Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает УЗО...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3

Гость сочувствующий
Цитата(Andre_san @ 2.2.2017, 0:12) *
... Мощность теплого пола недостаточна чтоб создать утечку которая бы превысила пятнадцать миллиампер, это и ежу понятно. ...

Не подскажете, как мощность связана с током утечки?
с2н5он
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:41) *
пробую включить один пол, выбивает через 3 - 5 минут. Так уже два дня.

попробуйте отсоединить его на термостате, что будет?
Null
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:07) *
Тогда другой вопрос - у нас в стране ставят УЗО от силы лет 10, как же раньше не убивало?

Электрический теплый пол тоже стали применять недавно. УЗО необходимо в случае появления неисправности в оборудовании. А чтобы не было ложных срабатываний, в идеале, на каждую группу потребителей нужно устанавливать свое УЗО. Вам я предлагаю установленные УЗО и автоматы демонтировать, установить 5 диф. автоматов, и распределить между ними нагрузку.
S-cream
затяните этот винт. Проблема уйдет. На 70% я в этом уверен.

Andre_san, по вопросам на вашей фоточке

1. Если там следы подпалины, то это результат недотянутых проводов на шине. А может быть повреждение изоляции при разделке кабеля. На фото не очень хорошо видно.
2. Тоже очень интересно.
3. Это дюбель-гвоздь. Крепление самого ящика к стене.
off.open
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:07) *
... выкладываю щиток открытый... Если надо, могу всю раскладку по автоматам выдать...Полы соединяются через термостаты, для каждого свой.
Очень надо ... чем быстрей, тем лучше для Вас. icon_biggrin.gif
А если ...???
Volt380
Null, off.open, единственно верные решения..
Ceniza
Цитата
Очень надо ... чем быстрей, тем лучше для Вас. icon_biggrin.gif

Слева направо:
1. Вводной автомат С50
2. Узор 63А
Дальше автоматы:
1. С40 - индукционная плита
2. С32 - кондиционер в зале
3. С25 - розетки спальня, детская, 1/2 коридора, 1/3 зала, полы спальня, коридор, балкон при спальни.
4. С25 - посудомойка.
5. С25 - свет в детской, холодильник (на балконе стоит, совмещенный с кухней), духовой шкаф, микроволновка, 1/2 света в зале, кондиционер в спальне, свет в спальне, свет в ванной, полы в зале, кухне и ванной, розетки - 1/3 зал, все в гардеробной, 1/2 коридора.
6. С16 - джакузи ванной и телевизор в зале.
7. С16 - НИЧЕГО!!!
8. С17 - свет в коридоре, гардеробной и 1/2 зала.

Что непонятно, пишите. Но меня откровенно смущает 5 автомат и отсутствие чего либо на 7...
S-cream
Забейте на своё ничего в седьмом автомате. В данной ситуации вы ничего не исправите.
То, что у вас на пятом автомате столько понавешали - это плохо.
haramamburu
Автор, отключите эти теплые полы на время полностью! Только не клювиков автомата, а полностью - т.е. отключить и фазу и нуль с линии ТП...
Перестанет вырубать - значит точно они виноваты... иначе...

И еще, вызов спеца с приборами поможет проблеме, советы с форума (в данном сл.) не помогут.
Andre_san
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.2.2017, 4:23) *
Не подскажете, как мощность связана с током утечки?

Имелась ввиду естественная утечка... А что касается взаимосвязи, так про нее в ПУЭ-7 гл.7.1 "Защитные меры безопасности" сказано чётко и ясно. Хотя о мощности там ни слова, зная мощность теплого пола можно определить ток нагрузки. А уже исходя из этого знания, и длинны питающей сети от УЗО до клемм подключения теплого пола, определяем ток утечки.
P.S. Не подскажите с чего вдруг родился такой вопрос ?
Гость сочувствующий
Цитата(Andre_san @ 2.2.2017, 18:25) *
... А что касается взаимосвязи, так про нее в ПУЭ-7 гл.7.1 "Защитные меры безопасности" сказано чётко и ясно. Хотя о мощности там ни слова, зная мощность теплого пола можно определить ток нагрузки. А уже исходя из этого знания, и длинны питающей сети от УЗО до клемм подключения теплого пола, определяем ток утечки.
P.S. Не подскажите с чего вдруг родился такой вопрос ?

