Костян челябинский
26.10.2014, 5:52
Сергей ДД, только применение водянных теплых полов в многоквартирных домах, слышал, запрещено.
в России живем, видел стиралку, врезанную вместо водопровода в систему отопления
Сергей ДД
26.10.2014, 21:19
Цитата(Костян челябинский @ 26.10.2014, 5:52)

Сергей ДД, только применение водянных теплых полов в многоквартирных домах, слышал, запрещено.
Про себя. При индивидуальном отоплении(многоквартирного дома) вопросов никто не задавал и вряд ли зададут. Думаю я не нарушаю не чьих прав.
В остальных, я бы предложил врезать в полотенцесушитель или в горячую воду после счетчика, во втором случае никаких претензий не должно быть.
в обоих случаях будут, ибо Вы увеличиваете нагрузку, что не предусмотрено проектом
Гость_mastervovik_*
18.11.2014, 16:51
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 23.10.2014, 14:12)

Топикстартер нашелся!
В любом случае как закрою вопрос - здесь отпишусь!
Всем привет! Закончилась наконецт-то моя эпопея с ремонтом ТП, как и обещал вкратце опишу:
Неправильно искали место повреждения у меня "специ" со своим дорогим обрудованием! Пришлось воспользоватся услугами профильного сервиса, приехал ко мне человек, я так понимаю с простиньким оборудованием (внешне мне так показалось "ГЕНЕРАТОР ТОНАЛЬНЫХ ИМПУЛЬСОВ Г-980М1, фотки хотел выложить но нет на форуме прямой кнопки), прожог дугу между жилой и экраном, через полученое соеденение пустил сигнал генератора, поисковым прибором наметил примерное место, для большей уверенности проверил прибором типа тепловизора (дело в том что в месте дуги естественно повышеная температура). Точность (до одной плитки) приемлемая. Но на этом все не закончилось, разрезав и зачистив место обрыва, мегоомметром проверил сопротивление изоляции между жилой и экраном на образовавшихся концах ( в идеале оно должно стремится к бесконечности или же быть очень большим) и оказалось что есть еще слабые места. И таким же методом. прожигая следующее слабое место и измеряя сопротивление изоляции обнаружелось что кабель в очень плохом состоянии, как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции. Пришлось остановится на трех сбитых плитках 4-х муфтах! и вырезаном куске кабеля!
Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать, да и нюансов по укладке очень много, от пузырьков воздуха в стяжке до толщины и консистенции стяжки и т.п. Т.е. по гарантии это сделать практически не реально, да и если добьетесь, то все может закончится раскуроченым полом со всеми вытекающими... Общался со многими специалистами, говорят что полы devi т(у меня теплолюкс наш комфорт), практически не перегорают, а все проблемы от мех повреждений, но и еще один совет напоследок, как меня и предупреждали многие сервисники, если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)!
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 17:51)

Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать
вывод основанный на одном кривом монтаже, ничего не прогнозировал и стоит и лежит, а ТП работает нормально
на крайняк взять болгарку, самый маленький металл уголок и сварочник, сделать металлоконструкцию для защиты кабеля и уложить его туда, гарантированно будет защита от мех. повреждений, да и тепло лучше будет в плоскости распространяться... а мк присоединить наглухо к PE))
Гость_mastervovik_*
19.11.2014, 11:42
Цитата(с2н5он @ 18.11.2014, 21:11)

вывод основанный на одном кривом монтаже, ничего не прогнозировал и стоит и лежит, а ТП работает нормально
Где вы увидели кривой монтаж? Я могу говорить только за "наш комфорт".
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 17:51)

как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции.
не верю я в это, чтобы мебель через слой бетона и плитку - у Вас сколько тонн весит мебель? насчёт лежало- у меня кошка постоянно там дрыхнет, да под ней ничего не сгорело
Гость_mastervovik_*
19.11.2014, 19:20
с2н5он, ПРИ-ЧЕМ тут сколько весит мебель, повреждения кабеля Не механические, а от перегрева-перегорания в последствии! Монтаж выполнен с учетом всех требований производителя! Посмотрите гарантийку большинства производителей - там будет указано что покрывать полы ковровыми покрытиями и т.п. не рекомендуется, и претензии по гарантии не принимаются!
Еще один интересный момент, в обучающем фильме на сайте производителя указан пирог: основание-утеплитель-кабель-стяжка-покрытие пола, а в гарантии добавлен еще один слой стяжки между утеплителем и жилой! и то что я делал в соответствии с их рекомендациями ни кого не волнует, смотрите все пункты в гарантийном талоне!
И то, что он у вас прекрасно работает ни о чем не говорит, у меня то-же проработал 4-ре сезона без проблем(в ваной тот же кабель уже 6-ой сезон маслает) ну перегорит не через 4 так через 8 лет...
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 19.11.2014, 20:20)

