Цитата(с2н5он)
Гость - это секта
В которой есть считающие себя неприкасаемыми!
Пора с этом заканчивать.
И они сильно "вляпались", а теперь без разбору шашкой машут наотмашь всему и всем, лишь бы остаться неприкасаемым.
Цитата(off.open)
Жди демагог ... (далее не переводимое) ... слово "локальный" начал применять ты ... я просто повторился и ввел слово "резервный", в противовес, чтоб не было путаницы ... чтоб ты, не смог "засирать" мозга, читающим, эти посты, людям.
У Вас совесть есть?
Смотрим хронологически:
Цитата(off.open)
#87 ... человек выбрал TN-C-S (согласно требованиям нормативов) ... решил, на время отключений, использовать генератор ...
Это называется организацией локальной сети электропитания, а не резервной.
Походу, для Вас, нет разницы, между этими словами .
Так кто первый применил локальность?
То же самое и СЗ:
Цитата(off.open)
#80 ... даже не удобно, Вам указывать, что речь идет о генераторе, в связке с домовой сетью, где организована система TN-C-S.
#82 См. левую схему ... пришедший из сети PEN, на шине (нонаме - чтоб не придирались) разделен на PE и N ... далее идут кажный своим путем, больше не встречаясь ... это система TN-C-S.
Я не "подразумевал" и не "желал", систему СЗ - озвучил автор вопроса.
Соответственно выложил схемы: два варианта подключения генератора, к сети дома, где применена система TN-C-S ...
А это разве не условие по-умолчанию?
Самому не смешно? Получается, что "я не подразумевал и не желал, но она
имеется" как факт!Это разве не условие задачи?
Бывает как-то по-другому?
После такого нет великого желания принимать участие в теме, но я обещал ответить на Ваш вопрос, а заодно прояснить своё мнение.
Итак - условия:
- СЗ TN-C-S
- однофазный ГН (#21)
- предлагаемые Вами варианты коммутации
Цитата(off.open)
Rezo писал:
если брать в условия СЗ TN-C-S, то обе схемы "off.open" с нарушением требований,
Перестаньте уже врать в обоих вариантах нет нарушений.
Я вру или Вы, как с локальностью ГН?
Смотрим:.
Цитата(off.open)
Опять бред несете ... в моих схемах (два спорных варианта) ... IT получается только в вашем варианте (tn-c-s --] ti) ... в варианте "без коммутации" происходит переход с tn-c-s --] tn-s.
Мало того, что Ваш вариант без коммутации не переводит СЗ из TN-C-S в TN-S по причине наличия гальванической связи на ГЗШ, так и ещё вдобавок противоречит требованиям соответствия совместимости мер защиты в таких случаях:
Цитата
1.7.158. При питании стационарных электроприемников от автономных передвижных источников питания режим нейтрали источника питания и меры защиты должны соответствовать режиму нейтрали и мерам защиты, принятым для стационарных электроприемников.
Это означает, что
уже принятая система заземления, соответствует мерам защиты стационарных электроприемников (эл.плит, СВЧ-печь, холодильник....) и
не должна меняться при переходе на электроснабжение
от резервного источника питания.
Поэтому "прикрыться" благородным желанием :
Цитата
с целью выполнить требование нормативов, как для "вновь" ...
у Вас не получится по вышеуказанным мной причинам.
О возможном заносе потенциала Вам говорили, о создании предпосылок неправилной работы оборудования (с чем по нормативкам мы должны бороться) Вам говорили.
Вот и весь мой вердикт Вашим схемам!
Мой предлагаемый вариант, также с нарушениями, что не скрывал и о чём собственно говорил, когда отмечал тот факт, что в данной ситуации в принципе невозможно соблюсти абсолютно все требования нормативок.
Это результат рекомендованной предписаниями нормативок СЗ в "пользу бедного".
Поэтому подобные бесполезные споры между спецами будут ещё очень долго.
Однако..... проведя комплексную вероятностную оценку, оценку рисков и т.д. решил, что данный вариант более безопасный - по сути из всего неправильного представил наимее неправильный (на мой взгляд) вариант.
Цитата(off.open)
Смотрим схему подключения генератора, и задаем вопрос нашему "теоретику" ... где тут "нежелательный уравнительный ток, который создает электромагнитные поля."(ГОСТ)?
В каком кабеле не соблюдается требование ...
А это я разве к Вам относил? Это был ответ очередному "гостю" (#102) и к Вашим вариантам не имел никакого отношения.
Что же Вы со злобы намеренно всё искажаете?
Наша тема без учёта параллельности ИП и без учёта молниезащиты - в условиях темы этого нет.
Перенимаете манеры "Олега"?
Плохой пример и подумайте почему с ним на форуме ни у кого не складывается диалог общения.
Просто так? Кроме
"Олега" остальные все дураки? Вы в это так слепо верите?
Он и сейчас не делает Вам явные замечания потому, что ему сейчас нужен соучастник для нападок на меня.
Ему бы
Цитата(Олега)
#91 Мне за ПУЭ абидна, а заодно потрындеть
, а Вы подумайте....
Так вот.... Грамотный специалист будет излагать в диалоге свои рассужения и доводы, а у кого нет должных знаний, тот будет оперировать только нормативками, которые к сожалению пока не всегда во всём сходятся между собой.
Диалога в теме давно уж нет, поэтому своё пребывание здесь не считаю необходимым.
Общайтесь между собой и пусть у вас дальше:
"кукушка хвалит петуха,
за то, что хвалит тот кукушку"
(И.А.Крылов.)PS: Секту я не победил, но и избранные в ней меня не завалили!
Всё будет хорошо!....