Цитата(Сергей ДД @ 8.1.2017, 17:24)

Зачем его дурить, он и на небольшую зарплату согласен.
Пенсионер для ЖЭКа наверное находка. Только по авариям сложнее, время ликвидации увеличивается.
Не факт.
А до пенсии еще дожить надо.
Добрый день всем. Дабы не плодить темы, спрошу тут: попросился ко мне на завод студент на преддипломную практику. Специальность по колледжу - техник-электрик. Задание пока ему не выдали, тема неизвестна. Шарится пока с оперативным по заводу. Группу допуска за 3 года обучения не имел. На каком основании мне ему 2 группу присвоить?
Valerapol
14.1.2019, 9:08
Цитата(eVgenicH @ 14.1.2019, 9:04)

На каком основании мне ему 2 группу присвоить?
На том же основании, что и приняли на практику - на основании приказа руководителя предприятия.
Гость сочувствующий
14.1.2019, 11:34

... Задание пока ему не выдали, тема неизвестна. ...
Студентов прошло немало, заданий им в глаза не видел. Натаскивал их чему сам знал и умел, до сих пор вспоминают с благодарностью! А вышли некоторые в "Большие" люди - до начальников цехов и владельцев собственных предприятий!
Посторонним
14.1.2019, 14:09

На каком основании мне ему 2 группу присвоить?
На основании овладения знаниями и умениями, соответствующими требованиям к персоналу 2 гр., прошедшим обучение на рабочем месте по утвержденной программе, годным по состояния здоровья, прошедший проверку знания в квалификационной комиссии. И при чем тут руководитель предприятия? Он-то сидеть не захочет?
eVgenicH
15.1.2019, 13:32
Чего мне ему программу обучения на 72 часа составлять штоле? Замкнутый круг.
Посторонним
15.1.2019, 13:54
Цитата(eVgenicH @ 15.1.2019, 13:32)

Чего мне ему программу обучения на 72 часа составлять штоле?
Взял готовую из интернета, подправил названия, ответственный утвердил.
Пацан три года шатается по заводу без группы (ладно, с первой группой)
eVgenicH, зачем? Он же уже на нужной специальности, и раз отправили на практику, значит, имеет достаточный объем знаний.
Так что - проверка знаний в комиссии с присвоением 2 ГД, и алга, практиковаться.
Гость сочувствующий
15.1.2019, 16:33
Цитата(eVgenicH @ 15.1.2019, 13:32)

Замкнутый круг.
Цитата
Чего мне ему программу обучения на 72 часа составлять штоле?
... чтоли..
А разве вот этого недостаточно? "Приложение N 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н ГРУППЫ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО (ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО) ПЕРСОНАЛА И УСЛОВИЯ ИХ ПРИСВОЕНИЯ"
Цитата(S-cream @ 15.1.2019, 18:09)

Он же уже на нужной специальности, и раз отправили на практику, значит, имеет достаточный объем знаний
По сути верно. А если завтра получит травму? При расследовании будет ко мне вопрос, на каком основании допустил? Я скажу: он же в колледже получил достаточный объём знаний. Но чем доказать? Ни удостоверения, ни диплома нету же. В моем учебном заведении было проще - на практику уже выходил с 3 ГД.
для присвоения 2 гр. практиканту начальных профессиональных учебных заведений стажа не требуется:
- вводный, первичный инструктажи на РМ
- стажировка
- экзамен на 2 гр.
- дублирование
- допуск к самостоятельной работе
с2н5он, а зачем ему допуск к самостоятельной работе?
Зависит, конечно, от задания на практику, но, имхо, всё в составе бригады.
К тому же, перечень работ, которые он имеет право выполнять самостоятельно при наличии 2й ГД очень невелик.
Valerapol
16.1.2019, 10:45
О какой стажировке, о каком дублировании и допуске к самостоятельной работе вы говорите? Это же практиканты. За ними закрепляется наставник из числа высококвалифицированых работников предприятия и все действия практикант производит под постоянным наблюдением этого наставника.
У нас на предприятии с практикантами проводятся только ознакомление с требованиями по охране труда, инструктажи. Ни о каком допуске к самостоятельной работе не говорится даже. И к действующим электроустановкам мы их не подпускаем.
я прописал что , что должно делаться, а уж чего там практикант будет делать и куда его допустят не в курсе
если на то пошло - то зачем ему группа
решается всё по месту, а не здесь
Посторонним
16.1.2019, 15:27
Для работы в электроустановках всем требуется группа. Пусть даже первая. Чем она отличается от второй? При работе в составе бригады за ним закрепляется нянька.
А тут налепили пацану на лоб надпись "практикант" и самоустранились: может, ему 18 нет? Есть? Что, он не может быть членом бригады? Вторая группа у него должна была быть уже через месяц или раньше; а еще через 3 - третья. А это значит самостоятельные работы.
Парню 18 есть. Пришел на завод неделю назад. Надо ему 2ГД как минимум присвоить. Если ему в колледже не присвоили - одну теорию изучал, то хотя бы на предприятии пусть провода пощупает в составе бригады.
гудвин 30
17.1.2019, 10:02
Насчет практики, это только пока, типа на свой страх и риск по дому и по соседям.
Мы вот с братом, в такие же годы ,такие ламповые радио передатчики собирали, без всякого там допуска свыше 1000в.Плюс телевизоры ремонтировали.А там анодное на втором аноде кинескопа 25кВ.А вот для производства без группы допуска ни куда.
И конечно многое зависит от направления в этой профессии.Я вот типа ремонтник станочник на заводе, тут свои заморочки ,оборудование приходит новое (забугорное ) приходится тоже осваивать, хотя годиков уже прилично.И группа допуска 3 до 1000В,а нам больше и не надо.
Посторонним
17.1.2019, 10:51
Цитата(eVgenicH @ 17.1.2019, 9:21)

Если ему в колледже не присвоили
Пусть хоть с пятой пришел - и её подтверждать надо. До этого
здесь она не действует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.