Цитата(belok5 @ 8.6.2010, 8:41)
Опять пересмотрел обе ссылки, оба реле могут управляться напряжением ~ 220 В
Вам, на мой взгляд, стоит подбирать реле на каждую линию отдельным номиналом, согласно нагрузке. запас стоит брать не меньше, указанного Мастер Джу, т.к., если электрический пробой это плохо, но обратимо, то тепловой пробой(перегрев) необратим у полупроводников. Перегрев обычно и возникает от маленькой разницы тока допустимого и тока реально проходящего
Посмотрел схему. Не проще реле поставить непосредственно в щиты сразу после своих автоматов, а там, где был контактор, просто скрутку сделать?
Так же еще раз хочу обратить ваше внимание, что реле может иметь не одну группу контактов
Ну во первых уже поздно ставить сразу после автоматов, да и не хочется в прихожей делать целый шкаф со всеми устройствами.
Так в каждой комнтате есть где-то сделанный маленький отсек, где все системы умного и не умного дома хранятся.
По поводу ссылок. Я говорил про Вашу. Вот например это реле
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1145454или ту ссылку, что Вы давали, разве у них управляющее напряжение не от 5 до 24 В ?
Цитата(Viktor2008 @ 8.6.2010, 8:37)
Приходит электрик с ЖКХ и...... – думаете он будет разбираться?
Не знаю как Вы, а я считаю, что в стенке, то должно быть понятно с первого взгляда любому электрику и не только (гвозди по закону подлости попадают именно в провода). А так же, применяемые материалы должны быть доступны для ремонта на период эксплуатации электропроводки на объекте. И по моему опыту всякие довески живут не долго. Не подумайте, что я не за новшества, но с точки зрения техники безопасности, считаю выключатели должны быть с воздушным зазором (полупроводниковые приборы при сгорании дают в большинстве случаев короткое замыкание).
На счет электрика, это конечно здраво, вот только в квартиру он не пойдет за бесплатно, хотя должен.
Да я его и не пущу. После того как он месяц мне землю подключает в щитке и после того как он нули с соседями перепутал,
так теперь мой главный рубильник в щитке отключает мою квартиру и пол соседской.
Я понимаю, что люди разные и все не равняю. Говорю про конкретный случай.
По поводу гвоздя в проводку, для этого должен быть паспорт на квартиру, где указана разводка проводки.
У меня его не было и с таким успехом я не нашел откуда от щитка ко мне в квартиру приходят провода.
А умный дом для этого и делается, чтобы по максимуму избежать неприятностей.
Уходя из дома, у меня работают всего три прибора, это компьютер-сервер, сигнализация и холодильник. Остальное все выключается.
Так что плюс еще экономия энергии на всяких красных огоньках. Да и теперь не боюсь за утюг, который жена бывает, забывает, выключила или нет.
Правда, всё время оказывался выключенным.