Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как дела, богатеи?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4

eugevict
Цитата(Гость_Алексей_* @ 6.10.2017, 9:23) *
сказки надо рассказывать в обществе себе подобных.

Это верно сказано.
Гость
Цитата(шахтер @ 5.10.2017, 15:42) *
ТАК И Я ВАМ ЗА ЧТО, 16—17 тысяч это зарплата чистыми у разнорабочего в провинции на любом заводе.

вам то хорошо... icon_sad.gif
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 6.10.2017, 15:05) *
вам то хорошо... icon_sad.gif

Что же здесь хорошего? Деньги такая мерзкая вещь, что сколько бы их не было, их всегда оказывается мало! Спросите у любого олигарха...
Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 12.10.2017, 16:37) *
Что же здесь хорошего? Деньги такая мерзкая вещь, что сколько бы их не было, их всегда оказывается мало! Спросите у любого олигарха...

Особенно, когда 200 за год зарабатываешь. Вам пора уходить из ЭТЛ и начать сказки писать, начало положено, а опыт с годами придет
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 12.10.2017, 16:59) *
Особенно, когда 200 за год зарабатываешь. Вам пора уходить из ЭТЛ и начать сказки писать, начало положено, а опыт с годами придет

Спасибо за дельный совет! Однако, слишком велик риск, может случиться такое, что мои сказки никто не станет читать. А здесь у меня всегда найдутся читатели, которые и прочитают, и сколько я в год, в месяц, в день и даже за один час зарабатываю подсчитают, и всё это абсолютно бесплатно! Нет, пожалуй я останусь... icon_smile.gif
scasi
Всем привет. Есть за мной один грех, иногда играю в танки. Ну так чтобы скучно не было ради интереса спрашиваю у людей откуда они и какие з/п у них по области у специалистов. И меня поразило то, что в среднем по больнице, по нашей любимой стране, зп у электриков примерно одинаковая, т.е. 30-50тыс.р. Из этого общества выбиваются лишь жители северов и больших мегаполисов, остальные приблизительно равны. За то разбег цен на жкх, товары в магазинах и т.п. разнятся очень сильно. И поэтому уезжать, или переезжать куда либо в поисках работы чаще всего не имеет смысла, либо не выгодна.
P.S. Скажу Вам честно что 150-200тыс.р. получать можно, но не везде. Работаешь электриком и сам себе заказы делаешь, и т.д... Либо работаешь в 2-3 местах. "Мертвые души" и среди электриков бывают, в табелях люди есть, а в реальности нет. Я к примеру сейчас тружусь на небольшом нпз(по словам многих нефтяники получают много, но хрен угадали, везде по разному), з/п 30тыс.р.. Можно и больше получать, но владельцы не повышают з/п, кому не нравится уходи. Приходится иногда калымить. Калымы небольшие и не часто: однокомнатная квартира - 8-9тыс.р.; двушка 12-15тыср.; поставить частотник 3-5тыс.р. и т.д... И как не крути в среднем набегает 35-40тыс.р. в месяц. Знакомые электрики получают больше, так они и работают так (порой без выходных): берут по два-три монтажа, плюс параллельно по мелочи делают что-нибудь и вот получается у них 50-70тыс.р.
с2н5он
Цитата(scasi @ 13.10.2017, 11:34) *
30-50тыс.р.

у себя в организации не встречал таких з/пл, даже у коллег в МРСК, про ж/д не говорю
S-cream
с2н5он, в какую сторону отклонение?
с2н5он
в меньшую естессно, у нас 15-20, в МРСК знаю что начинается с 23, возможно и за 30 кто то получает
S-cream
с2н5он, у нас электрики от 20 чистыми работают, и то, носом крутят и свободное время на калымы требуют. От 35 - можно держать нормального спеца, и то, если спец нормальный, он будет норовить соскользнуть.
А 50 - это уже зарплата энергетика, и то не везде.
с2н5он
Цитата(S-cream @ 13.10.2017, 15:08) *
он будет норовить соскользнуть.

так и соскальзывают, за 24 года работы состав монтеров менялся как минимум три раза полностью, правда не всегда из-за зарплаты
scasi
Цитата(с2н5он @ 13.10.2017, 15:46) *
в меньшую естессно, у нас 15-20, в МРСК знаю что начинается с 23, возможно и за 30 кто то получает

ХБЗ, у нас в области не так давно в МРСК много кого из верхушек нужно было, так з/п были от 40 до 80, если мне память не изменяет. Простые электрики там получают от 18 и выше, так там многое зависит от разряда. Есть кто и под 30ку получает. У меня знакомый электромонтер 5го разряда получает 24. На шахте электрослесаря получает в зависимости от разряда, и над или под землей работают. 15-20 получают у нас ЖКХ, но они калымами больше берут, многие кто не пьют и с руками ездят давно уже на солярисах или поло, а то не меньше 500тыс.р. тачки!

