Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про энергосберегающие лампы?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение
Страницы: 1, 2, 3

?
Цитата(majorov @ 3.11.2009, 14:09) *
я думаю что КЛЛ как и ЛЛ не вредны для человек, у них нет таких вредных излучений,

Субъективно для меня КЛЛ дают резкий, неприятный свет. Заменить ЛН на КЛЛ не всегда представляется возможным: в настольной лампе КЛЛ нагло торчит из рефлектора и слепит глаза.
Искаженный спектр КЛЛ не дает их применять там, где нужна правильная цветопередача.

http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t...9c01a3bcdc13b82 - о вреде здоровью.
Мастер Джу
Цитата(Шаровая молния @ 3.11.2009, 17:47) *
В этой теме мне хотелось найти ответ на вопрос: насколько вредны энергосберегающие лампы для человека и для распределительных городских сетей. Ответа я пока не увидел. icon_sad.gif

Я вам отвечу:
Любая не активная нагрузка с точки зрения сетей вредна
в т. ч. и нелинейная.Типа импульсных блоков питания, ККЛ и т.п.

Но начинать надо с главных потребителей.Типа алюминиевых заводов и т.п.
Что моя лампочка мошностью 20 ват.Пусть даже не одна! Против алюминиевых заводов. drum.gif
?
Цитата(Мастер Джу @ 3.11.2009, 16:55) *

А поскольку в Москве особая напряженка с напряжением, начнем с Московского алюминиевого завода.
А то с Красноярского начали.

Еще про КЛЛ

Мастер Джу
Цитата(? @ 3.11.2009, 21:57) *
А поскольку в Москве особая напряженка с напряжением, начнем с Московского алюминиевого завода.
А то с Красноярского начали.

Еще про КЛЛ

отключим один алюминиевый завод на выбор...любой Красноярскии...Саянскии....Хакаскии...и в Сибири будет избыток энергии не смостря на аварию на СШ ГЭС.
?
Цитата(Мастер Джу @ 3.11.2009, 20:22) *
отключим один алюминиевый завод на выбор...и в Сибири будет избыток энергии

Вроде да. Но в москве трансформаторы толще не станут. По типу кусок есть, да горло тонкое. fig.gif
Гаврик
Касательно ламп вообще.
Лет 5-7 назад проводил эксперимент по ресурсам ламп.
ЛБ(Д)-40 - 14 месяцев (начался ремонт, эксперимент не закончил)
GE F36W/33(54) - 14 месяцев (начался ремонт, эксперимент не закончил)
GE FLE 20TBX/827(840) - 11-13 месяцев (выход из строя - замена ламп)
GE 60W 230V E27 - 1,5 месяца (выход из строя замена ламп)
W60 E27 Россия - моментальный выход из строя (отсутствие вакуума при включении белый дым в колбе) до 1 месяца. При работе по замене 3-4 эл. ламп в порядке текущей эксплуатации приходилось брать десяток. (Категоричный отказ от поддержки отечественного производителя и переключение на Венгрию(GE).
На данный момент даже не хочется проводить эти эксперименты.
сергей_абрамов
Первый раз повесил дома. на кухне . китайского производства. проработала годю постепенно умерла. купил венгерскую . прицепил. через 1.5 месяца скоропостижно издохла. плюнул пошёл купил филлипс .лампа накаливания. словенского прпоизводства. работает второй год
Шаровая молния
Цитата(Мастер Джу @ 3.11.2009, 16:55) *
Что моя лампочка мошностью 20 ват.Пусть даже не одна! Против алюминиевых заводов. drum.gif

У алюминиевых заводов наверное БСК имеются. А на ВРУ-0.4 кВ жилых домов их нет.
Dmitry_G
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=16129&hl= хотя у каждого свои доводы (потребитель- эл. снаб.. duel.gif )
dez
Цитата(сергей_абрамов @ 4.11.2009, 16:58) *
Первый раз повесил дома. на кухне . китайского производства. проработала годю постепенно умерла. купил венгерскую . прицепил. через 1.5 месяца скоропостижно издохла. плюнул пошёл купил филлипс .лампа накаливания. словенского прпоизводства. работает второй год

