Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение конденсаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3

kolodok
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 1:02) *

ну что тут сказать icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif : лучше наверно правда молчать!
дерзайте!
тогда уж трех амперный латр и вперед!
tomkol
Oleg1ma, большое спасибо за совет! Еще, если позволите, вопрос по схеме: какое минимальное сечение вторичной обмотки должно быть, если максимальная потребляемая мощность инвертора составляет 3 кВА ?
oleg1ma
[quote name='kolodok' date='30.12.2010, 2:21' post='163726']
[quote name='oleg1ma' post='163725' date='30.12.2010, 1:02']
ну что тут сказать icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif : лучше наверно правда молчать!
дерзайте!
тогда уж трех амперный латр и вперед!
Я нарисовал вариант повышающего тр-ра для людей которые за пять минут могут решить свою проблему со сварочником а не заморачиваться с латром.У меня в сети одно время было постоянно 180 вольт,пошел на рынок купил тр-тор осм 0.63 220- 36в прикрутил вилку и розетку и вперед и с песней.Варил сварочником по 2-3 часа, тр-тор не более 60 градусов.А то что нужен латр который стоит дурных денег люди и так знают.

Для 3ква хватит 5-7мм2 с головой.
kolodok
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 1:52) *
Я нарисовал вариант повышающего тр-ра для людей которые за пять минут могут решить свою проблему со сварочником а не заморачиваться с латром.У меня в сети одно время было постоянно 180 вольт,пошел на рынок купил тр-тор осм 0.63 220- 36в прикрутил вилку и розетку и вперед и с песней.Варил сварочником по 2-3 часа, тр-тор не более 60 градусов.А то что нужен латр который стоит дурных денег люди и так знают.

Для 3ква хватит 5-7мм2 с головой.

за пять минут даже кошки не решат своих проблем!! icon_biggrin.gif
7 мм2 эт 3мм в диаметре в 630-й влезет ли обмотка 255 витков!!
а я чо написал!! 1 квт чоб обмотка влезла тута163 витка всего!!!
замарачиваться 200 вольтами только время тарять
да ещо у 630-го первичка 1.3мм .. icon_eek.gif пять минут! ну прям новогодние сказки icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
да ешо 60 градусов!!все молчу! молчу !
oleg1ma
Цитата(kolodok @ 30.12.2010, 3:28) *
за пять минут даже кошки не решат своих проблем!! icon_biggrin.gif
7 мм2 эт 3мм в диаметре в 630-й влезет ли обмотка 255 витков!!
а я чо написал!! 1 квт чоб обмотка влезла тута163 витка всего!!!
замарачиваться 200 вольтами только время тарять
да ещо у 630-го первичка 1.3мм .. icon_eek.gif пять минут! ну прям новогодние сказки icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
да ешо 60 градусов!!все молчу! молчу !

Да я вижу туговато доходит.Обьсню на пальцах, если тр-тор 630ватт то он и Африке 630 ватт.Причем тут первичка, она родная ее никто не трогает.Трансформатор ДОБАВЛЯЕТ к сетевому напряжению свое которое на вторичке.Вот ее-то и нужно 5-7мм2.А если поподетсся ОСМ 0.63 с одной обмоткой на 36в то вообще ничего перематывать ненужно.Потому-что 630ватт.
victor1964
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 2:41) *
Да я вижу туговато доходит.Обьсню на пальцах, если тр-тор 630ватт то он и Африке 630 ватт.Причем тут первичка, она родная ее никто не трогает.Трансформатор ДОБАВЛЯЕТ к сетевому напряжению свое которое на вторичке.Вот ее-то и нужно 5-7мм2.А если поподетсся ОСМ 0.63 с одной обмоткой на 36в то вообще ничего перематывать ненужно.Потому-что 630ватт.

icon_biggrin.gif похоже вы открыли Америку для уважаемого спеца по ЧПУ. Можно добавить 25АХ25В=625ВАТТ.
kolodok
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 3:41) *

я же по руски написал icon_surprised.gif сеть от 160 вольт выход 230вольт.. где вторичная обмотка???
на автотрансформаторе icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif считайте заново!!
230в вы наверно не знаете для чего делаетсся!!!
тута спорный вопрос до кого туго доходит!!ешо можно по другому влючиь обмотку!!

