Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мосты постоянного тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Испытания
Страницы: 1, 2

в.в.испытатель
ИСО-1 с самодельными струбцинами под 4-х проводную схему.
dimone493
Доброго времени суток, друзья собратья! У кого есть инструкция по эксплуатации или паспорт на кабельный мост Р334 скиньте на мыло пожалуйста, подойдет любой формат
dimone.zl(ав-ав)gmail.com
Заранее благодарен!
Гость999
Цитата(Шаровая молния @ 9.2.2011, 15:17) *
У него же нет вроде бы встроенной функции пересчёта?

ПТФ-1 недавно приобрели, прибор хороший мереет быстро, но со временем стал заедать тумблер включения и отломились провода под тяжестью веса крокодилов.
AlexMaximov
Никому тут Р333 не нужен?
HighVoltTester
Мост Р329, нульиндикатор Ф195, источник - от 6 до 10 шт. ТНЖ-300. Это в стационарной лаборатории. На выезде - Р4833 и 5хНК-55. А Р333 не пользуюсь. Не понравился, несерьезный какой-то аппарат, одно радует - компактный.
High voltage
Здравствуйте!
Используем ИСО-1, Виток, Р333 с гальванометром.
ИСО-1
+: быстрое насыщение; светодиодная индикация (приятно при плохом освещении); работает от аккумулятора 12В; работает и при отрицательных температурах, удобное управление, звуковая сигнализация.
-: аккумулятор надо носить отдельно, в корпусе для него нет места.
Виток
+: компактный; крепкий корпус; аккумулятор встроенный.
-: малый ток насыщения, долго измеряет.
Р333
+: точный.
-: для замеров на малых пределах необходим мощный аккумулятор 1,5-3В; хрупкий.
Р333 светодиодный
+: нет
-: очень нежный, при случайном размыкании в процессе измерения выходит из строя.
Гость_Владимир_*
Доброго времени суток, уважаемые! Есть тут кто-нибудь, кто хорошо знает мост Р4833?.. Возникла пара чудовищно глупых вопросов, а кому их задать - не знаю(..
ЛЕША
А вопрос-то где?
с2н5он
Цитата(Гость_Владимир_* @ 26.9.2014, 23:33) *
а кому их задать - не знаю(..

нам, ждёмс
Гость_Владимир_*
о.к.) вы сами напросились!)).. даже не знаю, как спрашивать.. в общем этого моста я в глаза не видел, ток что фото в нете, да и вообще, мы - эксплуатция, у нас их как таковых нет...но мне край нужно будет с помощью этого моста, на время, найти начала и концы обмоток трехфазного двигателя - задание такое будет, в рамках конкурса. Скачал я инструкцию к этому мосту, почитал.. гм.. ндя).. нет, был бы мост в наличии, я б пощупал, пощелкал помял и не озадачивал бы тут народ глупыми вопросами, но моста в пределах доступа нет, а читая одну инструкцию - не очень-то разберешься...
В итоге у меня родилась мысль: тупо написать алгоритм измерений - какие кнопки и когда нажимать, на какие щупы подключать и т.д., Вот в написании этого алгоритма я помощи и прошу. я так мыслю:
1. сначала вызвонить каждую обмотку - мост в режиме измерения сопротивления.
2. перевести мост на измерение потенциала, подключить две обмотки последовательно на измерение напряжения, на третью обмотку подцепить батарейку, в момент подключения батарейки стрелка моста должна будет отклониться.. отклонилась вправо - два конца (начала) сошлись, отклонилась влево - начало-конец.
ну вот а теперь вопрос - как мост перевести в режим измерения сопротивления? Как в режим измерения потенциала? тупо - какие кнопки нажимать, куда сажать измерительные щупы?
что я на настоящий момент надумал, читая инструкцию..
измерение сопротивления -
1 - отжать все кнопки.
2 - нажать кнопку "Г" и "БМ" с "Сеть"
3 - нажать кнопки "МО-4" и "Z"... вопрос - где эта кнопка Z?.. все фото моста под лупой изучил - такой клавиши не нашел. Есть клавиша "ZRл", но она блин - никак не похожа на Z.
4 - подключить измеряемую обмотку к зажимам Т1, П1, П2, Т2 - это я понял, в инструкции схема есть.
5 - установить стрелку гальванометра на нуль вращением ручек декадных переключателей вначала при нажатой кнопке "Точно" (один треугольник вершиной вниз) затем "грубо" (два треугольника вершинами вниз" - по моему мнению мне это нафиг не нужно будет, мне ж главное - из шести не маркированных концов - обмотки вызвонить, а какое там у них сопротивление - пофиг...
вот как-то так пока мыслю...помогайте уважаемые.)) Моста, я повторю, у меня в пределах доступа нет.(..
annaberdi
Помогите пожалуйста с неразберихой по поводу Р333.
Унего написано что с 1976 + сделано в СССР. Прибор новый , не могу понять истинную дату производства
Серийный номер : 21370

Помогите узнать дату изготовления !!!!!!!!!!!!!
Работник
Вероятно купили Вы его с хранения. Если он со стрелочным гальванометром -еще лучше чем современные с светодиодами.
Litu2000
Цитата(Шаровая молния @ 27.3.2013, 20:52) *
Если ещё актуально, спрашивай. Несколько лет им работал. Сейчас в кладовке стоит.

Здравствуйте у меня есть мост мо 62 как им правельно замерять низкоомные сопротивления ? сколько вольт подавать от внешнего источника питания?
в таблице написано ,"3а" что это значит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.