Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как подключить терморегулятор?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Roman D
Неисправность изоляции.
kleman
И она проявляется при нагреве?
Roman D
Цитата(kleman @ 22.8.2016, 7:53) *
И она проявляется при нагреве?

Пуркуа бы и не па?
kleman
Ну так то па, но неисправность самого обогревателя не рассматривать?
Roman D
Цитата(kleman @ 22.8.2016, 18:58) *
Ну так то па, но неисправность самого обогревателя не рассматривать?

О чём это мы, гостюшко kleman?
kleman
Побольше уважения, что за фамильярность? О чем Вы, не знаю, а я поинтересовался, смотреть только в сторону проводки или возможна неисправность обогревателя.
moshkarow
Если ТЭНы не новые - возможно и тэны

отключить ТЭН и проверить проводку
Roman D
Цитата(kleman @ 23.8.2016, 7:23) *
Побольше уважения, что за фамильярность? О чем Вы, не знаю, а я поинтересовался, смотреть только в сторону проводки или возможна неисправность обогревателя.

Я так нежно, ласково, а он...

Изоляцию крутил?! icon_mad.gif
kleman
Обогреватель новый. Провел несколько экспериментов, подключил напрямую к автомату отрезком кабеля, в обход терморегулятора, по прошествии 7 с половиной минут отключается УЗО. Подключил другим кабелем в розетку другой линии проводки, так же через 7 с половиной минут отключается УЗО, после повторного включения дифференциального выключателя в обоих случаях происходило его отключение примерно через минуту...
Отвез обогреватель в сервисный центр, проверка выявила неисправность тенов! Вот вам и изоляция, проводка в полном порядке 😜
Андрей_2м
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, можно ли вместо ТЕНа на выход подключить электромагнитный пускатель?
moshkarow
Смотрите рисунок " cобщение № 47 "
подлюган
Здравствуйте всем! Есть вопрос. Имеются два ИК обогревателя Ballu BIH-T-6.0 ( 380V, 6кВт, 9,1А каждый ).Необходимо подключить через один терморегулятор. Подойдёт ТР на 16А?
off.open
Цитата(подлюган @ 8.12.2016, 8:37) *
Здравствуйте всем! Есть вопрос. Имеются два ИК обогревателя Ballu BIH-T-6.0 ( 380V, 6кВт, 9,1А каждый ).Необходимо подключить через один терморегулятор. Подойдёт ТР на 16А?

Если результат от 9,1А+9,1А ... не превысит 16А ... то подойдет. icon_biggrin.gif
подлюган
Цитата(off.open @ 8.12.2016, 9:02) *
Если результат от 9,1А+9,1А ... не превысит 16А ... то подойдет. icon_biggrin.gif

Ага,9,1+9,1=18,2, т.е. необходим терморегулятор на 20А?
moshkarow
еобходим малогабаритный контактор или модульный контактор . Вы учтите , что контактор будет часто щелкать туда-сюда. Я рекомендую ампер на 40
подлюган
Контактор вместе с регулятором? Или использовать МП ( на 380В и 25А ) с регулятором?
off.open
Цитата(подлюган @ 8.12.2016, 13:00) *
Контактор вместе с регулятором? Или использовать МП ( на 380В и 25А ) с регулятором?

МП - это магнитный пускатель что ли?
380В - подразумевается трехполюсной что ли?
подлюган
Да.
moshkarow
Цитата(подлюган @ 8.12.2016, 13:00) *

