к примеру: департамент (отдел) образования области (района) или как его там ещё - пишете начальку (нице) - обрисовываете что должно делаться в учебных заведениях и в какие сроки, далее предлагаете свои цены, срок и т.д., которые оказываются красивее чем у других, только лучше не запугивать наказаниями, которые им м.б. предъявлены МЧС и другими нехорошими человеками.
пысы: ну а лучше иметь знакомства (мохнатую лапищу), которая будет направлять несведущих и непонимающих муниципалов на путь истинный, т.е к Вам, но попробовать можно и без этого, главное уцепиться
elelektrik5544
3.11.2011, 8:15
ОК, спасибо за ответ, поразмышляю над этим....
elelektrik5544
8.11.2011, 20:54
Чего то тихо.... Никто не работает? Ни у кого нет новостей?
Цитата(elelektrik5544 @ 1.11.2011, 20:51)

Может кто занимается, подскажите, как залезть в обслуживание муниципальных заведений?
мне кажется туда просто так лезть нет смысла, все бюджетные денежки пилятся среди "своих"...
быстрее денег нет на это у муниципалов, работаем например только по заявкам, обслуживаем по договорам лишь две конторы и то федералы
elelektrik5544
16.11.2011, 20:45
Мысль такая витает давно, интерес подстегнул один факт: жена работает в мед заведении, государственном, так вот, один товарищ выиграл тендер на транспортные услуги этому заведению. Обязанности-привозить-отвозить врача на работу, несколько раз в месяц возить в Москву(рядом), нечастые поездки по городу. За свои услуги получает 60т. Особых усилий не прикладывал по выигрышу тендера.
Вот и интересно, сколько может стоить обслуживание электрических коммуникаций в таких учреждениях, если простой водитель получает столько....
savelij®
16.11.2011, 20:56
Цитата
если простой водитель получает столько....
Может стоит уточнить у "счастливчика", за чей счёт ГСМ, ремонт и сопутствующие расходы... и сразу завидовать расхочется.
~Слава~
16.11.2011, 21:29
Цитата(elelektrik5544 @ 8.11.2011, 20:54)

Чего то тихо.... Никто не работает? Ни у кого нет новостей?
А сайт себе сделали? Щас это не дорого стоит если заказывать.
На сайте размещайте выполненные работы.
Если электромонтаж качественный люди оценят.
Адрес сайта вставляйте во все рекламные вещи (визитки, объявления, рекламные брошюры и пр.)
Вместо раскрутки сайта для первых строчек поисковиков (это дорого) закажите рекламу типа яндекс-директ где вы будете платить за каждый вход на сайт. Стоимость небольшая что то вроде 10р за клик.
Я считаю что в наше время делать бизнес без сайта неприлично...имхо
elelektrik5544
17.11.2011, 15:51
Есть у меня сайт, почти как год....Здесь где-то была ссылка на него....Я расширяться думаю к весне уже....
savelij®
17.11.2011, 19:10
Цитата(elelektrik5544 @ 17.11.2011, 16:51)

Есть у меня сайт, почти как год....Здесь где-то была ссылка на него....
Ссылку на сайт можно оставить в своём профиле, тогда любое заинтересованное лицо может там его увидеть.
elelektrik5544
17.11.2011, 20:39
Еще такой вопрос интересует. Сейчас я делаю около трех квартир в месяц, делаю сам, привлекая помощников. Работы много и приходится отказываться от мелких, о чем сожалею. Хотелось бы полностью охватить бытовой сектор, организовать службу "Вызов Электрика", реагировать на все заявки.
Я смутно представляю организационные моменты, главным образом волнует найм персонала.
Если кто работает в такой области , буду рад консультации......
заключаете договора в которых прописываете что должны делать, в какое время, когда выходные, сколько получат, какую ответственность несут и т.д., чем подробнее тем лучше
elektrik99
18.11.2011, 10:27
я прочел эту тему, нашел ее очень актуальной для себя, тк сам открываюсь сейчас 31.62.9, в налоговой мне сказали что если делать упрощенку, то нужен кассовый аппарат ,а бланки строгой отчетности не нужны. А если ЕНВД то кассовый не нужен, а нужны бланки СО. Не определился еще , но склоняюсь все ж к упрощенке. В процессе планирую открыть еще розничную торговлю и предлогать какие-то эксклюзивные вещи имея стенд с образцами и теплыми полами привозя их под заказ и устанавливая. Я человек новый на этом форуме еще не ариентируюсь , поэтому примите снисходительно мой следующий вопрос, который может уже всем тут надоел: для таких как я обязательно ли вступать в СРО, если мое предложение расчитано на бытовой уровень? Не наедут ли?
S-cream
18.11.2011, 11:47
Цитата
для таких как я обязательно ли вступать в СРО, если мое предложение расчитано на бытовой уровень? Не наедут ли?
нет
elelektrik5544
18.11.2011, 22:28
Цитата(elektrik99 @ 18.11.2011, 10:27)

