Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определение освещенности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

ZXSAQW
В общем пощелкал я лист бумаги, в автоматическом режиме ISO. Под лампой знаменатель задержки был около 10(iso 100-320), чуть дальше около 3(iso 100-320). Что в целом давало больше 5 лк. Но когда я отодвигался ещё дальше, знаменатель задержки становился равен 2ум, а iso 400. Что значит 5 лк или менее, потому что в какой бы темный угол я не заезжал, меньше 2ух знаменатель задержки не становился, значение ISO так же не изменялось.

В итоге тот же лист поставил перед окном, знаменатель вновь больше двух подниматься не захотел, а автоматическое ISO так же стабильно выдавало значение 400. Что касается диафрагмы, она изменялась только при зуме, что значительно увеличивало количество лк по формуле, но выглядело глупо.

В таком случае, если данные с фотоаппарата и формулы не врут, норматив в 5 лк не нарушен. И я не имею права предъявлять претензии ссылаясь на него. Да это хреново, но зато честно. Мне больше добавить нечего, всем спасибо.
с2н5он
Не побоюсь продолжить, а Вы обратили внимание, про погрешность?
ZXSAQW
Цитата(с2н5он @ 10.1.2014, 23:02) *
Не побоюсь продолжить, а Вы обратили внимание, про погрешность?

О какой погрешности вы говорите? К сожалению я убит морально, потратив на это столько времени. Поэтому внимание притупилось.
с2н5он
Цитата(Гость @ 10.1.2014, 17:55) *
да поищите для него соответствующую прогу - она раскажет с погрешностью 10,,,15

ZXSAQW
Этот вариант я просматривал ещё до того, как человек посоветовал его парой сообщениями ранее(спасибо кстати ему). К сожалению у меня motorola l7(java), около 7 лет ей пользуюсь, звонки/смс/будильник. Как-то не замечал необходимости её заменить. Наиболее близкие люди в семье и друзья, как правило так же имеют телефоны того же периода. А вот к удивлению те, с кем я общаюсь реже наоборот являются владельцами смартфонов. По ощущениям им нравятся понты.

Ничего против смартфонов не имею. Да и эта история, поддевает меня купить что-нибудь на андройде. Но на данный момент под рукой такого телефона нет. Надеюсь что этот факт не заденет чувства верующих в корпорации Гугл и Эпл.

P.s. Перечитывал своё сообщение на поиск ошибок и вдруг промелькнула мысль. Каким образом на меня реагируют те, кто читает эти сообщения?.. Неужели я и в самом деле чем-то напоминаю идиота, но почему об этом никто не напишет прямо. Странно.
Sinus
ТС, вот тут http://www.l-i-n.ru/ скачайте программу расчета уличного освещения, и моделируйте свою ситуацию.

Цитата
но почему об этом никто не напишет прямо. Странно.

Так тут заповедник "Чайников" icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(ZXSAQW @ 11.1.2014, 2:02) *
...Неужели я и в самом деле чем-то напоминаю идиота, но почему об этом никто не напишет прямо. Странно.

Ну до этого, я надеюсь, Вам далеко, я, лично, вижу нестандартность Вашего мышления. Если мне, допустим, мешает свет уличных фонарей, я задёргиваю штору или опускаю жалюзи. Если хочу полюбоваться ночным небом уезжаю далеко за город в лес или в родную деревню, где нет уличного освещения и люди ночью спят без света. А в условиях города ночного неба Вы не увидите, я уже писал об этом. У Вас, я понял, обострённое чувство справедливости - доказать неправильность установки уличного светильника и, если он установлен с нарушениями, добиться их устранения.
ZXSAQW
Если кому-нибудь интересно, фонарь отвернули в другую сторону. Всем еще раз спасибо, тему можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.