Цитата(victor1964 @ 30.12.2010, 9:53) *
icon_biggrin.gif похоже вы открыли Америку для уважаемого спеца по ЧПУ. Можно добавить 25АХ25В=625ВАТТ.

с новым годом!!70Х25=?? вот вопрос
oleg1ma
Цитата(kolodok @ 30.12.2010, 16:26) *
я же по руски написал icon_surprised.gif сеть от 160 вольт выход 230вольт.. где вторичная обмотка???

Почитайте еще раз сообщение 103.Никто не будет заморачиватся с латром.Человек замерил свое пониженное напряжение, прикинул сколько вольт нужно добавить, купил подходящий тр-тор и все.А если подходить к проблеме по умному то для таких целей я изготовляю людям на заказ стабилизаторы напряжения различной мощности с коэфициентом стабилизации напряжения 0.1% и коэфициентом нелинейных искажений 0.2-1.25%.И это не то дерьмо релейно-симисторное что во всех магазинах продают.
kolodok
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2010, 16:08) *
Почитайте еще раз сообщение 103.Никто не будет заморачиватся с латром.Человек замерил свое пониженное напряжение, прикинул сколько вольт нужно добавить, купил подходящий тр-тор и все.А если подходить к проблеме по умному то для таких целей я изготовляю людям на заказ стабилизаторы напряжения различной мощности с коэфициентом стабилизации напряжения 0.1% и коэфициентом нелинейных искажений 0.2-1.25%.И это не то дерьмо релейно-симисторное что во всех магазинах продают.

будет не бедет причем сдесь это! сегодня 200в а завтра160в. опять 25 причем тут латр как раз латр работает от 3 вольт до 250 вольт
я же сразу написал что латр не пойдет!! так как там ролик контачит.
а автотранс можно сделать любым возможные варианты я привел выше
берут расчет от мин до мах 1квт осм за глаза 5мм2 тоже именно для сварочника
230в на выходе чтоб при нагрузке т .е кз сеть будет просаживать от 5-15 вольт чтоб свет сильно не моргал и делается 230вольтей и стабилизатор напряжения не всякий подайдет!!если сделать автотранс по умному то и некакой стабилизатор ненужен!!
вы же сварщик и знаете как работает сварка!! вот будет спорить незнама чего!! icon_sad.gif
а другой поддакивать!! ладно друзья не обижайтесь если что не так!!
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
victor1964
Цитата(kolodok @ 30.12.2010, 14:26) *

А че так мало? Давайте уже со 100В будем поднимать, или варить прям от фазы icon_biggrin.gif
При такой сети нечего добрым людям портить нервы и технику.
kolodok
Цитата(victor1964 @ 30.12.2010, 16:53) *
А че так мало? Давайте уже со 100В будем поднимать, или варить прям от фазы icon_biggrin.gif
При такой сети нечего добрым людям портить нервы и технику.

заказывают автотрансы от 140в
а если сеть не устраивает обращайтесь в горэлектросеть
а клиент увсегда прав чо просит то и делаем!!
victor1964
Цитата(kolodok @ 30.12.2010, 16:01) *
заказывают автотрансы от 140в
а если сеть не устраивает обращайтесь в горэлектросеть
а клиент увсегда прав чо просит то и делаем!!

Та оно понятно главное чтобы клиент в итоге морду лица не портил icon_smile.gif
Всех с Новым годом! Всем не просаженных сетей icon_idea.gif
tomkol
М-да... Вот так поднял я темку под Новый год icon_lol.gif .Спасибо всем, кто так близко к сердцу воспринял мой вопрос! Буду что-то пробовать. Всех поздравляю с наступающими праздниками! Счастья, здоровья, успехов!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.