Я из городской электросети.
Напряжение 6кВ,10кВ/0,4кВ.
Количество РП-100шт, ТП-1700шт.
Разделение на районы нет.
Вопрос такой: есть ли предел-операционной зоны на одного диспетчера предприятия, или городские сети могут расти (теоретически) до бесконечности, без увеличения штата диспетчеров или разбития города на районы?
Если есть ссылка на документ буду признателен.
Напряжение 6кВ,10кВ/0,4кВ.
Количество РП-100шт, ТП-1700шт.
Разделение на районы нет.
Вопрос такой: есть ли предел-операционной зоны на одного диспетчера предприятия, или городские сети могут расти (теоретически) до бесконечности, без увеличения штата диспетчеров или разбития города на районы?
Если есть ссылка на документ буду признателен.
Например в Минске 220 РП, 4000 ТП, все поделено на 6 РЭСов http://disp.na.by/disp_files/mapb.jpg. Правда управление сетью своеобразное, не всем управляет диспетчер РЭС.
В РБ есть "Нормативы численности персонала электросетевых предприятий", правда еще постсоветские , ссылки нет. Но там есть такая особенность: численность персонала зависит не только от единиц оборудования , но и от класса напряжения. И например Слуцкие электросети , имея 750 кв ПС"Белорусская" и линию 750 кВ "Белорусская- Смоленская", могут задирать штат до потолка. А столичные элетросети имеют максимум 110 кВ, в итоге нехватка.