Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сгорел кабель Теплого пола
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2


Костян челябинский
Сергей ДД, только применение водянных теплых полов в многоквартирных домах, слышал, запрещено.
с2н5он
в России живем, видел стиралку, врезанную вместо водопровода в систему отопления
Сергей ДД
Цитата(Костян челябинский @ 26.10.2014, 5:52) *
Сергей ДД, только применение водянных теплых полов в многоквартирных домах, слышал, запрещено.

Про себя. При индивидуальном отоплении(многоквартирного дома) вопросов никто не задавал и вряд ли зададут. Думаю я не нарушаю не чьих прав.
В остальных, я бы предложил врезать в полотенцесушитель или в горячую воду после счетчика, во втором случае никаких претензий не должно быть.
с2н5он
в обоих случаях будут, ибо Вы увеличиваете нагрузку, что не предусмотрено проектом
Гость_mastervovik_*
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 23.10.2014, 14:12) *
Топикстартер нашелся! icon_biggrin.gif
В любом случае как закрою вопрос - здесь отпишусь!

Всем привет! Закончилась наконецт-то моя эпопея с ремонтом ТП, как и обещал вкратце опишу:
Неправильно искали место повреждения у меня "специ" со своим дорогим обрудованием! Пришлось воспользоватся услугами профильного сервиса, приехал ко мне человек, я так понимаю с простиньким оборудованием (внешне мне так показалось "ГЕНЕРАТОР ТОНАЛЬНЫХ ИМПУЛЬСОВ Г-980М1, фотки хотел выложить но нет на форуме прямой кнопки), прожог дугу между жилой и экраном, через полученое соеденение пустил сигнал генератора, поисковым прибором наметил примерное место, для большей уверенности проверил прибором типа тепловизора (дело в том что в месте дуги естественно повышеная температура). Точность (до одной плитки) приемлемая. Но на этом все не закончилось, разрезав и зачистив место обрыва, мегоомметром проверил сопротивление изоляции между жилой и экраном на образовавшихся концах ( в идеале оно должно стремится к бесконечности или же быть очень большим) и оказалось что есть еще слабые места. И таким же методом. прожигая следующее слабое место и измеряя сопротивление изоляции обнаружелось что кабель в очень плохом состоянии, как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции. Пришлось остановится на трех сбитых плитках 4-х муфтах! и вырезаном куске кабеля!
Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать, да и нюансов по укладке очень много, от пузырьков воздуха в стяжке до толщины и консистенции стяжки и т.п. Т.е. по гарантии это сделать практически не реально, да и если добьетесь, то все может закончится раскуроченым полом со всеми вытекающими... Общался со многими специалистами, говорят что полы devi т(у меня теплолюкс наш комфорт), практически не перегорают, а все проблемы от мех повреждений, но и еще один совет напоследок, как меня и предупреждали многие сервисники, если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)!
с2н5он
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 17:51) *
Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать

вывод основанный на одном кривом монтаже, ничего не прогнозировал и стоит и лежит, а ТП работает нормально
Коляныч
на крайняк взять болгарку, самый маленький металл уголок и сварочник, сделать металлоконструкцию для защиты кабеля и уложить его туда, гарантированно будет защита от мех. повреждений, да и тепло лучше будет в плоскости распространяться... а мк присоединить наглухо к PE))
Гость_mastervovik_*
Цитата(с2н5он @ 18.11.2014, 21:11) *
вывод основанный на одном кривом монтаже, ничего не прогнозировал и стоит и лежит, а ТП работает нормально

Где вы увидели кривой монтаж? Я могу говорить только за "наш комфорт".
с2н5он
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 17:51) *
как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции.

не верю я в это, чтобы мебель через слой бетона и плитку - у Вас сколько тонн весит мебель? насчёт лежало- у меня кошка постоянно там дрыхнет, да под ней ничего не сгорело
Гость_mastervovik_*
с2н5он, ПРИ-ЧЕМ тут сколько весит мебель, повреждения кабеля Не механические, а от перегрева-перегорания в последствии! Монтаж выполнен с учетом всех требований производителя! Посмотрите гарантийку большинства производителей - там будет указано что покрывать полы ковровыми покрытиями и т.п. не рекомендуется, и претензии по гарантии не принимаются!
Еще один интересный момент, в обучающем фильме на сайте производителя указан пирог: основание-утеплитель-кабель-стяжка-покрытие пола, а в гарантии добавлен еще один слой стяжки между утеплителем и жилой! и то что я делал в соответствии с их рекомендациями ни кого не волнует, смотрите все пункты в гарантийном талоне!
И то, что он у вас прекрасно работает ни о чем не говорит, у меня то-же проработал 4-ре сезона без проблем(в ваной тот же кабель уже 6-ой сезон маслает) ну перегорит не через 4 так через 8 лет...
с2н5он
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 19.11.2014, 20:20) *
от перегрева-перегорания в последствии!