Не наедут ли?
Кто именно?
elektrik99
19.11.2011, 18:22
Да меня припугнули тут чуть, строительная фирма одна . Дескать работы связаные с опасностью для жизни должны иметь все эти допуски и тд и тп. И я вот думаю толи правда за меня переживают, толи хотят запугать чтоб у них на подряде за" обрезаную " З/П пахал. Я ведь путаюсь у них под ногами все время, сбивая их цены и направляя клиентов к ним лишь за паспортами, а они им в ответ вот мол кто делал тот пусть и выписывает паспорта. потом конечно все равно сделают , но на меня негодуют.
elelektrik5544
20.11.2011, 0:31
Да глупости все это. Наверняка ведь есть уже знакомый полиционер? А что за паспорта?
elektrik99
20.11.2011, 13:04
Цитата(elelektrik5544 @ 20.11.2011, 0:31)

Да глупости все это. Наверняка ведь есть уже знакомый полиционер? А что за паспорта?
Паспорт на заземление и акт на выполнение скрытых работ. Эти документы требуют для сдачи здания в эксплуатацию.
исполнительную документацию можете делать сами, а насчет СРО надо смотреть что делать будете
edward62
30.12.2011, 20:05
Цитата(elelektrik5544 @ 9.10.2011, 20:43)

Какие у вас планы? Вы раньше работали в этой области?Как планируете искать клиентов?
С перерывами на другие виды деятельности 20 лет. Раньше работал в основном с промышленными предприятиями ( КИП и А, ремонт-монтаж- наладка эл.об. и т.д.) . Но предприятия либо совсем уничтожились, либо зажимистыми стали. Да и проблем там много, лучше уж или с частниками, или с бюджетниками.
Планы - наиболее перспективными на сегодняшний день видятся электрофикация коттеджей ( или как их ещё назвать), которых москвичи и прочие богатенькие возвели на наших Окских берегах в огромных количествах. Здесь надеюсь на помощь товарищей - строителей, должны подгонять объекты, ясно что придётся делится.
Также надо постараться залезть на прокорм к бюджетным организациям. Будем находить и чем- нибудь заинтересовывать нужных людей.
Итак, продолжаю мытарства.
Бланки типографские готовы, осталось в налоговую их отнести, говорят прошьют их и печать поставят. Подтвердил группу ( пятую). Про банк пока не решил, может после нового года. Наверное ещё и в СРО дешёвое и левое вступлю ( тут где то в темах соседних было) чисто для солидности, хотя и 50 т.р. тоже жалко. Но это видно будет.
Цитата(elelektrik5544 @ 7.10.2011, 22:13)

