Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Может лм у трансформатора от перегрузки снизиться Bmax?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

zoog
Цитата(Ваня Иванов @ 8.7.2023, 14:25) *
Уважаемые коллеги! Давно наблюдаю за этой дискуссией, но не стану сразу давать правильный ответ на вопрос ТС, а задам всем участникам лишь несколько наводящих вопросов:
1. От чего зависят потери в трансформаторе при его работе на холостом ходу?...

Но следов сильного перегрева нет. Думаете, оксид железа от температуры мог... испариться? окислиться дальше, до другого агрегатного состояния? Стать полупроводником?

Цитата(чукча @ 9.7.2023, 5:24) *
Так индукция B потому и не зависит от нагрузки, что от неё не зависит поле H. Похоже, для вас это тоже большая новость.

Я слышал, при большой нагрузке часть несвязанного маг. потока так же вызывает изменение индукции. А иначе почему при нагрузке трансформаторы начинают трещать?

Цитата(Rezo @ 9.7.2023, 14:55) *
Короче..... Когда у Вас будет урок физики, проштудируйте этот вопрос у своего учителя.
Желаю успехов!

Вы как будто поругаться хотите, а не притти к истине.. но не моё это дело, наверное.
Интересно, вы реально грузин и чукча? Уж очень колоритно выходит.
Rezo
Цитата(zoog)
Вы как будто поругаться хотите, а не притти к истине..
Это не ко мне, а к "чукче".
Он влез в тему, в вопросах которой не силён.
Наверное влез принципиально именно для ругани.
Показываю Вам это, исключительно как автору данной темы - смотрим::
Цитата
Я слышал, при большой нагрузке часть несвязанного маг. потока так же вызывает изменение индукции. А иначе почему при нагрузке трансформаторы начинают трещать?
Это так и есть в реале, но "чукча" тупо гнёт свою глупость:
Цитата(чукча)
поле H там же при перегрузке тоже должно расти. Но оно сцуко не растёт, вот жеж.
Мало того, так ещё и показушным высокомерным тупым слэнгом пренебрежительно высказывается не только в текстовой части, а и об участниках данного форума, что все никто, а вот он эксперт, как буд-то здесь перед ним его дворовые 14-летние сверстники пацаны.
Ну что мне остаётся ответить такому "умнику"?
Цитата(чукча)
Что поле Н в сердешнике не зависит от нагрузки трансформатора, не знают только двоешники,
Вот Вы и есть этот самый двоечник, поскольку напряженность магнитного поля зависит от силы тока, протекающего по проводнику, а индукция как раз напрямую зависит от этого магнитного потока.
Ну как с таким незнайкой разговаривать можно?
Вот и о очередной раз предлагаю "чукче" не прогулять хотя бы один раз урок физики, а поговорить на эту тему со своим учителем.
Уже не говорю о том, что подменяет значение и смысл в моих предложениях.
Ну да Бог с ним - пусть учится, только бы со своей высокомерной заносчивой дурью темы не гадил.....
Цитата(zoog)
Но следов сильного перегрева нет.
Видимых и не будет, если только явно не горела обмотка.
чукча
Цитата(Rezo @ 10.7.2023, 17:12) *
Вот Вы и есть этот самый двоечник, поскольку напряженность магнитного поля зависит от силы тока, протекающего по проводнику, а индукция как раз напрямую зависит от этого магнитного потока.
Ну как с таким незнайкой разговаривать можно?

А нинада разговаривать с какой-то там чукчей. Предлагаю два варианта (желательно попользовать оба):
1. Теоретисский.
Открыть пред очами эквивалентную схему трансформатора (она есть наверное в каждой книжке "про это"). Найти там цепь, куда течёт ток намагничивания сердешника. Осознать, что эта цепь включена параллельно нагрузке, и ток нагрузки в неё вообще не заходит. Стало быть создаёт поле Н не весь ток "протекающий по проводнику", а только ток намагничивания, и этот ток намагничивания от тока нагрузки не зависит.
2. Более практисский.
Взять любой реальный трансформатор, про который вы знаете геометрию сердешника, витки первички и ток первички при номинальной нагрузке. Исходя из своих фантазий, что поле Н в сердешнике создаёт весь ток, протекающий по проводнику, сосчитать поле Н в сердешнике при номинальном токе первички. Ужаснуться, что при таком поле сердешник окажется глубоко насыщен ещё задолго до номинальной нагрузки, не говоря уже о перегрузке. По причине полученного абсурда усомниться в своих фантазиях.

ЗЫ. Похоже называть вас экспердом нельзя, это слишком оскорбительно для экспердов.
zoog
Цитата(Rezo @ 10.7.2023, 18:12) *
Это так и есть в реале, но "чукча" тупо гнёт свою глупость:Мало того, так ещё и показушным высокомерным тупым слэнгом пренебрежительно высказывается не только в текстовой части, а и об участниках данного форума, что все никто, а вот он эксперт, как буд-то здесь перед ним его дворовые 14-летние сверстники пацаны.

Блин, да будьте немного терпимее, в мире так много злых педерастов, а вы тут со своими же собачитесь. Решил человек смешно сказать - это не обязательно значит, что он статус альфа-электрика оспаривает)
чукча
zoog, тут много гаражно-колхозных экспердов и просто бестолочей с синдромом альфа-электрика, но я не член их профсоюза и для них определённо не свой. icon_smile.gif
zoog
.......................
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.