Гость сочувствующий
2.2.2017, 5:23
Цитата(Andre_san @ 2.2.2017, 0:12)

... Мощность теплого пола недостаточна чтоб создать утечку которая бы превысила пятнадцать миллиампер, это и ежу понятно. ...
Не подскажете, как мощность связана с током утечки?
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:41)

пробую включить один пол, выбивает через 3 - 5 минут. Так уже два дня.
попробуйте отсоединить его на термостате, что будет?
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:07)

Тогда другой вопрос - у нас в стране ставят УЗО от силы лет 10, как же раньше не убивало?
Электрический теплый пол тоже стали применять недавно. УЗО необходимо в случае появления неисправности в оборудовании. А чтобы не было ложных срабатываний, в идеале, на каждую группу потребителей нужно устанавливать свое УЗО. Вам я предлагаю установленные УЗО и автоматы демонтировать, установить 5 диф. автоматов, и распределить между ними нагрузку.
затяните этот винт. Проблема уйдет. На 70% я в этом уверен.
Andre_san, по вопросам на вашей фоточке
1. Если там следы подпалины, то это результат недотянутых проводов на шине. А может быть повреждение изоляции при разделке кабеля. На фото не очень хорошо видно.
2. Тоже очень интересно.
3. Это дюбель-гвоздь. Крепление самого ящика к стене.
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 1:07)

... выкладываю щиток открытый... Если надо, могу всю раскладку по автоматам выдать...Полы соединяются через термостаты, для каждого свой.
Очень надо ... чем быстрей, тем лучше для Вас.
А если ...???
Null, off.open, единственно верные решения..
Цитата
Очень надо ... чем быстрей, тем лучше для Вас. icon_biggrin.gif
Слева направо:
1. Вводной автомат С50
2. Узор 63А
Дальше автоматы:
1. С40 - индукционная плита
2. С32 - кондиционер в зале
3. С25 - розетки спальня, детская, 1/2 коридора, 1/3 зала, полы спальня, коридор, балкон при спальни.
4. С25 - посудомойка.
5. С25 - свет в детской, холодильник (на балконе стоит, совмещенный с кухней), духовой шкаф, микроволновка, 1/2 света в зале, кондиционер в спальне, свет в спальне, свет в ванной, полы в зале, кухне и ванной, розетки - 1/3 зал, все в гардеробной, 1/2 коридора.
6. С16 - джакузи ванной и телевизор в зале.
7. С16 - НИЧЕГО!!!
8. С17 - свет в коридоре, гардеробной и 1/2 зала.
Что непонятно, пишите. Но меня откровенно смущает 5 автомат и отсутствие чего либо на 7...
Забейте на своё ничего в седьмом автомате. В данной ситуации вы ничего не исправите.
То, что у вас на пятом автомате столько понавешали - это плохо.
haramamburu
2.2.2017, 15:24
Автор, отключите эти теплые полы на время полностью! Только не клювиков автомата, а полностью - т.е. отключить и фазу и нуль с линии ТП...
Перестанет вырубать - значит точно они виноваты... иначе...
И еще, вызов спеца с приборами поможет проблеме, советы с форума (в данном сл.) не помогут.
Andre_san
2.2.2017, 18:25
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.2.2017, 4:23)

Не подскажете, как мощность связана с током утечки?
Имелась ввиду естественная утечка... А что касается взаимосвязи, так про нее в ПУЭ-7 гл.7.1 "Защитные меры безопасности" сказано чётко и ясно. Хотя о мощности там ни слова, зная мощность теплого пола можно определить ток нагрузки. А уже исходя из этого знания, и длинны питающей сети от УЗО до клемм подключения теплого пола, определяем ток утечки.
P.S. Не подскажите с чего вдруг родился такой вопрос ?
Гость сочувствующий
2.2.2017, 19:13
Цитата(Andre_san @ 2.2.2017, 18:25)