это же какая д.б. температура, чтобы ТП перегрелся и сгорел? ну стоит у меня в ванной стиралка, шкаф и коврик лежит и ничего

Цитата(Гость_mastervovik_* @ 19.11.2014, 20:20) *
покрывать полы ковровыми покрытиями и т.п. не рекомендуется, и претензии по гарантии не принимаются!

не увидел, даже ковролином и линолеумом покрывают, и про мебель написано " Повышенная надежность при эксплуатации: н е боится запира- ния мебелью и последующего перегрева." - тут
Костян челябинский
с2н5он, вы может не в курсе, но действительно во всех мануалах на ТП записано, что он не должен находиться под коврами, другими покрытиями, под корпусной мебелью с цоколем. На ножках - пожалуйста.
Гость_mastervovik_*
[quote name='с2н5он' date='19.11.2014, 20:16' post='362628']
Вы не внимательно или не сначала читали тему, речь идет о ТП на основе одо-двухжильного греющего кабеля (самый распространенный), а различные варианты пленочных и т.п. я вообще не вижу смысла использовать из-за ценника, такие полы целесообразно только если есть жесткие ограничения по толщине стяжки или нагрузке на перекрытие!
Я вообще с электрическим связался из-за того сто он был дешевле, а если средства позволяют - то мое ИМХО - только водяной ТП!
с2н5он
хорошо, согласен, тут есть про ковры, но гарантия из-за них не снимается
не совсем понимаю - как правило ковер расстилается по всей поверхности пола, датчик залит вместе с ТП, прогрев по любому будет равномерным - откуда перегрев до перегорания? да и какая д.б. температура для этого?
Костян челябинский
Если ковер будет покрывать и датчик температуры, то ничего страшного случиться не должно. Термостат отработает. А вот если датчик не под ковром, то ИМХО градусов 80 под ковром (именно в теле пола) вполне возможно получить. Особенно, если выставят градусов 38 по датчику.
с2н5он
датчик ставится (имхо) по центру помещения, там же живет и ковер
про 80 не верю, ибо это будет чувствительно, тем более в ванной без тапок
ладно, не буду спорить, нельзя так нельзя
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 23:14) *
датчик ставится (имхо) по центру помещения, там же живет и ковер

Не всегда. А допустим не ковер, а подушка брошенная для валяния на голом полу. Детский коврик для ползания. Да мало ли чего может быть. Та же сдвинутая мебель с цоколем.
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 23:14) *
про 80 не верю, ибо это будет чувствительно, тем более в ванной без тапок

Так 80 то как раз под ковром, под шубой, если можно так сказать. А в остальных местах - 37, как датчик и держит. Но там, где нет шубы охлаждение намного лучше.
с2н5он
как сказал один коллега - Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Гость_mastervovik_*
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 21:05) *
хорошо, согласен, тут есть про ковры, но гарантия из-за них не снимается

Пункт 6.2. и если не выполняются условия эксплуатации- гарантия снимается!
не совсем понимаю - как правило ковер расстилается по всей поверхности пола,
Да никогда - если в комнате не ковролин!
Температура кабеля всегда 80с, вопрос как отводится это тепло.
датчик ставится (имхо) по центру помещения
Опять же ни когда, это технологически не возможно, ставится в ближайшем витке от смонтированного терморегулятора!
И я с вами не спорю, и тоже считаю что нормальный кабель ТП не должен перегорать по этим причинам, а даю совет посетителям форума, если решатся на эл.ТП - пускай внимательно изучают условия эксплуатации, и историю поломок по производителям!
Коляныч
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 19.11.2014, 20:20) *
ну перегорит не через 4 так через 8 лет...

Да,ничто в этом мире не вечно... Видимо при монтаже кабельного ТП следует понимать, что придётся рано или поздно менять. Т.е. сделать точную схему прокладки кабеля и тд тп...
KIVOK
Цитата
Да,ничто в этом мире не вечно...


Все зависит от качества....- Полы в свинарниках более 50лет работают исправно и еще столько-прослужить могут..
mastervovik
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 16:51) *
то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)!

Что и требовалось доказать! Сдох мой ТП, один сезон после ремонта...icon_sad.gif
старый юз
как хорошо, что все так хорошо закончилось...
причина найдена, плитки уничтожено мало,жена довольна, специалист нашедший бока получил свое вознаграждение, вопрошающий после изрядной суеты наконец то выполнил свое предназначение - порешал проблему...
до следующего перегорания, увы оно не за горами, дело было ведь не в мебели, а в дрянном кабеле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.