Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

savelij®
А это и не секрет... icon_wink.gif
дмитрий ^^^
Цитата(Олега @ 8.10.2010, 14:20) *
Правда то, что в АД присутствуют одновременно все перечисленные: "там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе" ? Или первые два определяют общее название АД (диф.автомат).

Так на заборе или в инструкции? Приведите цитатку из инструкции для АД12 про три в одном. Или про угасание тока утечки в АВ, при установке его после УЗО.

привожу цитату из инструкции к АД12: 1 Назначение и область применения.
1.1................
1.2Выключатели выполняют функцию обнаружения дифференциального тока, сравнения его со значением дифференциального тока срабатывания и отключения защищаемой цепи в случае, когда дифференциальный ток превосходит это значение, а также функцию автоматического отключения электроустановки при появлении сверхтоков. Выключатели обеспечивают:
- защиту человека т поражения электрическим током в случае прямого прикосновения к токоведущим частям электроустановок(выключатели с номинальным отключающим дифференц. током не более 30 мА)
- защиту людей при косвенном контакте с доступными проводящими частями эл-установок при повреждении изоляции (выключатели с номинальным отключающим диф-м током10, 30 и 100 мА)
- защиту от пожаров, возникающих из-за возгорания изоляции токоведущих частей электроприборов от замыканий на землю, утечек диф-го(остаточного) тока на землю, недопустимого нагрева проводников (выкл-ли с ном. ткл-м диф-м током 300 мА)
- защиту от сверхтоков (перегрузки и короткого замыкания) электроустановок зданий
1.3..................
вот , переписал слово в слово. извините, но всю инструкцию целиком переписывать не буду, это-то еле осилил...

Цитата(Гость @ 8.10.2010, 15:40) *
Уточните пожалуйста, в чем был прав автор комментируемого вами фрагмента текста?

он был прав в том, что АД12 защищает от токов утечки, от короткого замыкания и от перегрузки.
а по поводу протухания напряжения в автомате, который установлен после узо - я не в курсе, сам не понял.
savelij®
Цитата
он был прав в том, что АД12 защищает от токов утечки, от короткого замыкания и от перегрузки.
Это никто и не оспаривал.
Олега
Цитата(дмитрий ^^^ @ 8.10.2010, 20:42) *
вот , переписал слово в слово. извините, но всю инструкцию целиком переписывать не буду, это-то еле осилил...

А была ли в этом нужда, Дим? Вы сомневаетесь, что это неизвестно кому либо? Еще раз:
"там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе"
Наличие "в одном корпусе" "и узо и автомат"а означает, что это устройство является диф.автоматом. Еще один "и диф.автомат" в перечислении лишний. Хотя автор цитаты на вопрос "три в одном?" отвечает утвердительно, что и забавляет. Теперь понятнее?
ivleon
Может не совсем в тему, но разговор был. Так все же в чем отличие последовательности включения АВ + УЗО от УЗО + АВ (ноль в обоих случаях подключен к нагрузке после УЗО).

С ув.
wolf
А зачем тогда существует медный,, гребешок"-перемычка?
icon_biggrin.gif
savelij®
А какая связь между гребёнкой и местом установки УЗО?
дмитрий ^^^
Цитата(Олега @ 8.10.2010, 22:02) *
А была ли в этом нужда, Дим? Вы сомневаетесь, что это неизвестно кому либо? Еще раз:
"там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе"
Наличие "в одном корпусе" "и узо и автомат"а означает, что это устройство является диф.автоматом. Еще один "и диф.автомат" в перечислении лишний. Хотя автор цитаты на вопрос "три в одном?" отвечает утвердительно, что и забавляет. Теперь понятнее?

да, понятно.

Цитата(ivleon @ 9.10.2010, 16:24) *
Может не совсем в тему, но разговор был. Так все же в чем отличие последовательности включения АВ + УЗО от УЗО + АВ (ноль в обоих случаях подключен к нагрузке после УЗО).

С ув.

я думаю, что разницы нет.

Цитата(wolf @ 9.10.2010, 17:54) *
А зачем тогда существует медный,, гребешок"-перемычка?
icon_biggrin.gif

а что, не понятно зачем он существует? наверно для соединения автоматов. icon_smile.gif
wolf
Цитата(дмитрий ^^^ @ 9.10.2010, 21:28) *
да, понятно.

я думаю, что разницы нет.

а что, не понятно зачем он существует? наверно для соединения автоматов. icon_smile.gif

С чем?
icon_smile.gif
дмитрий ^^^
Цитата(wolf @ 9.10.2010, 22:51) *
С чем?
icon_smile.gif

с друг другом
wolf
Цитата(дмитрий ^^^ @ 9.10.2010, 22:29) *
с друг другом

И с УЗО.
icon_biggrin.gif
Михаил 53
Цитата(ivleon @ 9.10.2010, 15:24) *

С ув.

Да ни в чём нет разницы, единственно что, если автомат ставить после УЗО, то можно параллельно поставить несколько автоматов, на фазный провод, а рабочие нули естественно брать с выхода УЗО.
ivleon
Цитата(Armitage Celes @ 5.10.2010, 18:50) *
ну блин даете.
по хорошему надо ставить узо. берете в коридор кидаете провод (да хоть от той же розетки куда раньше машинку втыкали, тока если она не в ванной находится) ставите автомат 16А и узо 16А 30мА и усе зае..сь. с узо снимаете фазу и ноль и вводите в ноую розетку для стиралки. (естественно ноль тоже в узо втыкаете). автомат должен стоять ДО узо, поскольку при утечке тока срабатывает узо, а при коротком замыкании - автомат, если вы ставите автомат после узо - то узо не сработает, потому как впередистоящему атомату будет пох на утечку и в нем она и погаснет, а вас е.нет током. так что вначале автомат, потом узо.
ну а если ето для вас сложно ставьте АД12 - там и узо и автомат и диф.автомат все в одном корпусе.

Хотелось бы еще раз услышать пояснение из уст самого автора высказывания?
Возможно у меня пробелы в электротехнике.
Гость
Цитата(ivleon @ 10.10.2010, 17:28) *

Хотелось бы еще раз услышать пояснение из уст самого автора высказывания?
Возможно у меня пробелы в электротехнике.

Да ладно вам наступать на старые мазоли. Все пояснения уже даны и не один раз. Ну, ошибся человек, с кем не бывает. Наверное уже давно понял свою ошибку. Считаю, что требования самобичевания в данном случае невежественны.
ivleon
Прошу прощения, больше не буду beer.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.