... А что касается взаимосвязи, так про нее в ПУЭ-7 гл.7.1 "Защитные меры безопасности" сказано чётко и ясно. Хотя о мощности там ни слова, зная мощность теплого пола можно определить ток нагрузки. А уже исходя из этого знания, и длинны питающей сети от УЗО до клемм подключения теплого пола, определяем ток утечки.
P.S. Не подскажите с чего вдруг родился такой вопрос ?
ПУЭ, "7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО.
При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Вот из выделенного фрагмента и родился вопрос: почему именно 0,4 мА? Как родилась эта цифра?
Итог моей эпопеи, теперь УЗО выбивает просто так, даже без полов... За вечер три раза. Что делать - надо искать толкового электрика, но после своих - боюсь. Может кто знает в Краснодаре? Выручайте, это просто жесть
Отвертку держать в руках умеете? Отвертка дома есть?
Ща нарисуем в пять секунд что куда.
меняйте УЗО, сделает любой электрик
кстати, при нажатии кнопки Тест, УЗО срабатывает?
Временно, пока УЗО не купите или электрика не найдете. Чтобы спать со светом.
ВНИМАНИЕ!!! Перед началом работ ОБЯЗАТЕЛЬНО обесточить квартиру полностью в коридорном щитке!!!
Кнопка тест работает.
Обесточить это вырубить все автоматы?
Ceniza, это выйти в коридор, где стоит счетчик, и выключить автомат ТАМ.
У меня мой щиток и так в коридоре. Вы имеете ввиду, автомат на квартиру который идет? Там общий щиток, но моя квартира не подписана... Как понять какая моя?
Цитата
Там общий щиток, но моя квартира не подписана... Как понять какая моя?
Спросите у соседей - какие их. И методом исключения... Либо предупредите соседей, что вероятно отключение ЭЭ на пару секунд. и опять же - методом исключения...
гость олег
2.2.2017, 23:08
Для начала может просто попробуйте приходящую землю откинуть
Да и не надо ему ничего отключать, достаточно общий автомат 50А вырубить
Цитата
Для начала может просто попробуйте приходящую землю откинуть
А поподробней?)
имеется ввиду желто-зеленый провод справа с верхних клемм шинки.
гость олег
2.2.2017, 23:10
С заземляюще шинки скиньте жёлтозелёную жилу питающего кабеля
Цитата
Да и не надо ему ничего отключать, достаточно общий автомат 50А вырубить
Самый левый который?
Цитата
Отвертку держать в руках умеете? Отвертка дома есть?
Отвертку умею, но можете более подробно расписать.
гость олег
2.2.2017, 23:16
Вам нужно откинуть с заземляющей шинки справа все земли кроме групповых кабелей.
гость олег, Не вводите в заблуждение. Я нарисовал так, что надо отключать. Т.к. иначе - надо делать перемычку.
гость олег
2.2.2017, 23:19
Цитата(S-cream @ 2.2.2017, 23:16)

гость олег, Не вводите в заблуждение. Я нарисовал так, что надо отключать. Т.к. иначе - надо делать перемычку.
так перемычка у него готовая будет от узо до нулевой шинки
Ceniza, Гость Олег предлагает вам откинуть верхний желто-зеленый провод с шинки, расположенной справа в щитке. Это может помочь, хотя вряд ли, как по мне.
Что нарисовал я. Самый толстый провод слева вверху - это у вас приходящий кабель. Питающий. Основной. Он содержит в себе три провода - с коричневой полосой - фазный. ОПАСНЫЙ. с синей полосой - нулевой. Желто-зеленый - земля.
Чтобы быстро исключить УЗО из существующей схемы:
1. Обесточиваем всю квартиру отдельным автоматом, не тем, который есть на фотографии, а тем, который вы не знаете.
2. Откидываем все провода с автоматов 1 и 2 (50 А и УЗО)
3. Коричневый провод, который приходит на автомат №1 (50А) снизу - перекидываем на автомат №3 сверху.
4. синий провод, который приходит на УЗО (№2, правая верхняя клемма) сажаем на свободное гнездо шины с синими проводами слева.
5. УЗО и автомат на 50А можно убрать. У них снизу защелки - надо потянуть за рамку вниз, тогда их можно будет снять.
гость олег,
Цитата
так перемычка у него готовая будет от узо до нулевой шинки
Так решили убирать УЗО из схемы вообще.
Форумчане, разберитесь, между собой) Я могу отключить только с вашей помощью
А выгибать перемычку и т.д... ХЗ, мне кажется, так проще будет объяснить человеку что надо делать....
Цитата
Ceniza, Гость Олег предлагает вам откинуть верхний желто-зеленый провод с шинки, расположенной справа в щитке. Это может помочь, хотя вряд ли, как по мне.
Это может помочь от выбиваний без отключения УЗО?
Ceniza, Возможно. Как вариант.
гость олег
2.2.2017, 23:29
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:24)

