Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выдача наряда и заполнение журнала?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Оформление документов по эксплуатации ЭУ
Страницы: 1, 2

ГЭС ЭТЛ
Вопрос на засыпку.... При подключении частного дома, жильцы пишут заявление в ЭТЛ на производство измерений: контура заземления, сопротивления изоляции вводного кабеля. Согласно Правил, работа с мегаомметром до 1000В производится по распоряжению. Как мне оформить работу?
Гость
Цитата(ГЭС ЭТЛ @ 5.11.2010, 21:16) *
Вопрос на засыпку.... При подключении частного дома, жильцы пишут заявление в ЭТЛ на производство измерений: контура заземления, сопротивления изоляции вводного кабеля. Согласно Правил, работа с мегаомметром до 1000В производится по распоряжению. Как мне оформить работу?

А в чем сложность и в чем засыпка?
с2н5он
ну так записью распоряжения в журнале
Гость_ez81_*
Оно и устным бывает (распоряжение)
gomed12
Цитата(ГЭС ЭТЛ @ 5.11.2010, 21:16) *
Как мне оформить работу?

Заключить договор с частным лицом.
Гость
Цитата(Гость_ez81_* @ 7.11.2010, 22:38) *
Оно и устным бывает (распоряжение)

Это не относится к оформлению работ
ГЭС ЭТЛ
Цитата(с2н5он @ 7.11.2010, 23:10) *
ну так записью распоряжения в журнале

В каком журнале? В журнале работ по распоряжениям нашего ОДС, так это не наши электроустановки (граница ответственности на изоляторах опоры ВЛ)

Цитата(gomed12 @ 8.11.2010, 0:45) *
Заключить договор с частным лицом.

Договор и так заключен на электроснабжении жилого дома, в котором одним из пунктов прописано, что перед вводом в эксплуатацию, необходимо провести измерения контура заземления и сопротивления изоляции питающего кабеля.
с2н5он
заключаете договор на работу и дальше типа это Ваша ЭУ
ГЭС ЭТЛ
Цитата(с2н5он @ 14.11.2010, 21:29) *
заключаете договор на работу и дальше типа это Ваша ЭУ

Договор заключен, но ЭУ типа не наша!
Задавал этот вопрос нашему Ростехнадзору - разводят руками и говорят, что работать без распоряжения это есть нарушение!!! У них, в идеале, у КАЖДОГО владельца ЭУ должен быть ответственный за ЭХ, и должен быть журнал распоряжений.
В школах, детсадах, организациях и т.д мы этого добились....... но это же не владельцы домов в частном секторе.
Гость
Цитата(ГЭС ЭТЛ @ 14.11.2010, 19:41) *
Договор заключен, но ЭУ типа не наша!
Задавал этот вопрос нашему Ростехнадзору - разводят руками и говорят, что работать без распоряжения это есть нарушение!!! У них, в идеале, у КАЖДОГО владельца ЭУ должен быть ответственный за ЭХ, и должен быть журнал распоряжений.
В школах, детсадах, организациях и т.д мы этого добились....... но это же не владельцы домов в частном секторе.

Зачем самим себя загонять в угол. Посмотрите определение командированного персонала в ПОТРМ-016-2001 п.12.1. Разве владелец жилого дома подходит под понятие "организация-владелец электроустановки")? Раз не подходит, то и раздел 12 ПОТРМ-016-2001 к данному случаю не относится. И чем электроустановки внешнего электроснабжения жилого дома таким отличаются, что вашему персоналу не ведомо? icon_biggrin.gif
И к чему РТН может тут придираться? Раз правилами не предусмотрено, то выполняете как будто на своих. При наличии договора естественно.
Чтобы вводной кабель нормально крутнуть мегером, лучше это делать перед его присоединением. Если хотите соблюсти букву закона, то отсоедините кабель на дом от ВЛ (на границе то работы имеете права выполнять). И крутите, меряйте хоть до посинения. Электроустановка жилого дома уже не действующая.
Dmitry_G
Цитата(Гость @ 15.11.2010, 22:22) *
Зачем самим себя загонять в угол..... Электроустановка жилого дома уже не действующая.

+100 ...или еще не действующая.Без протокола изоляции мы и не подключаем дом к сети.А мы (сети) и не "звоним" сами, делает лаб. др. организации у которой есть лицензия. А у вас как -такая "шабашка" с санкции руководства?
Гость_Navigator_*
Вопрос?
Есть в организации электротехническая служба (за ней закреплены в оперативном управлении электроустановки ЦТП расположенные по всему городу, являются оперативно-ремонтным персоналом). Есть другое структурное подразделение - служба лабораторий, в неё входят все лаборатории организации в том числе ЭТЛ (ремонтный персонал).
При выполнении профилактических измерений и испытаний электроустановок ЦТП, кто должен отдавать распоряжение и выписывать наряд на проводимые работы ЭТЛ?
с2н5он
АТП или ОРП в случае указанном в п.2.1.4 ПОТРМ
Гость_Navigator_*
Персонал какой службы электротехнической( у них есть свой АТП и ОРП) или службы лабораторий (и у них есть свой АТП и ОРП)?
Эти службы разные структурные подразделения!
с2н5он
тот у кого в оперативном управлении, если иное не предусмотрено внутренними документами (гл. 1.5 ПТЭЭП)
Гость
Спасибо за ответ.
У меня у самого мнение, что выписывать должны те кто имеет право оперативных переключений в электроустановках. Только они могут определить необходимость и возможность безопасного выполнения работы. Качественный и количественный состав бригады, я им предоставляю в виде списков производителей работ и членов бригады. И у каждого есть удостоверение с группой по электробезопасности. Но так меня понимают те кто работал на станциях, те кто работал в системах (Например) ЖКХ имеют немного другое мнение. Что они будут полностью отвечать за выписанный наряд или расоряжение, забывая про ответственность допускающего и производителя работ.
Сам для себя я доказал и свою теорию. Но рассудив с другой полярностью, по правилам, я понял, что могу доказать и обратную теорию.
Думаю, что нужно выпустить локальный акт или положение (документ) как кому и где выписывать наряд или распоряжение с ссылками на правила.
Ogre
А может ктонить выслать пример письма про прикомандированный персонал.
Мне надо наших сотрудников отправить в ЭУ заказчика а как прально написать незнаю.

Заранее спасибо.
с2н5он
дык произвольной формы:
ООО
директору Иванову
Направляем Вам для производства работ (таких то) по договору (если есть):
далее перечень работников, которым может быть предоставлено право выдачи наряда, которые могут быть назначены ответственными руководителями, производителями работ, членами бригады,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.