Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Каким перфоратором ты работаешь?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы
Страницы: 1, 2, 3

Стаж 11 лет
по поводу перфоратора Hitachi DH-24PC3 купил в 2006 году, работает (5дней в неделю 11месяцев в год, я отделочник) год назад стерлись щетки поменял, меньше года прошло опять стерлись(разницу изнашивания щеток как сказали в магазине из-за изнашивания якоря, там борозда от щеток icon_smile.gif ),ни разу не смазывал кроме смазки для буров и до сих пор служит верой и правдой тьфу-тьфу,
шуроповерт Hitachi продержался 5 лет потом накрылся из-за расточки держателя оси якоря. купил новый вроде ничего, но батереи сели уже через год, хотя старые держутся до сих пор.

читая форум и подумавою, а может "халтурить" стали, в 2006 инструмент этой марки по моему только появлялся (покрайней мере в Питере,и моего освобождения от стрительного дела на 2 года из-за ухода в армию) и нужно было завоевывать покупателя поэтому и качественный был....
а так впринципе Dewalt тоже не плохая фирма, тоже не убить, ну и Boch конечно, с остальным не пользовался.

P.S а если честно, то все зависит от того как у "тебя руки растут" чужим рукам не довать, ну и бережный уход!
Гость
А по цене Hitachi настоящие японские и китай как отличаются?
savelij®
А ценообразование в торговле мало зависит от того, где произвели перфоратор... icon_wink.gif
remontnuk
Покупал Макиту 3 года назад пока в работе, полет нормальный.
melody
Я работаю перфоратором Makita HR2610 - выбрал его не так давно в компании "Профи-Лайн" -(удалено), если вы так же хотите приобрести перфоратор или другой инструмент, то рекомендую посетить сайт компании, думаю, что вам понравится там, а так же вы найдете для себя много нового и полезного.
savelij®
Цитата(melody @ 30.10.2012, 13:35) *
...то рекомендую посетить сайт компании, думаю, что вам понравится там...

А Вам может не понравится то, что последует после очередной рекламной ссылки.
Гость дмитрий
бош 2-26 со сменным патроном, макита HR3000C, макита HR2450
Гость_Виталий_*
Цитата(remontnuk @ 27.4.2012, 9:24) *
Покупал Макиту 3 года назад пока в работе, полет нормальный.

У меня тоже Makita HR2230 (HR 2230), уже второй год как работает, никаких проблем и нюансов. Агрегатом доволен на 5+!
karapuzzz77
дома энергомаш,на работе shturm
фёдорович
Для забивки штырей заземления использовал Hitachi DH40MR, но 10 Дж. в глину хватало забить всего на 4,5м, джа и то с трудом. К празднику сделал себе любимому подарок, раскошелился, купил AEG 412440(PN 11 Е) с ударом 27 Дж. В деле пока не проверял, но на холостом ходу разница чувствуется.
birs
День добрый, юзаем kress 700 pse, с 2004г. вот только перед нг приказал долго жить, отвезли в "славяне" Волгоград, ждем ответа. Второй перф bosh доки потерялись и маркировка стерлась, но на память 1000 вт. около 4 лет, пока живой.
Electrolamp
Самые надежные Макиты. Если для дома брать, то любая модель выдержит. Для работы что то получше и как минимум два разной мощности. Если на все случаи жизни пытаться использовать один перфоратор, то производительность труда чуть ли не вдвое снижается. Классификацию в зависимости от мощности, энергии удара и выполняемой работы можно здесь посмотреть.
kip_88
Бош 680 Вт и смоленский 1кВт
AlexSaxo
За 10 лет сменил две Макиты, сейчас позволил себе бошку
Амур50
Kress 600 у меня. 6 лет в работе , доволен.
Aleksandr50
Hilti - 15 лет
Sinus
Сегодня, тихо, при сверлении древесины ушел в мир иной мой бош.
Моя семья его помнит более 10 лет, у него была славная жизнь.
Происхождение его не известно, мощность стерта временем.
Он иногда болел стертыми щетками и загаженным коллектором, но всякий раз выкарабкивался из сложной ситуации.
Он работал и в мороз, и в жару, он не чурался работы в высокогорье и ниже уровня моря.
Это была славная жизнь, полная приключений.
Но теперь это все в прошлом, он ушел тихо, просто пустил дым. Я, думаю что так отошел его дух.
Светлая память.
Похороны завтра.
Kaha
А меня что то Бош разочеровал, покупал сначало дрель, и года не проработала, потом купил перфоратор, все же говорили только Бош, два года, и на мусорку пришлось выкинуть, ремонту не подлежит, а вот купил два года назад Sturm RH2517
так с ним и в огонь и вводу, работает безперебойно, а при этом цена обычная, мощность 1700 ват, что хватает для любых работ, и очень удобно им пользоваться! Остался доволен покупкой!
dimamik76
dwt bs-850vs(с польши привезли)использую с каронкой по бетону д=80 и как зубило p.s.сделано 3 двухкомнатных квартир и1 трешка при этом отдал за прф 130 уе
Гость_владимир_*
Цитата(220v-elektrik @ 19.2.2010, 21:53) *
На этой неделе накрылись два перфоратора "штерн" (верой и правдой отслужившие 3 года), ремонтировать нет смысла. Встал вопрос о покупке нового девайса. Поделитесь отзывами, хочу бош или макиту.