ПУЭ, "7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Вот из выделенного фрагмента и родился вопрос: почему именно 0,4 мА? Как родилась эта цифра?
Ceniza
Итог моей эпопеи, теперь УЗО выбивает просто так, даже без полов... За вечер три раза. Что делать - надо искать толкового электрика, но после своих - боюсь. Может кто знает в Краснодаре? Выручайте, это просто жесть
S-cream
Отвертку держать в руках умеете? Отвертка дома есть?
Ща нарисуем в пять секунд что куда.
с2н5он
меняйте УЗО, сделает любой электрик
кстати, при нажатии кнопки Тест, УЗО срабатывает?
S-cream
Временно, пока УЗО не купите или электрика не найдете. Чтобы спать со светом.

ВНИМАНИЕ!!! Перед началом работ ОБЯЗАТЕЛЬНО обесточить квартиру полностью в коридорном щитке!!!
Ceniza
Кнопка тест работает.
Обесточить это вырубить все автоматы?
S-cream
Ceniza, это выйти в коридор, где стоит счетчик, и выключить автомат ТАМ.
Ceniza
У меня мой щиток и так в коридоре. Вы имеете ввиду, автомат на квартиру который идет? Там общий щиток, но моя квартира не подписана... Как понять какая моя?
S-cream
Цитата
Там общий щиток, но моя квартира не подписана... Как понять какая моя?
Спросите у соседей - какие их. И методом исключения... Либо предупредите соседей, что вероятно отключение ЭЭ на пару секунд. и опять же - методом исключения...
гость олег
Для начала может просто попробуйте приходящую землю откинуть

Да и не надо ему ничего отключать, достаточно общий автомат 50А вырубить
Ceniza
Цитата
Для начала может просто попробуйте приходящую землю откинуть

А поподробней?)
S-cream
имеется ввиду желто-зеленый провод справа с верхних клемм шинки.
гость олег
С заземляюще шинки скиньте жёлтозелёную жилу питающего кабеля
Ceniza
Цитата
Да и не надо ему ничего отключать, достаточно общий автомат 50А вырубить

Самый левый который?

Цитата
Отвертку держать в руках умеете? Отвертка дома есть?

Отвертку умею, но можете более подробно расписать.
гость олег
Вам нужно откинуть с заземляющей шинки справа все земли кроме групповых кабелей.
S-cream
гость олег, Не вводите в заблуждение. Я нарисовал так, что надо отключать. Т.к. иначе - надо делать перемычку.
гость олег
Цитата(S-cream @ 2.2.2017, 23:16) *
гость олег, Не вводите в заблуждение. Я нарисовал так, что надо отключать. Т.к. иначе - надо делать перемычку.

так перемычка у него готовая будет от узо до нулевой шинки
S-cream
Ceniza, Гость Олег предлагает вам откинуть верхний желто-зеленый провод с шинки, расположенной справа в щитке. Это может помочь, хотя вряд ли, как по мне.

Что нарисовал я. Самый толстый провод слева вверху - это у вас приходящий кабель. Питающий. Основной. Он содержит в себе три провода - с коричневой полосой - фазный. ОПАСНЫЙ. с синей полосой - нулевой. Желто-зеленый - земля.
Чтобы быстро исключить УЗО из существующей схемы:
1. Обесточиваем всю квартиру отдельным автоматом, не тем, который есть на фотографии, а тем, который вы не знаете.
2. Откидываем все провода с автоматов 1 и 2 (50 А и УЗО)
3. Коричневый провод, который приходит на автомат №1 (50А) снизу - перекидываем на автомат №3 сверху.
4. синий провод, который приходит на УЗО (№2, правая верхняя клемма) сажаем на свободное гнездо шины с синими проводами слева.
5. УЗО и автомат на 50А можно убрать. У них снизу защелки - надо потянуть за рамку вниз, тогда их можно будет снять.

гость олег,
Цитата
так перемычка у него готовая будет от узо до нулевой шинки
Так решили убирать УЗО из схемы вообще.
Ceniza
Форумчане, разберитесь, между собой) Я могу отключить только с вашей помощью
S-cream
А выгибать перемычку и т.д... ХЗ, мне кажется, так проще будет объяснить человеку что надо делать....
Ceniza
Цитата
Ceniza, Гость Олег предлагает вам откинуть верхний желто-зеленый провод с шинки, расположенной справа в щитке. Это может помочь, хотя вряд ли, как по мне.

