Цитата(Electron4ik @ 10.6.2011, 21:29)

У меня сразу теперь другой вопрос: успеет ли такой большой ток, из-за которого сгорит транс, нанести повреждения телу прежде чем погорят обмотки?
Сам отвечаю на свой вопрос: получаем схему двух последовательно включенных плавких предохранителей. Всё зависит от того, при каком токе погорит вторичная обмотка трансформатора, так как у нас он повышающий.
Если до того, как ток возрастёт до 100 мА (вроде как, это значение смертельным считается), то тогда ничего не случится.
Про подключение в цепь с лампочками я сглупил. Раз ток переменный, то лампа будет заводиться одним выводом на фазу, а другим на ноль, то есть все они будут включены параллельно. Поэтому независимо от того, где я включусь в цепь, результат будет один - I=U/Rтела и дальше как в объяснении Viktor2004. Я просто попутал постоянный и переменный ток
Я прошу ответить на вопрос, над которым честно думал, но не додумался.
Вычитал, что сопротивление крови человека всего 1-2 Ома. Получается, что если на каждой руке ввести в вену иглу и подключить эти две иглы к выводам обычной батарейки, то I=1,5 В/1 Ом. Будет проходить опасный ток? У сосудов, конечно, тоже есть какое-то сопротивление, которое будет вроде изоляции на проводах, но что станет с сердцем и с самой кровью?
И может ли убить мощным автомобильным аккумулятором, если провода с клемм взять в рот?
Не подумайте, что у меня больная фантазия

Просто хочется ясно представлять себе, на что способно небольшое напряжение в нестандартных ситуациях.