берите макиту не пожалеете вот кстати чуть про неенемного о полезности макиты Перфоратор зверь!!!!!!!!!!!!!
Гость
Макита ,больше года пролежал без дела, открыл футляр - там капли жидкой смазки (в тюбике у меня есть смазка для макиты,но не такой жидкий); надо ли в этом случае освежить смазку редуктора-менять или просто добавить смазку?
Гость
Товарищи, а кто как относится к многочисленным клонам Bosch 2600 китайского производства, а именно таких как Зенит 1100, Sturm RH2517, Интерскол П-26/800ЭР и т.д. и т.п. в ценовой категории 60-100 у.е. ?
СамСаныч
Товарищи, а кто как относится к многочисленным клонам Bosch 2600 китайского производства, а именно таких как Зенит 1100, Sturm RH2517, Интерскол П-26/800ЭР и т.д. и т.п. в ценовой категории 60-100 у.е. ?
Смотря что этими клонами делать-бурить под 6-ку или стяжку снимать-это разные вещи.Сам для тяжелого долбления пользуюсь китайцем вертикалкой с КШМ,купленой в Мерлене за 999 рублей с 2006 года-пока жив хунгуз,правда его прародитель-Хилти.Все остальные задачи перекрывает пара Макит-2450 и 2470.Стоит ли "экономить"(а ведь может и не повезти с китайцем),ведь цена проверенной не одним поколением строителей-отделочников-электромонтажников Макиты 2450 в не самом дешевом инет-магазе составляет 5 тыс http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator...ta_hr_2450.html
Франтишек
Ув.специалисты!
Подскажите стоит ли приобретать перфоратор фирмы Энергомаш(ПЕ-2515М,ПЕ-25140)или Фиолент(П 2-850 РЭ,Фиолент П 3-1200) или других бюджетной фирмы для ремонта квартиры.Первоочередное назначение сверление отверстий для подрозетников и штроблебление стен,где это потребуется,в паре с болгаркой.Бюджет на перфоратор до 200$.Отверстия для подрозетников,наверное,будут делаться предварительно просверлив отверстия по окружности.Или стоит остановить свой выбор на Bosch GBH 2-24,Makita HR2470,Hitachi DH22PG,DeWalt D25103K или др.именитый бренд.
Помогите советом.
Спасибо за понимание.
С Ув.Сергей.Мариуполь.Украина.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 6.9.2013, 15:28) *
Макита ,больше года пролежал без дела, открыл футляр - там капли жидкой смазки (в тюбике у меня есть смазка для макиты,но не такой жидкий); надо ли в этом случае освежить смазку редуктора-менять или просто добавить смазку?

