Я тоже собрал этот аппарат где то полтора года тому назад (отдельное спасибо автору zmey71)Работает хорошо.
Здравствуйте, я из Болгарии. И собирать аппарат схемы UDGU251. Есть ли у ферритовым параметры дросселей и трансформаторов тока. Вы простите меня за ошибки, но использовать Gugal переводчик ...
Цитата(рцмодели @ 5.3.2014, 20:11)

Здравствуйте, я из Болгарии. И собирать аппарат схемы UDGU251. Есть ли у ферритовым параметры дросселей и трансформаторов тока. Вы простите меня за ошибки, но использовать Gugal переводчик ...
Ни чего страшного,с ошибками разберёмся.Скажите Ваша схема UDGU251 на 380 вольт?Если на 380V тогда собирайте из этой ветки,не думаю,что они сильно отличаются,это подстраивается подстроечником R8 2.2k,для УДГУ351-14.5вольт,для варианта УДГУ501-9 вольт, тем более печатка есть,полистайте несколько страниц назад писал про силовой дроссель и датчик тока.
Ой ё маё,совсем забыл,в этом сварнике поставил очень большой дроссель от заводского сварочного аппарата ВДУ-506,подключал только одну обмотку,с ним мягче варит.В архиве он виден,стоит над силовым трансом,его обмотки не знаю,не считал,поставил и забыл,подключал в начале его,потом (последовательно) меньший дроссель с обмоткой из меди и ферритовыми сердешниками.Если что спрашивайте,чем смогу помогу.Удачи.
Спасибо за ваше понимание. Согласно этой схеме, я сделал доску. RE165d по этой схеме. Трансформатор вы можете работать на 380B (2 фазы) и 230 (этап 1)
Схема
рцмодели, Что можно сказать?Молодец!Соберёте сварник до кучи,раскажете как работает осциллятор,схему доработанного осциллятора RE-165 видел в соседней ветке.Схемы Блоков Упраления идентичны,но в оригинальной схеме в обозначениях были ошибки,возмите с этой ветки,тут всё правильно. Удачи.
рцмодели
11.3.2014, 11:35
RE-165D пошел и работал отлично ..
Цитата(рцмодели @ 11.3.2014, 11:35)

RE-165D пошел и работал отлично ..
Сварник запустил вместе с осциллятором,или один осциллятор отдельно от сварника на столе?
рцмодели
11.3.2014, 20:09
Только генератор. Вообще к концу месяца я должен задать два дроссель ..
рцмодели, Советую убрать панельки под микросхемы.
рцмодели
14.3.2014, 23:29
Пусть они оставляют. Я просто хочу, чтобы двигаться мою работу, а затем припаять непосредственно. В настоящее время я с большим количеством проблем, связанных с 741... Вчера направих блокове А7,8,9 Т3 и Т4
рцмодели,какие у Вас проблемы с 741,она труднодоставаемая у вас?Если так могу дать ссылку где ее купить,стоить она аж 30коп. на ваши деньги.А какой силовой трансформатор будеть у вас-размеры,витки,х-ка?
Если проблемы с русского,помогу с переводом от/на болгарском.
рцмодели
15.3.2014, 11:09
741 существуют в Болгарии, но не всегда работает. Обмотки силового трансформатора найдете их дать им. Магнитная лента О-образный пермаллоя. Прокат в твердых и мягких характеристик. Потому сейчас работает ЦО2. Первичная составляет запомнить 10мм2 вторичный 30мм2.
рцмодели
15.3.2014, 12:48
741 существуют в Болгарии, но не всегда работает. Обмотки силового трансформатора найдете их дать им. Магнитная лента О-образный пермаллоя. Прокат в твердых и мягких характеристик. Потому сейчас работает ЦО2. Первичная составляет запомнить 10мм2 вторичный 30мм2.
рцмодели,спасибо за ответ, хотя ничего я и не понял.
По 741 вот
http://store.comet.bg/Catalogue/Product/18355/
рцмодели
16.3.2014, 19:37
Я покупаю их оттуда.
рцмодели
17.3.2014, 20:28
iceland, так завелся силовой трансформатор 230V.
рцмодели,спасибо уже все понял.
Так если у Вас такой т-тр, делайте по схемме УДГ180.Сделаете дроссель,набор конденсаторов,осцилятор которой у вас есть и подключите все ето к выводам MMA/TIG.
Я когдато похожее делал,т-тр был ваша кракра на 165А,все остальное как по схемме УДГ180.
Работало все ето нормально,делалось у вас и осталось там.
Привет, дроссель на вду-506 колко см2???
Цитата(рцмодели @ 1.5.2014, 23:26)

Привет, дроссель на вду-506 колко см2???
точно не скажу около 60см2 и 18 витков шины но автор использовал половину т е 9 витков
Сам не считал сколько витков в дросселе ВДУ-506,но брал половину дросселя,т.к.если брать всю обмотку варит очень мягко,а для меня это не айс,поэтому только половину,экпериментировал по разному,сравнивал с промышленным сварником УДГУ-302,по сварке было похоже на схожесть по дуге,так и оставил.
Я сделал свое от Тс-310 35 витков. Я думаю, что немного см2..
DmitriyP
14.3.2017, 10:15
Если возможность узнать моточные данные трансформаторов Т1, Т3 и Т4 или их габариты
Архив у Володина по ссылке с первой страницы этой ветки находиться на 11 странице,сварник по схеме Селма УДГУ-501,чуть ниже архив со схемами на осциллятор RE-165D.
Цитата(zmey71 @ 4.5.2014, 0:17)

Сам не считал сколько витков в дросселе ВДУ-506,но брал половину дросселя,т.к.если брать всю обмотку варит очень мягко,а для меня это не айс,поэтому только половину,экпериментировал по разному,сравнивал с промышленным сварником УДГУ-302,по сварке было похоже на схожесть по дуге,так и оставил.
Так, для справки:
На ВДУ-506 (на том, который ещё в СССР был разработан, а не на клонах, которых ХЗ сколько) на дросселе есть ещё одна обмотка, которая шунтируется тиристорами. В тонкости работы не вникал. Может, кто в курсе, подскажет какая там логика работы. Но, если тиристоры накрывались, то сварка становилась хреновая.
Тоже не вникал в работу этого дросселя,даже схему сварника не смотрел,доп.обмотки были на нём,намотано медной шинкой, а что там дальше ХЗ.
Цитата(Дымодел @ 13.3.2018, 6:11)

Так, для справки:
на дросселе есть ещё одна обмотка, которая шунтируется тиристорами. В тонкости работы не вникал. Может, кто в курсе, подскажет какая там логика работы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.