OlegarX-RUS
18.1.2026, 22:07
чтоб не свалить его в насыщение
хотя правды ради одним витком и не ломоное наверное сложно свалить в насыщение его
Меня смущает проницаемость , 4000 всетаки . Может кто пробывал на таких кольцах ТТ мотать ?
Вряд ли. Вы будете первым. Намотайте и проверьте в работе прибором Гумерова-Зуева.
Гуммерова-Зуева так и не собрал . Сильной надобности в нем не видя .А на таком феррите мотать- думаю не пропадет ли мой труд .Мотать эти " бублики" морока ещё та для меня .
OlegarX-RUS
22.1.2026, 9:36
Так никто не мешает взять Ш образный сердечник и намотать на нём трансформатор тока (вам будет проше)
А можно фото или рисунок такого ТТ на Ш образном феррите ??? Просто впервые слышу за такое .
Вот тут почитайте-подробно описано
https://ru.files.fm/u/c8qqvgvzmc
OlegarX-RUS
23.1.2026, 8:44
Цитата(Kopar @ 22.1.2026, 15:58)

А можно фото или рисунок такого ТТ на Ш образном феррите ??? Просто впервые слышу за такое .
а что читать то??? Берите наматывайте нудное кол-во витков а первичку делайте лентой чтоб проходила через два окна
Цитата(KT117 @ 22.1.2026, 21:14)

Вот тут почитайте-подробно описано
https://ru.files.fm/u/c8qqvgvzmcпо ссылке переходит, но PDF не грузится и не скачивается
У меня скачалось ,мутная штучка . Будем думать и пробовать .
Цитата(OlegarX-RUS @ 23.1.2026, 8:44)

по ссылке переходит, но PDF не грузится и не скачивается
Олег, у меня тоже не получилось. Взял, скопировал название файла "Svarochnyj AVT rus.pdf", вставил в поисковике Яндекса, первая же ссылка - на сайт "cxem.net". Там и файл без всяких файлообменников непонятных, где вирусни можно на винт намотать, и обсуждение вопроса о намотке ТТ на феррите с высокой проницаемостью, и ещё много чего интересного:
https://forum.cxem.net/topic/125708-%D1%81%...0t5ynci85080988
OlegarX-RUS
24.1.2026, 13:35
Да мне как бы данная тема не интересна и логично понятна, просто подсказал человеку куда копать, так сказать помог советом.
P.S. Печально как то!! форум вообще замолчал и никто ничего не делает...
Олега, привет. Скайп помер. Поищи в Телеге eu1abc. Есть шикарная тема-идея по типа ККМ-повышайке для сварочников и не только. Тебе должно понравиться.
OlegarX-RUS
3.2.2026, 11:13
Трям

отписался
Цитата(serg247 @ 3.2.2026, 9:54)

Есть шикарная тема-идея по типа ККМ-повышайке для сварочников и не только.
Где обсуждается, если не секрет?
Проблемы решил с помощью ИИ и своей гениальности.

ККМ на любую мощность неубиваемый, без микросхем. Только два ключа, дроссель и немного мелочи. Не нужны схемы заряда электролитов. Работает в обе стороны. То бишь например для частотника рекуперативное торможение теперь не проблема. Впрочем частотник решен другим способом без электролитов с применением 600в ключей и обладает гальванической развязкой.
Пока не с чем.

ККМ уже не нужен ибо другую автогенераторную топологию буду макетировать. По итогу к примеру зарядно-разрядное с рекуперацией в сеть устройство для 12в аккумуляторов током до 20а получается чуть больше пачки сигарет.
Поздравляю Вас с изобретением! Не забудьте запатентовать! Большие деньги получите.
Предполагаю, что используются широко распространённые диоды с временем восстановления 1 пикосекунда при токе 1000 Ампер и такие же ключи...
P.S. Ни разу не ставлю под сомнение Вашу Гениальность, но можно немного деталей?
P.S.S. Просто, входной конденсатор для Ваших вводных, больше пачки сигарет. А ещё есть другие элементы...
P.S.S.S. Свинцовый аккумулятор положено заряжать постоянным током. Очень нежелательны пульсации. Десульфатация - это другое, там - заряд/разряд в правильных пропорциях.
P.S.S.S.S. Для тех, кто не учил физику в средней школе, могу предложить перейти на сайты альтернативной энергетики - там возможно ВСЁ, включая вечный двигатель.
Цитата(p210 @ 24.7.2026, 20:22)

Поздравляю Вас с изобретением! Не забудьте запатентовать! Большие деньги получите.
Предполагаю, что используются широко распространённые диоды с временем восстановления 1 пикосекунда при токе 1000 Ампер и такие же ключи...
P.S. Ни разу не ставлю под сомнение Вашу Гениальность, но можно немного деталей?
P.S.S. Просто, входной конденсатор для Ваших вводных, больше пачки сигарет. А ещё есть другие элементы...
P.S.S.S. Свинцовый аккумулятор положено заряжать постоянным током. Очень нежелательны пульсации. Десульфатация - это другое, там - заряд/разряд в правильных пропорциях.
P.S.S.S.S. Для тех, кто не учил физику в средней школе, могу предложить перейти на сайты альтернативной энергетики - там возможно ВСЁ, включая вечный двигатель.
Вовсе не обязательно постоянкой. Переменкой, вернее импульсами даже лучше для химии. Потому входных конденсаторов нет. Вообще ничего на входе нет.

Ну, почти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.