Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АСКУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

KIVOK
Цитата(gargarison @ 26.12.2008, 14:29) *
Подскажите кто имеет право обслуживать систему АСКУЭ и какими нормативными документами это оговаривается?
Если у вас ведется зонный учет, то кто -то должен вводить график учета ,который постояно меняеется. Приборы учета должны проходить Госповерку, а это тоже делает специализированная организация. Ну форма отчета- тоже должна быть соответствующая. Да и ввод новых приборов и ремонт,тоже кто-то должен делать.
gargarison
Цитата(KIVOK @ 26.12.2008, 20:31) *
Если у вас ведется зонный учет, то кто -то должен вводить график учета ,который постояно меняеется. Приборы учета должны проходить Госповерку, а это тоже делает специализированная организация. Ну форма отчета- тоже должна быть соответствующая. Да и ввод новых приборов и ремонт,тоже кто-то должен делать.

Так ктоже имеет право на обслуживание, а именно в каких документах это обговаривается?
ToXa
На сайте http://poncho.ucoz.ru в разделе "КИП и АВТОМАТИКА" есть книга "Автоматизированные системы контроля и учета энергоносителей (АСКУЭ) на промышленных предприятиях"

http://letitbit.net/download/65cc5103adb34...sitele.pdf.html
новичок в этом деле
народ кому не жалко скиньте все что есть про АСКУЭ (дипломы, книги, различную инфу) на 0z0n0@mail.ru
просто тема моего диплома АСКУЭ, поэтому нужен любой материал, а еще лучше готовый диплом
menatechnic
АСКУЭ - атоматизированная система коммерческого учета электроэнергии, есть много причин почему нужна эта система , в частности сектора ЖКХ где каждый абонент имеет свою точку учета, в основвном у потребителей стоят индуктивные счетчики, имеющие определенные погрешности , данная система сводит к миниму разницу показаний от производителя электроенергии к потребителю , в основном она нужна посредникам , т.е продавцам энергии , на данный момент времени они вводят систему до потребителя, либо проплачивая монтаж самим , либо предоставляя счета потребителям либо завышая цену на энегию, т.е за все платит потребитель.Ситема окупаеться примерно за 2 года .
АлдарКосе
путаете насчет что такое АИИС КУЭ. это комлекс который прошёл целый ряд СЕРТИФИКАЦИЙ, которые стоят СУЩЕСТВЕННО. скажу в порядке - 200-300 тыр. 2-4 точки учета.. сюда еще + железки.. УСПД и пр.

удаленный учет и доступ к счетчикам по сети/телефонии/GPRS ничем не отличается от АСКУЭ только тут нет необходимости проводить ненужные зачастую исследования, сетрификацию и пр. к примеру, организовали узел учета., подали его данные в интернет по нужному протоколу и порядку - и всё. необходимые средства будут брать нужные им данные из базы счетчика.. а они до полугода срезов 30 мин могут хранить.. можно указать так, что счетчик дозванивается регулярно до УСПД или опред ip адреса и сбрасывает свои данные.. т.е. залезть туда мало реально.

так что АИИС КУЭ - это здорово.. тем кто имеет пару миллионов для заказа такого оборудования.. организация учета - несколько проще и денег особенных не нужно.

сам занимаюсь сейчас этим бумажным проталкиванием в ЗАО ПСК и ЛЕНЭНЕРГО...
Гость_Ольга_*
Цитата(Эйнштейн @ 8.6.2005, 20:46) *
Что в этой теме хотят спросить я так и не понял!
Хоть диплом я писал по электроснабжению,но спецвопрос применение систем АСКУЭ - автоматизированной системы КОММЕРЧЕСКОГО(как правильно было замеченно) учета электроэнерги на предприятии ООО"Югтрансгаз" чем смогу тем помогу. icon_wink.gif

Помогите пожалуйста,у кого есть хоть какой то диплом по АСКУЭ
dmiman
Здравствуйте
Смотрю много кто пишет про АСКУЭ а ктонибудь занимался предпроектным обследованием объектов перед проектированием если что то есть можно дать почитать на dmiman@yandex.ru
Гость
Здравствуйте !!!
Пишу дипломный проект на тему "АИИС КУЭ", но раздел (списк литературы) незнаю чем заполнить.
Может кто подскажет какието книги или учебники по этой теме ?

Заранее спасибо !
Алексей.
с2н5он
а как диплом пишете? без литературы?
Гость
Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии".
был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен.

Санек
scasi
Цитата(Гость @ 4.5.2011, 17:29) *
Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии".
был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен.

