Цитата(proektant)
Схема работы фирма принимает заказ, заказчик рисует план помещений с указанием расположения выключателей,розеток и ВРУ. После фирма передает черновики мне. Я черчу проект пишу общие указания и т.д. далее передаю фирме получаю процент от суммы. ГИП проверяет проект вносит незначительные изменения (не всегда) печатает и т.п.
Так тут вообще делать не чего... Общие указания и схемы практически одинаковые, сиди себе, штампуй проекты, тем более что расстановка оборудования уже есть. Я проектирую любые жилые и общественные здания. За два года работы, сделал проекты десятка ресторанов, штук 20 коттеджей и минигостиниц, одной типографии, несколоко автосалонов, магазинов и атозаправок, и одной 14-ти этажки. Кстати ни одного объекта в глаза не видел, да это и не особо требуется, главное чтобы проект прошел экспертизу. Другое дело реконструкции, у меня их было штук пять по внутренним и наружным сетям, тут уже нужно выезжать на объект. И вообще, наружные сети требуют контакта с различными инстанциями. Я предпочитаю внутрянку, делаю быстро и качественно(спасибо мама научила). Сейчас нахватался халтур по городу, на основной работе проектирую трёхэтажный госпиталь. Будут предложения пишите docli@mail.ru