АПППСОЛЮТНО СОГЛАСЕН , ставил сберегайки китай . германия , росия , украина и др. светоотдача падает
довольно быстро дохнут особой экономии не вижу !
вреда и проблем гораздо больше , за всё в жизни нужно платить , на шару могут только зарыть - чтоб не пахло.
Радист 11
КЛЛ ест рактивку ещё как, измерял приборами там cosф 0,5 нах.
Радист 11
Да действительно КЛЛ ест реактивную мощность замерял приборами миллиамперметр Э536 и ваттметр Д5086.
Что скажите?
icon_biggrin.gif
Радист 11
Разные приборы по разному показывают ток на КЛЛ, Э536 показывает 92 мА, мультиметры типа APPA показывают 42 мА. Кому верить? Если ваттметр Д5086 показывает 10,5 Вт.
Сунцов Денис
Накрылась КЛЛ космос 23 Вт. (отработала 2 года почти круглосуточно)

Разобрал, обнаружил перегоревшую спираль. От не х... делать перемкнул сгоревшую спираль и включил.
Поморгав секунд 10 с печальным попискиванием, лампа загорелась почти в полный накал.
Померял ток - около 70% от номинала.

В момент пуска ток достигает 200% от номинала, может еще больше в импульсе.
Хотел ввернуть обратно, но подумал, что скорей всего долго транзисторы не выдержат пусковой ток и лампа крякнет окончательно уже со спецэффектами.

А так еще на з/части пригодится (или пристрою схемку к ЛБ-18)

А насчет косинуса - в среднем 0,4... 0,6 у разных КЛЛ (мерял ВАФом)
Volt380
Цитата(Сунцов Денис @ 2.3.2010, 9:30) *
Разобрал, обнаружил перегоревшую спираль. От не х... делать перемкнул сгоревшую спираль и включил.

перегоревшую спираль можно зашунтировать сопротивлением ом на 20
Радист 11
Цитата
А насчет косинуса - в среднем 0,4... 0,6 у разных КЛЛ (мерял ВАФом)

Да ВАФ хороший прибор, а каким именно та?
с2н5он
Цитата(Радист 11 @ 5.3.2010, 15:45) *
Да ВАФ хороший прибор, а каким именно та?

мое мнение это РЕТОМЕТР
Радист 11
ВАФ Парма - можно им померить углы сдвига фаз. Но я пытался скомпенсировать реактивку на КЛЛ, ёмкостью не получается ток растёт. tongue-1.gif
KIVOK
Цитата
Разобрал, обнаружил перегоревшую спираль
Убеждаюсь в "соттый" раз, что в настоящее время специально используют нить накала с ограниченным рессурсом работы!
Достаточно сравнить "совковые" ЛД с ПРА и новые лампы.
Шаровая молния
Цитата(Радист 11 @ 12.3.2010, 20:32) *
ВАФ Парма - можно им померить углы сдвига фаз. Но я пытался скомпенсировать реактивку на КЛЛ, ёмкостью не получается ток растёт. tongue-1.gif

А КЛЛ реактивку индуктивную выдаёт в сеть?

Хм. Мне кажется такие вещи не получится просто установкой конденсаторных батарей скомпенсировать.
Радист 11
Теперь Светодиодными лампами будем пользоваться, КЛЛ много ртути содержат, наверное и сеть загрязняют гармониками!
А что из себя светодиодная лампа которая, 100 Вт ЛН заменяет, ест ли она рективку, генерирует ли гармоники в сеть?
В общем, что друзья скажите?
с2н5он
Цитата(Радист 11 @ 3.5.2010, 13:49) *
генерирует ли гармоники в сеть?

вроде нет
Сунцов Денис
Это смотря какой у нее БП, если импульсный, гармоник будет большая куча
Volt380
в сеть гадят ещё как! с импульсниками особенно!!
InnaB
Кто слышал про энергосберегающие лампы MAXUS и GLOBAL?

Говорят очень хорошого качества, хочу купить, подскажите, где их в России можно преобрести? буду вам благодарна.
с2н5он
тырнет Вам в помощь
InnaB
что именно?
с2н5он
первая ссылка в яндексе сайт Ваших ненайденных ламп
там есть доставка и оплата
тем более Вы оттуда же откуда продавец
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 21.11.2012, 21:54) *
тем более Вы оттуда же откуда продавец

Так она их и продвигает
Ghost Dog
Philips лучше всего, если вопрашающая все таки не продавец icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.