Контактор вместе с регулятором и + еще автоматический выключатель
подлюган
Про автомат.вкл. я знаю,спасибо.))
off.open
Если МП с катушкой на 220В - тоже подходит.
подлюган
Я понял. Спасибо! radost.gif
подлюган
И снова- Здрасте! icon_smile.gif Подключил я таки два обогревателя ( Ballu BIH-T, 6,0 ) через АВ ( 3-х полюсной, 25 А ), малогабаритный контактор ( КМИ-34012, 40А ), и терморегулятор Danfoss ( 16А ). Терморегулятор накрылся icon_sad.gif При одном обогревателе работал,да. Вопрос - что я сделал не так?
off.open
Цитата(подлюган @ 16.12.2016, 9:54) *
Терморегулятор накрылся. Вопрос - что я сделал не так?
Вот бы увидеть сначала, что Вы делали ... схему можете нарисовать?
подлюган
Не знаю, как тут это работает((( . По схеме подключения смогу только описАть.
Костян челябинский
подлюган, Нарисуйте и выложите файл. В чем проблема?
подлюган
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нарисовал как смог,сильно не пинайте icon_redface.gif
Костян челябинский
подлюган, ну из схемы не следует, что регулятор должен сгореть. Схема в целом правильная (если, конечно, распиновка клемм регулятора правильная - не вникал). Скорее всего, регулятор кончился не от неправильной схемы включения.
подлюган
На регуляторе клеммы 1 и 4 питающие N и L, клеммы 2 и 3 соответственно L нагрузка и N нагрузка (я их пустил на катушку МП. Клеммы 6 и 7 датчик температуры пола ( не подключался ). 5 клемма на схеме регулятора никак не обзывается,и в подключении не участвует . Зачем она нужна - не понимаю... Может он пыхнул из-за заводского брака? Для меня сейчас этот вопрос актуален.
Костян челябинский
ЕСЛИ схема в натуре соответствует той, что нарисовано, то причины для сгорания регулятора я не вижу. Несите в сервис, там при вскрытии скажут
moshkarow
назовите фамилию датчика

подлюган
Danfoss ECtemp Next Plus
moshkarow
Цитата(подлюган @ 16.12.2016, 8:54) *
При одном обогревателе работал,

ошибки в монтаже при подключении другого обогревателя .
Не качественный монтаж ( провода коротнули между собой )
нарушение правил ТБ ( вводной АВ не отключили )
Нарушение правил эксуплуатации ( датчик температуры пола ( не подключался )

Цитата(подлюган @ 16.12.2016, 8:54) *
Терморегулятор накрылся

Что это значит .
Внешнии и внутреннии признаки
подлюган

Что это значит .
Внешнии и внутреннии признаки
[/quote]

