Цитата(Rezo @ 28.10.2022, 23:41)

Я так сказал? Зачем "выворачивая" всё, менять смысл сказанного мной?
Водопроводные трубы (металлические) входят в ОСУП, при которой эти самые трубы со стороны "основания" соединяются с ЗУ (ГЗШ).
Ознакомьтесь скурпулёзно и детально с ОСУП, требованиями к ней и как она работает.
Это кто говорил, Александр Сергеевич ? по поводу пластикового стояка вместо стального:
Цитата(Rezo @ 25.10.2022, 21:37)

Да, т.к. это уже не, что иное, как отсутствие ОСУП и возможно занесённый потециал уже не может сразу уйти на "землю" (ГЗШ)
На пластиковую трубу занести потенциал вам не удастся и уходить ему не придется.
На стальную трубу потенциал попасть сумеет. Только ни в какую "землю" он не уйдет. У вас неверные базовые представления о процессах.
Про "скрупулезно и детально" - это вам в самый раз позаниматься, ляпы через слово. В #67 я вам рекомендовал обращаться не ко мне, а к более терпеливым людям. Следуйте рекомендации.

Потенциал может появиться от соседей выше/ниже,
Прям так вот по пластиковой трубе и пришлёпает ?

у которых нет ДСУП (согласно проекта).
Автор же сам подумал организовать ДСУП у себя?
Согласно проекта в санузле устанавливается КУП с РЕ-проводником от ЭЩ для выполнения ДСУП. ДСУП организует владелец помещения.
Да автор сам организует ДСУП на основании требований НД. И будет прав.

Извините коллега, но мне с Вами разговаривать нет никакого желания, по ричине Вашей неконструктивности бееды!
И у меня аналогично, нет никакого желания, конструктивный вы наш.

А ВЫ уверены, что у автора не пластиковые (полипропиленовые), а металлопластиковые?
Я уверен (со слов автора), что в стояке трубы пластиковые и они в ОСУП не включаются
Я уверен (со слов автора), что разводка от стояка выполнена металлопластиковыми трубами. Они могут быть доступны прикосновению и могут иметь электрический контакт с ОПЧ котла.