Это может помочь от выбиваний без отключения УЗО?
S-cream
Ceniza, Возможно. Как вариант.
гость олег
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:24) *
Форумчане, разберитесь, между собой) Я могу отключить только с вашей помощью

Я вам предложил для начала попробовать откинуть все земли, кроме кабелей которые уходят на квартиру, это может помочь. Если не поможет нужно выкинуть из схемы узо, S-cream предлагает выкинуть и узо и зачем-то общий автомат, я предлагаю выкинуть только узо. решать вам
Ceniza
Цитата
Я вам предложил для начала попробовать откинуть все земли, кроме кабелей которые уходят на квартиру, это может помочь.

Можете на фото, если не сложно, указать? И чем это грозить в плане беопасности?
S-cream
Справа шина с желто-зелеными проводами. Открутить и откинуть верхний толстый желто-зеленый провод.
гость олег
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:34) *
Можете на фото, если не сложно, указать? И чем это грозить в плане беопасности?

С фотошопом если честно слабо дружу, но что там указывать, просто окрутите все земли с правой шинки, пусть в воздухе болтаются. Чем чревато? Да просто ваша квартира превращается в хрущёвку без заземления.
S-cream
Что предлагает Олег по исключению УЗО из схемы:
1. Отключаем автомат №1
2. Откручиваем верхние клеммы на автоматах №1,2,3
3. Откручиваем нижние клеммы на автомате №2
4. Откручиваем на левой шине (с синими проводами) нижнюю клемму.
5. Открученный провод из правой верхней клеммы УЗО (№2) подключаем на синюю шину в свободное гнездо.
6. У вас осталась свободная перемычка, которая раньше связывала правую нижнюю клемму УЗО (№2) и синюю шину.
7. Этой перемычкой соединяем верхнюю клемму №1 и №3
8. Включаем автомат №1

А вообще, если опасаетесь и не уверенны - лучше не лезьте.
На нервах напутаете еще что-нибудь, хотя я всё подробно описал.
гость олег
Ну да инструкция получилась что надо)))) только пункт 2 нужно дополнить: маленькую перемычку сверху убрать, а провод на автомате 3 отключить
Ceniza
Теперь то все понятно. Опасения банально потому, то никогда не делал.
В общем, спасибо большое за советы. Сейчас уже как минут 30 не выбивает, подожду, пока все равно не ложусь... Но все равно спасибо, в итоге, воспользуюсь советом.

А как думаете, почему выбивать все стало?
гость олег
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:49) *
А как думаете, почему выбивать все стало?

Потому-что китайски автоматы и узо не любят частых сработок, раз 10 выбил и на помойку.
S-cream
Ceniza, там вон четыре страницы предположений icon_smile.gif
Основные такие:
1. Где-то повреждение.
2. Вышло из строя УЗО.
Ceniza
Цитата
провод на автомате 3 отключить

Его просто в сторону кинуть?
гость олег
В вашем случае самый лучший выход найти нормального электрика и пусть разбирается. Только не ищите тех горе-монтажников которые всё это чудо сваяли, даже если вы их туда за уши и притащите ничего путного из этого не получится.

Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:56) *

Да просто в сторону отвести
S-cream
Цитата
Он у вас сам отвалится. Он идет с левой нижней клеммы УЗО.
Ceniza
Провод с верхней правой клемы узо не дотягивается до нижней синей, короткий. Могу я его с другим в синей поменять? Например, верхним в синей шине
гость олег
Цитата(Ceniza @ 3.2.2017, 0:12) *
Провод с верхней правой клемы узо не дотягивается до нижней синей, короткий. Могу я его с другим в синей поменять? Например, верхним в синей шине

Естественно
S-cream
конечно
Ceniza
Все получилось)) Спасибо вам огромное!!!
Надеюсь, никаких проблем с электричеством без УЗО не будет...)
гость олег
Цитата(Ceniza @ 3.2.2017, 0:32) *
Все получилось)) Спасибо вам огромное!!!
Надеюсь, никаких проблем с электричеством без УЗО не будет...)

Проблем то конечно не будет, но безопасность превыше всего так, что ищите толкового электрика и решайте проблему.
haramamburu
Ceniza, Вообще то вам это предложили как временную меру, "чтоб без света не сидеть", а не на постоянку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.