2.Я тоже работаю в обленерго, ну это не важно .
У нас в ТУ описывается список рекомендуемых счётчиков к применению , какими функциями должен обладать (реле, PLC модем или ZigBee и прочее)
По поводу Меркуриев
Не , немного не так, ПК не нужен (описанно , что можно прям уже отключить или включить если есть коннект с ПК или через PLC )
Это просто универсальный метод (Используется у многих производителей счётчиков) для обеспечения безопасности (нажимать кнопки и с помощью их ,уже подавать напряжение )
В ПО это настраивается, когда мощность в норме , контакты им.вых разомкнуты , когда превысило замкнулись , нормализировалось обратно им.вых разомкнулись и так далее.
Можете посмотреть на приведённый скрин в 45 моём сообщении (там есть "Ожидание")
Также потребитель не обязан включать после ограничения, ибо не он ограничивал, это работа сетевой или сбыта.
Он не ограничивал, но он привысил выделенный ему лимит мощности тем и нарушил, если всё в норме ,не превышается лимит . абонент продолжает получать свою энергию
Если у Вас не отключают , тогда зачем выделять\устанавливать лимиты, согласовывать ТУ и т.д ?.
P.S. Ну , чё в прочем круто , разрешили 5 Квт , а я буду использовать 15кВт и так ещё мой сосед и моего соседа сосед и так далее.
Что будет с проводами, Сил.Тр-ром