовал AlexPetrov, попытаться подключить нагрузку (лампочку ватт на сто) непосредственно в щитке - поближе к счетчику (квартирную проводку желательно откинуть). Если индикатор загорится - скорее всего моя версия правильная (токовая обмотка в нулевой цепи зашунтирована). Или счетчик неисправен. icon_sad.gif
AlexPetrov
Повторить замеры от корпуса электрощита.
Гость_fakel_*
Я уже мегоммер отдал
AlexPetrov
Задний ход! Дело надо доделывать.
max-79
ставил счётчик ,таже проблемма.Перепроверил всё! Решение проблеммы оказалось намного проще,заменил счетчик и всё заработало.
При гос.проверке из всей партии проверяется как правило несколько штук,а потом клеют переснималки на все.
yuoras
Последних года 2 у Энергомеры проблемы со всем рядом ихней продукции.Много брака, особенно выходят из строя после грозы, ЦЭ 6822 вообще трудно назвать прибором учёта.
ЦЭ6803 70% выходят из класса точности причём в плюс (считают в сторону энергокомпании).
Вот уже год не используем Энергомеру у себя, поверьте проблем с балансом, учётом ел.енергии
стало гораздо меньше.
LavrUpiter802
А мужики-то не знают :)
solfsabbano
Доброе время суток Nokia 6060 - отк. либо в вкл. состоянии постоянно горит внешний индикатор Верхнюю плату подкидывал, шлейф менял, по цепи мелочевка вся в норме, воды не обнаружил. Подскажите пожалуйста что еще может быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.