Санек

А что трудного то???? Сейчас много устройств идут с выходами RS-485, берем их и тянем через платы-расширения на компы. На компе строим мнемо-схемы, используем самый простой протокол MODBUS icon_smile.gif Архитектура и сложность АСКУЭ зависит от того чего хочешь. Сигналы управления (сигнализации, контроля) можно взять дискретные, путем врезания промежуточных реле, хотя по идее свободные дискретные выходы есть всегда!
Гость_Михаил_*
Здравствуйте! Я так же пишу диплом по теме "АСКУЭ...", в связи с чем, был бы очень признателен, если кто-нибудь скинул бы свою работу, или любой имеющийся материал по теме, на почту -
luc-muwymkuh@yandex.ru
Откликнувшимся большое человеческое спасибо!
titanic.gif
StudUFO
Здравствуйте, такая же проблема - пишу диплом, но в качестве техн. параметра рекомендуют взять воду.
Время еще есть, знания вроде тоже, но никак не могу представить как это все будет выглядеть в качестве дипломного проекта. С чего начать.
Скиньте пожалуйста любую информацию по автоматизированным системам контроля и учета технологических параметров, буду очень признателен. Даже хотя бы просто ссылками на полезные для меня книги, статьи, другие подобные проекты

slimdeo@rambler.ru
scasi
на занятие меньше бы курили букварь под партой! В интернете примеров тьма, зайдите на сайт овен, там даже разобраны самые простенькие примеры АСКУЭ и АУПТ!
Гость Alexandr
ребят помогите, пожалуйста, с дипломом Модернизация АИИСКУЭ в связи с выходом на оптовый рынок... Буду очень признателен. СПАСИБО!! bars7790@rambler.ru
Гость_Роман_*
Подскажите, какие разрешения и свидетельства нужны для того,
чтобы можно было заниматься внедрением АСКУЭ?
Joker
Необходимо членство в СРО проектировщиков и СРО строителей.
Гость_слава_*
Здравствуйте пишу диплом на тему аскуэ пришлите пожалуйста информацию, дипломы,книги все что можете плиз скоро уже сдавать я еще ничего не делал.Заранее спасибо Вам.моя почта Resident1266@yandex.ru
dmitry33
Где и за сколько можно купить АСКУЭ ? г. Тд Владимир
Гость сочувствующий
Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 0:50) *

Могу предположить, что если для предприятия, скорее всего в проектной организации, составляете им техническое задание на проектирование, заключаете договор, платите денжки и пошло-поехало.
dmitry33
не пойму зачем проектирование, надо просто что бы счётчик данные передавал. где купить, то что в комплекте надо?
с2н5он
а сделаете сами?
Гость сочувствующий
Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 21:29) *
не пойму зачем проектирование, надо просто что бы счётчик данные передавал. где купить, то что в комплекте надо?

А кому передавал, сбыту? А у них есть необходимое оборудование для приёма Ваших данных? А какие протоколы используют при передаче данных?
NikELektrik
Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 0:50) *

В Вашем городе фирма разработчик АИИС КУЭ "ЗАО Системы и Технологии" по всей России устанавливают её
Roman D
Простую систему видел у поляков (fif.com.pl). Что скажете за неё? icon_wink.gif
Alexsar64
Поделюсь небольшим опытом по монтажу и наладке АСКУЭ

Заказчиком выступало одно из СНТ в области. Внедряли АСКУЭ на базе продукции Инкотекс, в данном случае из преимуществ можно выделить передачу данных по сети 0,4 кВ. Воздушка в кооперативе была заменена на СИП, на самом верху опор были установлены ЩРН металлические в которых были установлены счетчики Меркурий с модемом и автоматические выключатели и соответственно СИПом выполнен спуск к дачам.
Благодаря АСКУЭ кооператив ушел от потерь из-за воровства электроэнергии, отпала нужда в сборе показаний с каждого потребителя. Председатель или ответственный за электрохозяйство в любой момент времени может посмотреть показания любого потребителя не выходя из дома (в случае установки дополнительно GSM модема). Недостатков не так уж и много, самый главный это стоимость
Гость
Всем привет! Перечитал практически весь форум, в поисках литературы по АСКУЭ! Смотрю многие писали дипломы по АСКУЭ, такая же ситуация! Если у кого сохранилась какая-нибудь информация, те же дипломы, буду очень признателен, если скинете!
kirya199313@mail.ru
dmitry33
Обслуживанию несколько потребителей, хотелось бы их счетчики, примерно 3-4, видеть у себя дома на компе. Какое ПО мне можно использовать? Узнавал что то, говорили что ПО платное, а есть общедоступное без денег? И может кто знает, какое ПО использует Владимирэнерго? Счетчики, некоторые со встроенным gsm модемов, нужен ли мне дома модем?
dmitry33
Ответьте, плиз?
Гость_igor1987_*
здраствуйте, ребят нужна информация по теме аскуэ для дипломки
с2н5он
интернет в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.