Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разъяснение по поводу СРО в 2010г
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса
Страницы: 1, 2

ancer
Цитата(с2н5он @ 30.8.2011, 17:24) *
1. то что подлежит сертификации при изготовлении, а не сборке для монтажа - сертифицируется

Вот и хочу выяснить, ведь собранный щит - это конечный продукт. Встречал у компаний, собирающих щиты сертификаты выпускаемой продукции по ГОСТ 51321.1, вот и хотел ещё уточнить насчёт применения этого госта. Как я понял - компании собирают несколько более-менее типовых щитов ГРЩ, ЩО и т.д., затем их сертифицируют, получают сертификат соответствия на ГРЩ и ЩО, а потом начинают спокойно собирать под эти сертификаты любые щиты, главное правильно обозвав их названиями из сертификатов? И ещё, как я понял сертификация собранных щитов по ГОСТ 51321.1 обязательная?
Насчёт проектирования - как я понял СРО также не нужно, если проектировать щиты и электроустановку до 1000В и не на особо опасный и сложный объект? Тогда какие требования должны быть к проектировщику - какое образование, квалификация, что-то ещё?
с2н5он
по обязательной сертификации нужно обращаться в Росстандарт
сертификат у Вас окупится, если идет массовое постоянное производство
думаю Вам достаточно будет сертификатов на шкафы и внутренности для них, а на шкафы составлять паспорт
по требованиям, если это не СРО - не сталкивался, теоретически может любой разработать проект на частный дом, квартиру зная требования к проекту
elektrik99
Цитата(Alex_Palych @ 26.11.2010, 12:31) *
Я вот благодаря вашему сайту теперь знаю как за дешево решить свою проблему – оформлю допуск и пусть хоть каждый первый спрашивает, мне будет что показать.
Я может что то пропустил или не дочитал, но можно поподробнее :каким образом?
savelij®
Цитата(elektrik99 @ 19.11.2011, 20:38) *
... но можно поподробнее :каким образом?

Все подробности в сообщении, откуда привели цитату.
elektrik99
Цитата(savelij® @ 19.11.2011, 21:27) *
Все подробности в сообщении, откуда привели цитату.

Все да не все, меня интересует дает ли это право оформлять акты скрытых работ и паспорта на заземление? Ведь заказчика всегда это волнует..
savelij®
Цитата
Тогда я естественно задал вопрос – а на что могу оформить у них допуск? Ответ был следующий – на виды работ, обозначенные звездочкой в 624 Приказе или не вошедшие в него.
Это читали?
В том сообщении и шла речь о получении допуска СРО на те виды работ, для выполнения которых допуск СРО не нужен. Так что Вам поподробнее нужно?
По остальному можно и в приказ 624 заклянуть...
Dimok
еще один вопрос по СРО ))) хотя уже столько в интернете написано, но все же
Такой вид деятельности: Обслуживание электросетей в здании(после границ энергоснабжающей), допустим небольшой ТЦ или лучше многоквартирный дом (после вру и до счетчиков квартирных, грубо говоря выполнение обязанностей штатного электрика, но по договору с ИП и соответственно силами ИП). надо или не надо мне в сро?
Спасибо заранее!
Третий раз редактирую! )))
P.S. понимаю что не в тему, но вдруг кто подскажет. а какой это ОКВЭД??? а сначала нашел вот это: "40.13.3 Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей" - вроде звучит похоже, но на другом сайте есть пояснение к данному коду: "Эта группировка включает:
- монтаж, наладку, ремонт и техническое обслуживание электротехнического оборудования, аппаратуры и средств защиты электрических сетей (введен Изменением 1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)"
и в итоге не понятно...
Dimok
ап
с2н5он
СРО - это проектирование, строительство и изыскания, на эксплуатацию СРО не распространяется, если это не кап. ремонт, реконструкция
берите 40.13.3
Шаровая молния
Цитата(с2н5он @ 17.1.2012, 9:41) *
СРО - это проектирование, строительство и изыскания, на эксплуатацию СРО не распространяется, если это не кап. ремонт, реконструкция

Мы хотим заключить договор на обслуживание двухтрансформаторной ТП-6/0,4 кВ. В ней необходимо будет провести техобслуживание и испытания РУ-6 кВ, РУ-0,4 кВ, 2 транса ТМ-400/10. Что требуется, чтобы начать? (имею ввиду СРО, лицензия и т.д.)?
с2н5он
лучше бы видеть конкретный перечень работ
сходу - испытания могут попасть под СРО как ПНР
тех. обслуживание может и не попасть
что делать - обратиться непосредственно в представительство СРО, которое есть у Вас, думаю информацию могут дать в РТН или администрации
вариант 2 если не хватает людей - к посредникам, но им придется платить
Шаровая молния
Цитата(с2н5он @ 2.2.2012, 15:30) *
лучше бы видеть конкретный перечень работ

Техобслуживание электрооборудования 0,4-6-10 кВ, поиск повреждений КЛ-0,4-6-10 кВ, испытания и измерения 0,4-6-10 кВ.
с2н5он
на ТО СРО не надо, если не будет кап. ремонта, реконструкции, монтажа
про испытания говорил
Шаровая молния
Ясно. Значит, сдаем экзамены в ростехнадзоре, получаем удостоверения и вперед.
savelij®
Новости, для кого-то пренеприятнейшие... Полагаю, для большинства "свободных электриков"
Минрегион готовит изменения в приказ 624.
Цитата
3. Исключить астериск (знак «*») в следующих видах работ:
а) в разделе II «Виды работ по подготовке проектной документации»
в пункте 4.3.;
б) в разделе III «Виды работ по строительству, реконструкции
и капитальному ремонту» в пунктах 15.5., 15.6., 20.13., 23.6., 23.28., 23.33., 24.7., 24.10., 24.11., 24.12., 24.13.

Подробности на Форуме АнтиСРО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.