Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Елочная гирлянда
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

igpulya
спасибо большое, я над этим подумаю....

я каждый день только тем и занимаюсь, что подключаю к утюгам ламочки и ремонтирую гирлянды, а в свободное время повторяю закон Ома....
скажи мне, на кой х...р девушке теория, если ребенок просит включить лампочки?????
или подскажи ей, как без приборов и других заморочек быстро отремонтировать гирлянду.

и кому и чем не понравился совет с дополнительной нагрузкой???? или он противоречит политике КПСС?

Цитата(haramamburu @ 20.2.2011, 19:00) *
А я ведь говорил

у нас правительство каждый день и не такое говорит. и все тоже верят....
igpulya
анекдот:
умирает старый еврей, созывает всю семью.
-всю жизнь я жил неправильно!!!
-это как?
- в гостях я ложил в чай четыре ложки сахара, а дома -две...... но люблю то я три!!!!!

это наверное про меня icon_rolleyes.gif
проверил я лампочку, которую подключал к лампе на 150 ватт - 2.5 вольта 0,7 ампера (давно валяются, надписи едва видны)
150 ватт на 220 вольт - тоже получается ток порядка 0,7А . поэтому она и работала...
26-вольтовая на 0,15(или около того) ампера сгорела моментально.
поэтому мы посовещались и я решил, что лампочка от холодильника - самое то... ну можно (по многочисленным прсьбам зрителей) взять и сороковочку.
интересно, я своими советами не угробил девушку, а то и ремонтировать не кому будет....
при подключенной дополнительной нагрузке нужно высматривать самую яркую лампочку- она и есть самое слабое звено...
но и КЗ в цепи не исключено - тогда одна (или несколько ) лампочек, которые не светятся, грузит остальные....

кстати, подключал эту мелкую ( на 0,15А ) последовательно с киловаттным ОСМом - работает и не сгорает. (при разомкнутой вторичке).
haramamburu
Ну вот, и я получается из вашей невнимательности жег лампочки - надо верить людям icon_smile.gif
savelij®
Сообщения на "языке глухонемых" удалены.
Основание: нарушение Правил форума (см. раздел "Ответ в существующую тему").

PS. В следующий раз будут "предупреждения с занесением".
igpulya
Цитата(haramamburu @ 20.2.2011, 22:45) *
Ну вот, и я получается из вашей невнимательности жег лампочки - надо верить людям icon_smile.gif

звыняюсь конечно, слаботочкой редко занимаюсь. теорию иногда нужно подкреплять практикой - быстрее дойдет....

Volt380
хохохх, столько экспериментов, интересно, а сколько лампочек девушка уже пожгла? такое ошущение чот их у нее килограмм)))
Roman D
Вот результаты эксперимента по замеру зависимости сопротивления нити накаливания ЛН от номинала напряжения. По горизонтали - напряжение в процентах от номинала, по вертикали - сопротивление лампочки в процентах относительно сопротивления при номинальном напряжении (в данном случае была взята ЛН Tungsram 60W 230V рефлекторная). (извините за многабукаф)

Сопротивление холодной лампочки в данном случае составило 4,3% от номинала.
Вот вам и закон Ома... График похож на логарифмическую форму. Напомните, где логарифм болтался в формуле? В теплотехнике?

Кстати, а где девушка с гирляндой? Я начинаю бояться...
Сергей33
У самого была такая проблема с лампочками 13,5В 0,16А. Из за них гирлянду другую пришлось ставить.И чем и как только не пытался заменить-без толку... Помог случай-нашел новые у человека в "загажнике". Если очень надо и проблема еще не решена спрошу еще, но он их продает.
haramamburu
Н да уж - трындец короче! 21 век!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.