Макита комплектуется смазкой для хвостовиков буров. В редуктор лазить без необходимости не следует.
Работник
Цитата
Подскажите стоит ли приобретать перфоратор фирмы Энергомаш(ПЕ-2515М,ПЕ-25140)или Фиолент(П 2-850 РЭ,Фиолент П 3-1200)

Хватит Фиолент(П 2-850 РЭ, сам пользуюсь Sturm! RH2592Р (точно не помню, но похож на этот, точно Sturm). Хватает и для ремонта и электрики. При длительном использовании в качестве отбойника нагрелся. Давал ему остыть, думаю найдете чем заняться в это время.
Энергомаш(ПЕ-2515М думаю будет Вам избыточен.
220v-elektrik
Bosch GBH 2-24,Makita HR2470 да, Hitach не советую, проработал у меня недолго разбился патрон или как он там называется. Да и в процессе эксплуатации вызывал только негативные эмоции, особенно переключатель режимов. Я бы для ремонта квартиры взял Штерн за 2,5т.р Я таким 4 года на шабашках выполнял работы, на которых жалко было Bosch применять+полный ремонт своей квартиры. И только через 5 лет после покупки рассыпался патрон. Как-то часа 3 по очереди с другом плитку кафельную срубали, думал расплавится, нет остался живой.
Vint54
Kress 620PEC более 6 лет проблем нет. Made in Germany.

220v-elektrik
Потребовался мне перфоратор сейчас. Подумал и решил взять у своего оптовика за 2,8тыс.р такой вот. Знаю что непрофессионально работать китаем, но хитачи меня настолько разочаровал, что лучше я выкину без жалости этот девайс через пол-года, чем через год фирму в два раза дороже.

Хотя мой милый легкий бошик мне служит верой и правдой уже 5 лет. Наверное потому что там нет функции штробления. 

зелёный желторотик
Вертикальный движок - уже что-то дельное.

Хотя, как я понимаю, перф максовский. Не дюбельник. Как он проживёт - неизвестно.
220v-elektrik
Нет это небольшой плюсовый. Максовский не стал брать жалко пятерку было отдавать да и особой нужды нет в таком.
dimon20
А я все же остаюсь верен, проверенной годами, фирме Bosch. У меня вот такая машинка _BOSCH_0.611.903.R02_GBH_36V_- уже два года с ней работаю и меня все устраивает.
savelij®
Автору рекламы. А не жалко тратить более 20 тыров на инструмент ради нескольких отверстий?... icon_wink.gif Об окупаемости подобной игрушки даже не спрашиваю.
Костян челябинский
savelij®, это ж манагер, он слово "электричество" узнал вчера, а про перфоратор ему более старший и мудрый манагер дал задание написать. А более мудрый он потому, что прочитал в 30 лет книжку про Буратино и сходил таки на поле чудес.
S-cream
Чтобы темы не плодить, спрошу здесь.