В итоге при работе с организацией я указал номер сберкнижки, которая давно валялась.
деньги пришли исправно.
При использовании сберкнижки будьте внимательны. Сбербанк и другие банки при безналичных переводах на вклад физ. лица берут проценты, причем выясниться это может не сразу.
elelektrik5544 хочу вас спросить, какой формой бланков СО вы пользуетесь? Как оформляете журнал расходов? И очень интересно узнать алгоритм действий по обслуживанию клиентов) Недавно открылись, многое еще не понятно и очень много вопросов.
Доброго времени!!! Скажите, ну допустим я зарегестрирую ИП (буду заниматься ремонтом и обслугой ну и мелким монтажем), что дальше? Нужен ли допуск, че–нить типа аттестата соответствия или чето в этом направление???
на ремонт кроме капитального - нет, на мелкий монтаж - что значит мелкий?
смотрите приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624 и ГК РФ где то в районе 50-60 ст.
предполагаю что на опасных производственных объектах работать не будете
elelektrik5544
19.3.2013, 10:27
Не пользуюсь я бланками никакими и отчетность сдаю нулевую. Чтобы раскрутиться в области "Вызов Электрика", нужна активная реклама в нескольких городских газетах и интернет ресурсах, требующая больших затрат. Нужно учесть что часто зимние месяцы пропадают впустую. Сижу сейчас, около двух месяцев без работы в интернете ковыряюсь да сайт поправляю. Ну в дум играю еще. Хотя в прошлом году, почти до новогодних праздников, телефон звонил по несколько раз на дню, без активной рекламы.
elelektrik5544
16.6.2013, 20:17
Вот и наладилось все. Опять много работы.
Привет всем!
Помогите ответить на вопросы. Они не дают мне покоя. Только конкретнее пожалуйста.
Я собираюсь зарегистрировать ИП. Я сам экономист и регистрацию, выбор налогообложения я осилю. У меня отец и брат - электромонтёры.
Я собираюсь их как бы взять на работу, они будут электрикой заниматься, а я бухгалтерией, финансами и отчётностью. Я все уже понял как зарегистрировать. Но вот не пойму следующее:
1) Существует Ростехнадзор. Как в нём получить свидетельство , сертификат или что то такое (у меня Приокский Ростехнадзор)?
2) Нужно будет моим работникам получить допуски по электробезопасности. Я, как предприниматель должен буду записаться, то ли отправить запрос на получение допусков. Я могу в любом электротехническом учебном заведении заказать такие допуски? Допуски какой группы?
3) Раз в 5 лет работники должны проходить повышение квалификации. В каких заведениях можно проходить (мой отец когда работал на заводе 4 года назад проходил, приезжал Учкомбинат какой то)?
P.S. Отец кстати не работает потому что инвалидность есть, но он работать может (операция на сердце), а вроде для допуска нужны справки медкомиссии. Что скажете по этому поводу.
Костян челябинский
17.7.2013, 19:48
A100, поздравляю, вы сдали экзамен на звание "иффиктивный манагер". "Как это работает не знаю, но управлять этим я буду"
Послушайте, они сами могут открыть ИП, но ничего не понимают в бухгалтерии, финансах и банках. Я просто хочу помочь и все.
1. Зависит от того какие работы и где будете выполнять, есть приказ № 624 от 30 декабря 2009 г., почитайте, оцените нужно ли Вам вступать в СРО (ранее это была лицензия)
2. Теоретически нужна группа по электробезопасности, Ваши
учкомбинаты3. Повышение квалификации как правило проходят в ВУЗах, но как правило как раз не проходят
Насчёт мёд. справки узнайте в УК какие документы нужны для сдачи, насколько помню у меня в УК ни разу не спрашивали, теоретически это должно контролировать предприятие
пысы: не злоупотребляйте - ???????
Цитата(A100 @ 17.7.2013, 19:50)

Послушайте, они сами могут открыть ИП, но ничего не понимают в бухгалтерии, финансах и банках. Я просто хочу помочь и все.
Все зависит от того, что вы будете монтировать если мелочевка квартиры ,дома, и где нет действующих электроустановок то вам ничего не нужно, конечно если оформляете официально на должность электромонтера то вашим рабочим нужно пройти медкомиссию в соответствие занимаемой должности (раз в два года) ,далее должны быть доки удостоверяющие данную специальность хотя-бы курсы. Повышение квалификации вам не треба . Группы допуска ну 3 я до 1000в нужна будет когда полезете в реконструкцию (то бишь действующие электроустановки),подтверждение группы ежегодно в РТН или учебных центрах.
Нашёл кое что. Может пригодится таким же, как и я.
P.S. И еще вопрос. Кто нибудь использует СНиПы, например "СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства"?
Цитата(ez81 @ 17.7.2013, 21:08)

Все зависит от того, что вы будете монтировать если мелочевка квартиры ,дома, и где нет действующих электроустановок то вам ничего не нужно, конечно если оформляете официально на должность электромонтера то вашим рабочим нужно пройти медкомиссию в соответствие занимаемой должности (раз в два года) ,далее должны быть доки удостоверяющие данную специальность хотя-бы курсы. Повышение квалификации вам не треба . Группы допуска ну 3 я до 1000в нужна будет когда полезете в реконструкцию (то бишь действующие электроустановки),подтверждение группы ежегодно в РТН или учебных центрах.
ок, спс. Хм, интересно, т.е. если сейчас отец не может пройти мед. комиссию на завод устроиться, то он и свою фирму открыть не сможет что ли? И ко мне устроиться не сможет?
У себя Вы можете делать что угодно, до первой проверки или несчастного случая
Цитата(A100 @ 17.7.2013, 22:14)

Нашёл кое что. Может пригодится таким же, как и я.
P.S. И еще вопрос. Кто нибудь использует СНиПы, например "СНиП 3.05.06-85 Электротехнические устройства"?
ок, спс. Хм, интересно, т.е. если сейчас отец не может пройти мед. комиссию на завод устроиться, то он и свою фирму открыть не сможет что ли? И ко мне устроиться не сможет?
Фирму пусть открывает но работать не может т.к. в случае чего будет айя-яй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.