Цитата(gomed12 @ 21.5.2009, 20:41)

ПУЭ дает однозначное определение для 1 категории электроприемников, мое понимание нисколько не расходится с ПУЭ:
1.2.18. В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие три категории.
Электроприемники первой категории - электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения.
Гомед, я Вам выделю. что б не отрывались от контекста: "
В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на следующие
три категории."
И второе предложение повторю с напоминанием, взятым из первого: "Электроприемники первой категории (
в отношении обеспечения надежности электроснабжения )-электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь.."

Касательно надежности, надежность в электроснабжении отражают иные показатели, против несуществующей, придуманной Вами категории.
Смотрите еще раз первое предложение. "
В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяются на ..
три категории. У Вас "категории" в отношении надежности в принципе, в целом? Так претензии к авторам ПУЭ7.

Надежность - свойство объекта или технического устройства выполнять заданные функции, сохраняя во времени значения установленных эксплуатационных показателей в заданных пределах, соответствующих заданным режимам и условиям использования, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортировки. (ГОСТ 27.002-83).
Приведенное понятие широко применимо, подходит и к снабжению, и к резервированию и к еще много к чему. Категория в отношении надежности электроснабжения - надежность электроснабжения (см. первое предложение из 1.2.18)
Цитата(gomed12 @ 21.5.2009, 19:41)

Для схем электроснабжения это свойство системы бесперебойно снабжать потребителей электроэнергией надлежащего качества без создания опасных ситуаций для жизни людей и окружающей среды.
Очень важное замечание.

«безотказность (способность сохранять работоспособность до наступления предельного состояния);
ремонтопригодность (приспособленность объекта к отысканию повреждений в нем, их устранению);
отказ (событие, заключающееся в нарушении работоспособности)».
А вот это уже опять
не только к снабжению (можно поговорить и о надежности товарища). В ПУЭ категории
только в отношении снабжения. (см. первое предложение из 1.2.18)

Достигают этой надежности тоже, не сваливая на мифическую «категорию электроснабжения» мероприятиями, такими как:
....Такого понятия как категория надежности электроснабжения в теории электроснабжения Вы не найдете.
Я повторю, не гордый. Достигают той надежности, о которой толкуете (непрерывности процесса) "Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить необходимой непрерывности.." Достигают всякими другими методами. Вашей теории мешает это
"если".По категории электроснабжения:
"
Категории электроприемников в отношении обеспечения надежности электроснабжения" так Вам будет понятнее? Я могу и целиком выговорить.
категория надежности электроснабжения - Вы, Гомед, разумеется как бы не поняли

Вам слова "обеспечение" не хватает, или " в отношении"?
Найдите плиз "категория надежности в отношении непрерывности процесса". Я уже в теме просил.
Поскольку повторять выдержки из ПУЭ приходится наверно десятый раз, а
надежность электроснабжения упрямо заменяется
надежностью процесса -дальнейшие прения считаю нецелесообразными.