Без регулятора всё работает - значит ошибки в подключении нет. Монтировал при отключенном АВ. После монтажа включил - пых!, и датчик не работает. Разобрал - сгорела ( не знаю от чего ) схема регулятора. Та, что идёт на подключение. При этом он исправно отработал целый день с одним обогревателем. Второй обогреватель подключал в распред.коробке. Кабель на него изначально уже был подключен на контактор.
Да! У регулятора есть ( была icon_sad.gif ) функция работы только на температуру комнаты.
Гость_Мимин_*
И снова про эту Ballu bmt-2.
Подключил: на 2 клемме - фазовый провод от вилки, на третьей - фазовый провод на инфракрасный обогреватель, 4 клемма пустая, на 5 мостик с 3 клеммы для индикаторной лампочки, на 6 клемме "нулевые" провода от вилки и нагревателя.
По-моему, подключено по рецепту производителя. Термины "фаза" и "ноль" употребляю исключительно по цвету проводов, перевёрнутая вилка в розетке даёт обратную схему и я за этим не слежу.
Что происходит.
Индикаторная лампа горит всегда, если подано напряжение. Независимо от положения выключателя на торце терморегулятора. При разрыве перемычки не горит.
Нагреватель ИНОГДА включается, начинает нагреваться и быстро отключается через несколько минут. От срабатывания элемента терморегулятора это никак не зависит, ручка регулятора в это время выкручена на 30 градусов по часовой стрелке. Причины срабатывания или несрабатывания непонятны.
При вращении регулятора происходит щелчок, если включён выключатель на торце, сквозь отверстия виден внутренний отблеск искры. Обогреватель на щёлчок не реагирует, не включается, индикатор тоже не реагирует, не выключается.
Чтобы не околеть, подключил фазный провод от вилки на клемму 3, прибор греет непрерывно, терморегулятор работает как раздражающе дорогая клеммная коробка.
Вопрос: кто виноват, терморегулятор или подключатель? И что делать, попробовать вскрыть и поковыряться в нём без никакого представления о его устройстве или тащить куда-то в сервис?
гудвин 30
Индикаторная лампа горит всегда, если подано напряжение. Независимо от положения выключателя на торце терморегулятора. При разрыве перемычки не горит.
Если у вас в комнате ниже чем 5 градусов будет гореть.А то что в это время не идет нагрев это странно ведь лампочка и нагреватель
включены в параллель.
И насчет установки почитайте на картинке очень важно где ставить.
Гость_Мимин_*
Цитата(Гость_Мимин_* @ 24.10.2017, 1:43) *
И снова про эту Ballu bmt-2.
Подключил: на 2 клемме - фазовый провод от вилки, на третьей - фазовый провод на инфракрасный обогреватель, 4 клемма пустая, на 5 мостик с 3 клеммы для индикаторной лампочки, на 6 клемме "нулевые" провода от вилки и нагревателя.
По-моему, подключено по рецепту производителя. Термины "фаза" и "ноль" употребляю исключительно по цвету проводов, перевёрнутая вилка в розетке даёт обратную схему и я за этим не слежу.
Что происходит.
Нагреватель ИНОГДА включается, начинает нагреваться и быстро отключается через несколько минут. От срабатывания элемента терморегулятора это никак не зависит, ручка регулятора в это время выкручена на 30 градусов по часовой стрелке. Причины срабатывания или несрабатывания непонятны.
При вращении регулятора происходит щелчок, если включён выключатель на торце, сквозь отверстия виден внутренний отблеск искры. Обогреватель на щёлчок не реагирует, не включается, индикатор тоже не реагирует, не выключается.
Чтобы не околеть, подключил фазный провод от вилки на клемму 3, прибор греет непрерывно, терморегулятор работает как раздражающе дорогая клеммная коробка.
Вопрос: кто виноват, терморегулятор или подключатель? И что делать, попробовать вскрыть и поковыряться в нём без никакого представления о его устройстве или тащить куда-то в сервис?

Гость_Мимин_*
Цитата(гудвин 30 @ 24.10.2017, 10:36) *
[u]Если у вас в комнате ниже чем 5 градусов будет гореть. А то что в это время не идет нагрев это странно ведь лампочка и нагреватель
включены в параллель.

Это очень странно, потому и написал!) В комнате было от 5 до 35. Кочегарили все приборы, кроме инфракрасного обогревателя.
Цитата(гудвин 30 @ 24.10.2017, 10:36) *
[u]И насчет установки почитайте на картинке очень важно где ставить.

Терморегулятор установлен на место прежнего (не Баллу, тот не баловался), и инфра - тот же Зиллон, подвешенный на место прежнего, в другую комнату смонтированного. Та парочка приборов работала, как пела!
гудвин 30
Наверно китайцы ошиблись с подключением нагревателя и охладителя.Попробуйте поменять 3 на 4 и лампочку тоже туда пересадите.
Мимин
Цитата(гудвин 30 @ 24.10.2017, 13:21) *
Наверно китайцы ошиблись с подключением нагревателя и охладителя.Попробуйте поменять 3 на 4 и лампочку тоже туда пересадите.

А хуже не будет? Китайская коза не прибежит?) И должен ли в этом "перепутанном" случае гореть индикатор?
И потом, китайцы же не для меня одного такой сюрприз устроили, а в поисковиках по этой теме тишина пока...
moshkarow
проверяйте монтаж .
Мимин
Цитата(moshkarow @ 24.10.2017, 18:35) *
проверяйте монтаж.
Это первый Баллу, с пятью клеммами, от 10 градусов.
У второго клемм 6. Я, конечно, ещё раз проверю, хотя уже обпроверялся. И какая ошибка в монтаже может дать спонтанный кратковременный нагрев прибора? Не представляю. Может, действительно с "холодильником" перепутано...
Мимин
Монтаж был абсолютно верный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.