И понесло лодку не в ту сторону
Беседа очень познавательная! но все же:
На сколько я понял- селективность в моем конкретном случае не столь важна т.к. это дом для постоянного проживания, отработает автомат ну схожу через дорогу к столбу, а реализация верной селективности все равно понесет затраты, не понятно только сколько. Электрокотел мера временная, надеюсь только на эту зиму.
Если резюмировать обсуждение, то из замечаний по схеме которю нарисовал господин выше (за что ему еще раз спасибо!):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1. поменять групповые узо на 40А
2. поменять автоматы на свет на 6А
3. выделить стиральную машину на отдельный диф.
4. перекос фаз и отдельный щит в гараж- момет спорный т.к. в моем случае думал я, что можно подключить в гараж так и не придумал зачем мне там вообще розетки

ну может быть, когда нибудь...
Из открытых вопросов:
1. верно ли все остальное по номиналам?
2. куда подключить эелектрокотел на 9кВт/380В, до УЗМ? потому как если отвалиться одна из фаз то что будет? котел: Proterm скат 9 RAY(ссылку влепить не могу, нет прав)
3. есть еще вопрос по выбору системы заземления ТТ/TNC-S(ввод в дом выполнен СИПом 4*16, энергосбытовая разорвала PEN в ЩУ при подключении
Нажмите для просмотра прикрепленного файла). Это город, состояние сетей неизвестно, у ближайших соседей контура заземления нет.
4.стоит ли заморочиться и поменять кусок вводного СИПа на медный, что проходит по дому, метров 10-15.(довольно проблематично т.к. все под штукатуркой, шпаклевкой.)
Это те вопросы которые мне не дают спокойно спать