Форумчане, разберитесь, между собой) Я могу отключить только с вашей помощью
Я вам предложил для начала попробовать откинуть все земли, кроме кабелей которые уходят на квартиру, это может помочь. Если не поможет нужно выкинуть из схемы узо, S-cream предлагает выкинуть и узо и зачем-то общий автомат, я предлагаю выкинуть только узо. решать вам
Цитата
Я вам предложил для начала попробовать откинуть все земли, кроме кабелей которые уходят на квартиру, это может помочь.
Можете на фото, если не сложно, указать? И чем это грозить в плане беопасности?
Справа шина с желто-зелеными проводами. Открутить и откинуть верхний толстый желто-зеленый провод.
гость олег
2.2.2017, 23:38
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:34)

Можете на фото, если не сложно, указать? И чем это грозить в плане беопасности?
С фотошопом если честно слабо дружу, но что там указывать, просто окрутите все земли с правой шинки, пусть в воздухе болтаются. Чем чревато? Да просто ваша квартира превращается в хрущёвку без заземления.
Что предлагает Олег по исключению УЗО из схемы:
1. Отключаем автомат №1
2. Откручиваем верхние клеммы на автоматах №1,2,3
3. Откручиваем нижние клеммы на автомате №2
4. Откручиваем на левой шине (с синими проводами) нижнюю клемму.
5. Открученный провод из правой верхней клеммы УЗО (№2) подключаем на синюю шину в свободное гнездо.
6. У вас осталась свободная перемычка, которая раньше связывала правую нижнюю клемму УЗО (№2) и синюю шину.
7. Этой перемычкой соединяем верхнюю клемму №1 и №3
8. Включаем автомат №1
А вообще, если опасаетесь и не уверенны - лучше не лезьте.
На нервах напутаете еще что-нибудь, хотя я всё подробно описал.
гость олег
2.2.2017, 23:45
Ну да инструкция получилась что надо)))) только пункт 2 нужно дополнить: маленькую перемычку сверху убрать, а провод на автомате 3 отключить
Теперь то все понятно. Опасения банально потому, то никогда не делал.
В общем, спасибо большое за советы. Сейчас уже как минут 30 не выбивает, подожду, пока все равно не ложусь... Но все равно спасибо, в итоге, воспользуюсь советом.
А как думаете, почему выбивать все стало?
гость олег
2.2.2017, 23:51
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:49)

А как думаете, почему выбивать все стало?
Потому-что китайски автоматы и узо не любят частых сработок, раз 10 выбил и на помойку.
Ceniza, там вон четыре страницы предположений

Основные такие:
1. Где-то повреждение.
2. Вышло из строя УЗО.
Цитата
провод на автомате 3 отключить
Его просто в сторону кинуть?
гость олег
2.2.2017, 23:58
В вашем случае самый лучший выход найти нормального электрика и пусть разбирается. Только не ищите тех горе-монтажников которые всё это чудо сваяли, даже если вы их туда за уши и притащите ничего путного из этого не получится.
Цитата(Ceniza @ 2.2.2017, 23:56)

Да просто в сторону отвести
Цитата
Он у вас сам отвалится. Он идет с левой нижней клеммы УЗО.
Провод с верхней правой клемы узо не дотягивается до нижней синей, короткий. Могу я его с другим в синей поменять? Например, верхним в синей шине
гость олег
3.2.2017, 0:15
Цитата(Ceniza @ 3.2.2017, 0:12)

Провод с верхней правой клемы узо не дотягивается до нижней синей, короткий. Могу я его с другим в синей поменять? Например, верхним в синей шине
Естественно
Все получилось)) Спасибо вам огромное!!!
Надеюсь, никаких проблем с электричеством без УЗО не будет...)
гость олег
3.2.2017, 0:34
Цитата(Ceniza @ 3.2.2017, 0:32)

Все получилось)) Спасибо вам огромное!!!
Надеюсь, никаких проблем с электричеством без УЗО не будет...)
Проблем то конечно не будет, но безопасность превыше всего так, что ищите толкового электрика и решайте проблему.
haramamburu
3.2.2017, 0:35
Ceniza, Вообще то вам это предложили как временную меру, "чтоб без света не сидеть", а не на постоянку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.