от перегрева-перегорания в последствии!
это же какая д.б. температура, чтобы ТП перегрелся и сгорел? ну стоит у меня в ванной стиралка, шкаф и коврик лежит и ничего

покрывать полы ковровыми покрытиями и т.п. не рекомендуется, и претензии по гарантии не принимаются!
не увидел, даже ковролином и линолеумом покрывают, и про мебель написано " Повышенная надежность при эксплуатации: н е боится запира- ния мебелью и последующего перегрева." -
тут
Костян челябинский
19.11.2014, 20:41
с2н5он, вы может не в курсе, но действительно во всех мануалах на ТП записано, что он не должен находиться под коврами, другими покрытиями, под корпусной мебелью с цоколем. На ножках - пожалуйста.
Гость_mastervovik_*
19.11.2014, 20:47
[quote name='с2н5он' date='19.11.2014, 20:16' post='362628']
Вы не внимательно или не сначала читали тему, речь идет о ТП на основе одо-двухжильного греющего кабеля (самый распространенный), а различные варианты пленочных и т.п. я вообще не вижу смысла использовать из-за ценника, такие полы целесообразно только если есть жесткие ограничения по толщине стяжки или нагрузке на перекрытие!
Я вообще с электрическим связался из-за того сто он был дешевле, а если средства позволяют - то мое ИМХО - только водяной ТП!
хорошо, согласен,
тут есть про ковры, но гарантия из-за них не снимается
не совсем понимаю - как правило ковер расстилается по всей поверхности пола, датчик залит вместе с ТП, прогрев по любому будет равномерным - откуда перегрев до перегорания? да и какая д.б. температура для этого?
Костян челябинский
19.11.2014, 21:07
Если ковер будет покрывать и датчик температуры, то ничего страшного случиться не должно. Термостат отработает. А вот если датчик не под ковром, то ИМХО градусов 80 под ковром (именно в теле пола) вполне возможно получить. Особенно, если выставят градусов 38 по датчику.
датчик ставится (имхо) по центру помещения, там же живет и ковер
про 80 не верю, ибо это будет чувствительно, тем более в ванной без тапок
ладно, не буду спорить, нельзя так нельзя
Костян челябинский
19.11.2014, 21:19
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 23:14)

датчик ставится (имхо) по центру помещения, там же живет и ковер
Не всегда. А допустим не ковер, а подушка брошенная для валяния на голом полу. Детский коврик для ползания. Да мало ли чего может быть. Та же сдвинутая мебель с цоколем.
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 23:14)

про 80 не верю, ибо это будет чувствительно, тем более в ванной без тапок
Так 80 то как раз под ковром, под шубой, если можно так сказать. А в остальных местах - 37, как датчик и держит. Но там, где нет шубы охлаждение намного лучше.
как сказал один коллега - Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Гость_mastervovik_*
20.11.2014, 23:59
Цитата(с2н5он @ 19.11.2014, 21:05)

хорошо, согласен,
тут есть про ковры, но гарантия из-за них не снимается
Пункт 6.2. и если не выполняются условия эксплуатации- гарантия снимается!
не совсем понимаю - как правило ковер расстилается по всей поверхности пола,
Да никогда - если в комнате не ковролин!
Температура кабеля всегда 80с, вопрос как отводится это тепло.
датчик ставится (имхо) по центру помещенияОпять же ни когда, это технологически не возможно, ставится в ближайшем витке от смонтированного терморегулятора!
И я с вами не спорю, и тоже считаю что нормальный кабель ТП не должен перегорать по этим причинам, а даю совет посетителям форума, если решатся на эл.ТП - пускай внимательно изучают условия эксплуатации, и историю поломок по производителям!

ну перегорит не через 4 так через 8 лет...
Да,ничто в этом мире не вечно... Видимо при монтаже кабельного ТП следует понимать, что придётся рано или поздно менять. Т.е. сделать точную схему прокладки кабеля и тд тп...
Цитата
Да,ничто в этом мире не вечно...
Все зависит от качества....- Полы в свинарниках более 50лет работают исправно и еще столько-прослужить могут..
mastervovik
5.5.2015, 22:59
Цитата(Гость_mastervovik_* @ 18.11.2014, 16:51)

то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)!
Что и требовалось доказать! Сдох мой ТП, один сезон после ремонта...
старый юз
10.5.2015, 16:13
как хорошо, что все так хорошо закончилось...
причина найдена, плитки уничтожено мало,жена довольна, специалист нашедший бока получил свое вознаграждение, вопрошающий после изрядной суеты наконец то выполнил свое предназначение - порешал проблему...
до следующего перегорания, увы оно не за горами, дело было ведь не в мебели, а в дрянном кабеле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.