AlexPetrov
15.5.2008, 16:53
Ну что там, Алевтина?
Цитата(AlexPetrov @ 15.5.2008, 16:53)

Ну что там, Алевтина?
А в ответ - тишина...
Май прошёл.
Аж страшно подумать. 8-0
Victor195002
29.5.2008, 23:30
Добрый вечер.
Да угомонитесь Вы. Я думаю, что причина молчания кроется не в ответах форумчан по данному вопросу, а в чарующем действии весны на специалистов в области взрывных процессов

.
Цитата(Victor195002 @ 29.5.2008, 23:30)

Добрый вечер.
Да угомонитесь Вы.
Да Бог с ними, со специалистами по взрывным процессам...
Тема-то поднята весьма актуальная: дачники добивают дохлые деревенские сети стабилизаторами сплошь и рядом. Поэтому результат очень интересен.
Во-первых, не проваливается ли сеть ниже минимума (ЛИДЕРЫ, например, отключаются вообще), во-вторых - удаётся ли вытянуть выходное хотя бы до 200 вольт.
Может быть, кто-нибудь из новых участников форума набредёт на эту тему и поделится опытом?
Цитата(ZavGar)
Тема-то поднята весьма актуальная: дачники добивают дохлые деревенские сети стабилизаторами сплошь и рядом.
дачный сезон начался, так что у данного вопроса как минимум квартал, чтобы доказать свою актуальность

для затравки, вот
описание 1 и
описание 2 одной модернизации стабилизатора Ресанта (8000ВА)
Victor195002
30.5.2008, 16:39
Добрый день.
1. Могу поделиться собственными наблюдениями за дачной сетью. До марта этого года на старой латаной- перелатаной алюминиевой ВЛ имел по однофазному ответвлению 170…190 В. В марте свершилось чудо- мы попали в план модернизации и с честью послужившие линии были заменены на СИП. С этого времени имеем опять же по однофазному ответвлению около 230 В. «Лидер» отрабатывает в обратную сторону.
2. По части провалов стабилизаторов ниже минимально возможного уровня- в отдельные тяжелые дни наблюдал на старых линиях провалы в однофазном ответвлении от ВЛ до 130 В. При этом ничто уже не помогает (кроме переключения первичной обмотки ЛАТРа на 127 В- держу его в запасе на «всякий пожарный случай» для питания только холодильника).
Гость_Павел_*
14.2.2009, 16:13
Подскажите пожалуйста, какова форма выходного напряжения повышающего трансформатора? Что обеспечивает синусоиду? Если будет другая форма, насколько критично это для стиральной машины-автомата?(Машина чувствительна к уровню напряжения в сети, предложили поставить повышающий трансформатор на 15-30 вольт, напряжение в сети 175-185 вольт)
Гость_Кирилл_*
23.2.2009, 16:03
попробую рассказать о своей проблемме
У меня три фазы купил на каждую по ресанте, на дом ресанту 12000, но переодически происходит вот что, бац и свет вырубился спускаюсь посмотреть , на входе от 180 до 200в если передерну предохранители может включиться могут поморгать лампочки и потом снова выключится приходиться переводить на байпас. потом проходит 2 часов переключу обратно все работает. И это происходит с какойто странной переодичностью обычно в выходные
вторая такая же рядом которая работает на другой дом и боле низком входном напряжении работает отлично.
Подскажите что это может быть.
Но если отвезти ее в ремонт то боюсь что там скажут что все в порядке.
AlexPetrov
23.2.2009, 17:02
Павел, имеется, скорее всего, в виду обычный двухобмоточный трансформатор. На его выходе будет абсолютно такая же синусоида, как и на первичной обмотке. Отличаться будет только амплитуда, зависящая от коэффициента трансформации.
Кирилл, у вас 3 одинаковых стабилизатора, работающих на разные нагрузки в разных фазах. Задача: определить причину отключений одного из них. Сначала следует определиться - стабилизатор или сеть. Для этого временно поставьте на место отключающегося стабилизатор из другого дома. По итогам будем думать дальше.
Гость_Александр_*
1.11.2010, 1:35
Есть вариант с автоматическим шунтированием... Во первых - не нужна лампа, нужно использовать конденсатор - 400вольт, 40 мкф, МБ,МБМ. Во вторых, к выходу стаба подключается обмотка магнитного пускателя. Нормально разомкнутые контакты которого втыкают параллельно конденсатору. Один недостаток... контакты будут сильно искрить.. За то сельские энерджайзеры могут игратся с выключением света сколько угодно без ущерба Вам.
Дядя Леня
11.12.2010, 23:38
Здравстуте люди сайта.Я новый посетитель.Прочитал по каталогу Ресанта,интересно что,кто думает?Могу помочь с решением этих проблем ,ремонтировал их продукцию.Незнаю кто,но чел под волка все знает,кажется берет все из сети и втирает остальным.Поэтоиу с такими бороться не хочется.Хотя из-за таких умников возникают проблеммы.Мы сначала включаем,а,потом когда сломалось читаем инструкцию,а надо на оборот.Желающие пообщаться могут увидеть мой адрес.
Сеньор Риварес
10.1.2011, 22:44
Цитата(NickEl @ 8.4.2008, 15:39)

можно конечно озадачить
техподдержку производителя подобным и другими вопросами

Включать сначала автомат стабилизатора 10кВА С50, а потом вводной С16 включать несколько раз пока момент включения на совпадет с нулем тока через обмотку трансформатора, а остаточная намагниченность сердечника будет минимальна в то же самое время - тогда все заработает. Но максимальная мощность будет ограничена меньшим номиналом автомата С16...
Александр Данилович
4.2.2011, 1:51
Цитата(Дядя Леня @ 11.12.2010, 23:38)

Прочитал по каталогу Ресанта,интересно что,кто думает?Могу помочь с решением этих проблем ,ремонтировал их продукцию.Желающие пообщаться могут увидеть мой адрес.
Доброй ночи. Искал отзывы по Ресанте, а тут Вы! По обсуждаемой тут теме всё ясно. У меня другие вопросы: 1. Как сказывается на таких потребителях, как энергосберегающие лампы переключения релейного стабилизатора Ресанта АСН-5000/1-Ц (2-12 мс)? 2. Нет ли помех в питающую сеть и на выходе? 3.Как происходит аварийное отключение при перегрузках по току, напряжению? Что отключается выход или вход силовой части от питающей сети с последующими проблемами подключения? 4.Какова надёжность? Ваши советы по выбору стабилизатора. Заранее благодарен за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.