Перф Интерскол п-30/900. Обломился хвостовик коронки в головке перфа. Головку разобрал, кусок хвостовика видно через отверстие для шарика, из головки не торчит, т.е. остался внутри. Внутри ходит свободно, но вытолкнуть не получается, возможно расклепалось основание хвостовика. Кто-нибудь сталкивался? Есть советы как его достать оттуда? Перф новый, жалко, блин. Сервисникам можно отнести, но, как обычно, времени нет.
Пробовал охладить до уличных нуля градусов, вытолкнуть не получилось.
Работник
Это не копия известной марки? Может у Макиты эта запчасть доступнее.
logeen
Интерскол 900 вроде. Если не напутал. Так давно его не вытаскивал, что уже модель забыл. Пока не сломался. Известняк сверлит как масло. А вот когда железобетонное кольцо посверлил, понял, что предел у него всё таки есть. Греется неплохо и мощи нехватает. Надо было дырку 10х10 проделать..
220v-elektrik
Сломался через неделю icon_sad.gif что-то визжит когда пытаешься долбить, ну и собственно не долбит
220v-elektrik
Починил свой Штерн за 700руб, который 5 лет отпахал, работает дальше. Это не перфоратор-это просто реальный терминатор, макиты и боши в сторонке курят.
А эту оранжевую фиговину под названием "Вихрь" сдал на ремонт по гарантии.
sava_174
у меня их два, оба хитачики DH24PC3, один зелёный а другой черный, в целом норм, но надо уэе в ремонт тащить оба...щас у хитачиков новая серия вродь как вышла допустим вот такой перф DH28PCY никто не пользовал или ему подобный?

ЗЫ, хитачики нравятся в плане удобства, цены и качества, на другие переходить не планирую.

пользовал так же макиты и бошики, в руке не так удобно лежат, такие же по весу как и мои DH24PC3 делают отверстия медленней.

(это не реклама и моё мнение)
220v-elektrik
DH24PC3 разочарован. Ствол оказался из сыромятины, толком-то и не работал, а буры выскакивают уже. Отдал на ремонт, уже месяц жду когда сделают. "Вихрь" 1,5 месяца уже делают по гарантии. Все-таки в России это какая-то проблема, гарантийные ремонты.
sava_174
хм, мой "зелёный" 4 года норм работал пока в него толстый толстый бур не воткнули....ну и история ниже
зелёный был в ремонте гарантийном один раз ток, коронкой его перегрузил, а так буры никогда не выпадали...
видать как повезёт, но у меня написано "made in japan" на обоих, видать играет роль. хотя не верю я этой надписи
черный, который типа industrial ниразу за 3 года в ремонте не был, но уже пора.
220v-elektrik
Коронки и большие буры "убивают" перфораторы. Больше не буду ими пользоваться на фирменных перфораторах. Слишком дорого ремонт обходится. Лучше для этих целей использовать дешевые бочковые перфораторы..
sava_174
у меня для это цели был "интерскол" такого же класса (по весу) хватило ровно на один объект, хитачиками же можно сделать одно гнездо на 68 а потом долгий перерыв, есть желание взять для этих целей перф с sds max патроном
220v-elektrik
Цитата(sava_174 @ 22.3.2015, 22:22) *
хватило ровно на один объект

объекты разные бывают... icon_biggrin.gif
sava_174
панельный дом icon_mrgreen.gif он брался пока хитача был в ремонте.
Гость сочувствующий
Цитата(sava_174 @ 25.3.2015, 13:30) *
панельный дом icon_mrgreen.gif он брался пока хитача был в ремонте.

Интересно стало, а что, для перфоратора много работы в панельном доме? Там вроде для проводки каналы предусмотрены? Ну встречаются иногда забитые каналы, но достаточно редко. Гнёзда под установочные коробки тоже предусмотрены. Если не в тягость, удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство.
220v-elektrik
Толку от этих каналов, если люди все розетки хотят в других местах.
sava_174
Цитата
Если не в тягость, удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство.

легко, хочу блок двойных розеток вот именно тут и здесь, затем вот тут у меня телефон к нему тоже надо, вот здесь я телевизор вешаю и так далее, того что есть не хватит инфа 146%
а вот тут я вообще проём расширяю надо выключатели перенести ну и в таком духе.
Сторож
Цитата(220v-elektrik @ 19.2.2010, 21:53) *
На этой неделе накрылись два перфоратора "штерн" (верой и правдой отслужившие 3 года), ремонтировать нет смысла. Встал вопрос о покупке нового девайса. Поделитесь отзывами, хочу бош или макиту.

А вы напряжение не проверяли? С чего это два перфоратора практически одновременно накрылись?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.