Цитата(gomed12 @ 12.3.2008, 23:51)

Все же считать ПК со всей периферией переносным или передвижным некорректно.
и двигаться и переноситься ПК скорее неприспособлен.
Без отключения от сети с передвижением (переноской) ничего не получится.
Мое мнение-ПК, смонтированное на РМ- больше стационарное ЭУ.
ПК не эл. инструмент, которого можно переносить включенного в сеть и не преобразователи ЭЭ на колесах (салазках), которых можно передвигать с места на место в процессе работы.
Здравствуйте! Не утерпел и посчитал нужным ввязаться в спор, так как я являюсь откравенным противником тех кто постаянно действует под нижний уровень (под самое "допустимое" дно) наших НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНЫХ нормативов, требований и гостов! Я их просто откравенно призераю! Нет бы мыслить в сторону максимального повышения электро и пожаро безопасности где бы то ни было! Нет у таких всё на оборот! По их мнению пусть лучше током людей убивает и пожары горят -ЛИШЬ БЫ НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ ОТКЛЮЧАЛОСЬ!!! Ни как не пойму зачем упираться в дурацкие нормы не ставить УЗО для защиты стационарного эл. оборудования и освящения?? Что у стационарного оборудования заземляющий проводник не при каких обстаятельствах не может оборваться?? И автоматические выключатели всегда отрабатывают на 1000 процентов КЗ на заземлённый корпус?? Что разви в цепях освящения не происходят никогда нарушение изоляции с утечками, растеканиями опасных и пожароопасных токов по стенам, потолкам и прочим конструкциям?
Лично я бы в правилах ПУЭ написалбы ещё в добавок что стационарными токоприёмниками должны ёщё считаться ПРЕЖДЕ ВСЕГО те которые соеденены на прямую(без разрывно), без розеток и разьёмов к электросети!
Вот возьмём к примеру "стационарно" потключеный ПК ... А сколько раз мне приходилось видеть как заземляющие усики - контакты розеток просто загнуты, замяты или оторваными так что вообще они неспособны нести свою заземляющую функцию!!?? Таких примеров тьма! И всё это творят порой обычные женщины и офисные криворукие бакланы - не способные даже под правильным углом воткнуть вилку в розетку!! ДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ ТО ЖЕ!!!
Разделительные трансформаторы это хорошо! Но и они иногда прошивают и выводят опасные потенциалы относительно земли. По этому считаю что максимально безопасно было бы использовать и то и другое! То есть ставить разделительные трансформатоы, устанавливать системы автоматического непрерывного мониторинга сопротивления изоляцми, с защитным отключением, или даже с защитным переключением на резервные линии и токоприёмники!! И даже при этом я не вижу оснований в не целесобразности применения УЗО как дополнительного, дублирующего защитного устройства! Совет всем противникам защитного отключения, как современной, основопологающей защитной меры в нашей современной реальности - ИСХОДИТЕ ОТ ОБРАТНОГО!!! И только тогда можете спать спокойно, так как в ад по причине своего халатного отнашения к своей работе - Вы не попадёте!!
Вторая тема.... Уж не знаю по причине корявого перевода с посстановлений МЭК, или же по причине вражьего отнашения к собственной стране были написаны пункты ПУЭ запрещающие установку УЗО на двухправодку или рекомендующие устанавливать буквально везде автоматы категории "С"?? Скорее всего второе. За чем тогда придуманы эти две категории (В и С) по кратности на сробатывания при КЗ???! Писало это не что иное как самая та внутренняя вражина - пятая колонна!! А вот ещё есть такой дурацкий пункт в ПУЭ 7.1.79. Из него вообще что следует?? То что есть УЗО типа "А" и что они могут так же использоваться в электроустановках зданий как УЗО типа "АС"???! Полный идиотизм, не дающий не правильных направлений, НЕ приоритетов в правильном применении этих двух типов УЗО! Что дурачки это неправильно и бездумно перевели с МЭК??? Не верю! Или это откравенная диверсия, или в прямь писали и редактировали дебилы которых давно пора гнать в дворники??!! Ну уж если и в прямь об этой ахинеи гласят МЭК, то нехрен по ним держать равнение!! КАК ГОВОРИТСЯ - СВОИ ГОЛОВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЛЕЧАХ!
Цитата(Katbert @ 18.3.2008, 11:31)

*нервно озираясь* а почему будут гореть?
Ну если это разъёмы 25А для потключения электроплит с проложеными к ним кабелями не менее 4 мм квадратных, то тогда - ДА ! Можно не озираться - гореть не будут!
Можно утюг считать за стационарный токоприёмник. Он ведь только в радиусе гладильной доски действует.....

Диф трансформаторы тока в системах контроля изоляции, что это такое? Интересно просто о чем речь.
Речь о том что сами приборы контроля или непрерывного монитора изоляции , контролируют эту изоляцию с помощью диф. трансформаторов.

Сомнительное удовольствие.
До трансформатора, да есть смысл, какой от него толк будет после не знаю.
Тут зависит от кол-ва приемников и тд и больше подходит контроль изоляции, нежели применение УЗО
УЗО как доп мера с сомнительным смыслом.
Если нет (как часто бывает) после разделительного трансформатора контроля изоляции, то нужно для безопасности ставить УЗО! Ибо если происходит в транформаторе или после него замыкание на землю, ТО ПРИ ЭТОМ СИСТЕМА ИЛИ РЕЖИМ IT ПОПАДАЕТ!! То есть если после того человек прикаснётся к токоведущей части, то по нему потечёт ток через землю к месту первичного замыкания на землю!! И тут ему может помочь только УЗО! Чего не ясно то!?
А если батареи сдохли, а если еще что..
А как же питание пожарных потребителей, если насосы выключатся по узо в самый подходящий момент.
Есть требование- его надо исполнять.
А если провод питающий сигнализацию (и эти дохнущие батареи по причине не обслуживания и халатности некоторых....) САМ ПОСЛУЖИТ ПРЕЧИНОЙ ПОЖАРА ПРИ ЕГО ЗАМЫКАНИИ НА ЗЕМЛЮ?? То тоггда что?? Замкнытутый круг получается!? Что правильнее не допустить пожара , или допустить возгарание, а потом когда разгорится - успешно трезвонить об этом??!
Так же и пожарные насосы должны выключатся посредством УЗО, если они не исправны, или когда есть пожароопасная утечка с находящихся под постаянным напряжениям проводов питающих пульты и кнопочные посты запуска этих насосов.
То есть вырожаясь другими словами(провожу аналогию с ПДД) Вы предлогаете НЕ ОБОРУДОВАТЬ АВТОМОБИЛИ ПОЛИЦИИ, СКОРОЙ И МЧС ТОРМОЗНЫМИ СИСТЕМАМИ??! Так что ли??
В гробу я видал ваши дурацкие требования!!! Я их всегда не выполняю, а перевыполняю!! И НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЙ!! Все кто написал вот имненно эти и подобные требования - это та самая пятая колонна! ВРЕДИТЕЛИ!!
От того и пожары не утихают по электрическим причинам!! На колья бы этих писак требований!