Цитата(с2н5он @ 13.10.2017, 19:51) *
так и соскальзывают, за 24 года работы состав монтеров менялся как минимум три раза полностью, правда не всегда из-за зарплаты

не знаю насчет соскользнуть. но для меня фактор основной это интересная работа и чтобы семья ни в чем не нуждалась (в рамках разумного). Если это не выполняется, то всегда жду подходящего момента чтобы перепрыгнуть с одной работы на другую. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Никто никого не держит, так ведь владельцы говорят. Так что не хрен пуп рвать за гроши, если выхлопа нет!!!
DaaN
С зарплатами беда. Да и в свободное плавание электрику податься тяжело. Фирмы перебивают, всю жизнь по квартирам не наработаешься... На перспективу если так думать, сразу депресняк наваливается. Нереально что-то распланировать хотя бы на год... День прожил и ладно.
scasi
Цитата(DaaN @ 17.10.2017, 15:35) *
С зарплатами беда. Да и в свободное плавание электрику податься тяжело. Фирмы перебивают, всю жизнь по квартирам не наработаешься... На перспективу если так думать, сразу депресняк наваливается. Нереально что-то распланировать хотя бы на год... День прожил и ладно.

так все и живут, когда густо, а когда то пусто. знакомый парень работает в двух организациях "Муж на час" электриком, там выполняет кроме работы по электрике и по сантехнике дела тоже. Отсюда и выхлоп нормальный. А с узкой специализацией тяжело держаться на плаву, если нет места куда можно присосаться!!!
scasi
Вот опять МРСК у нас набирает управленцев https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/23232422?...nt=s&plim=4 и вот еще https://novosibirsk.hh.ru/employer/140666 электрики у нас всегда нужны, но почему то всегда не добор!!! С такими зп хрен ипотеку и нормальный кредит получишь!!!!
stydent64
Да ещё когда молодые "спенциалисты" хлеб отбивают....
Ставлю выключатели, розетки в готовой квартире. На кухне устанавливают кухню (мебельщики) Указывая на торчащий из стены провод - А почему белый провод замотан ( заизолирован), а синий нет?
- Я же фазу заизолировал.
- Так СИНИЙ же фаза! А по белому НАДО пускать 0...
- А ты каким боком к электричеству? Мебельщик...
- Я - ЭЛЕКТРОМОНТЁР!!!
Даже не обматерил...так, покачал головой и промолчал...
scasi
Цитата(stydent64 @ 6.11.2017, 4:44) *
Да ещё когда молодые "спенциалисты" хлеб отбивают....
Ставлю выключатели, розетки в готовой квартире. На кухне устанавливают кухню (мебельщики) Указывая на торчащий из стены провод - А почему белый провод замотан ( заизолирован), а синий нет?
- Я же фазу заизолировал.
- Так СИНИЙ же фаза! А по белому НАДО пускать 0...
- А ты каким боком к электричеству? Мебельщик...
- Я - ЭЛЕКТРОМОНТЁР!!!
Даже не обматерил...так, покачал головой и промолчал...

Так цвет может быть любой у провода, производителя кабеля сейчас жилы красят как хотят!
Гость сочувствующий
Цитата(scasi @ 7.11.2017, 6:31) *
Так цвет может быть любой у провода, ...

Здесь речь идёт о конкретном цвете: есть в проводе жила синего цвета - сажаем её на ноль. вот о чём речь.
Гость
а если на фазу, то работать не будет? или не по феншую?
ЛЕША
Работать будет.
Но порядок в "цвете" должОн быть!!! icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 7.11.2017, 14:03) *
... или не по феншую?

Не по ГОСТ-у: "ГОСТ Р 50462-2009
Идентификация проводников посредством цветов и буквенно-цифровых обозначений.
...
5.2.2 Нейтральный и средний проводники
Нейтральный и средний проводники следует идентифицировать синим цветом. Синий цвет не должен быть использован для идентификации никакого другого проводника, кроме заземленного линейного проводника." ...
Сунцов Денис
ушли от темы.
на Севере электромонтер за вахту (30 дней) получает 70-100 тр, как повезет.
дома с учетом дороги примерно 25 дней.
Реально можно еще заработать 15-30 тыр, если не "оттягивать яйца" или не бороться со зеленым змием.
Я там работаю нач. СРЗА подразделения, зп не буду озвучивать (рекомендация отдела кадров) - но дома в итоге обленился, "сливаю" бывшим коллегам заказы, оставил в сфере обслуживания только несколько объектов по личным причинам (друзья, родственники)
Евгений
Цитата(Сунцов Денис @ 7.11.2017, 20:24) *
на Севере электромонтер за вахту (30 дней) получает 70-100 тр, как повезет.

Межвахта не оплачивается - делим цифру пополам.
Сунцов Денис
Цитата(Евгений @ 8.11.2017, 0:11) *
Межвахта не оплачивается - делим цифру пополам.

А что мешает дома еще немного поработать?
за исключением Москвы (и еще места знать надо), "на земле" своими руками 100 заработать - нереально, даже если "работать как папа Карло"
Сергей ДД
Цитата(с2н5он @ 13.10.2017, 12:46) *

В Мрск за 30 получают единицы, а вот сколько получали почти 2 года назад в провинциальном городке в Генерирующей компании см видео. Там на 3 минуте о заработке на станции. У меня реклама иногда чуть дольше, нужно назад отмотать до 3 минуты. Смотреть Здесь, на 3 минуте.

Если кто не смог посмотреть, средняя зарплата со слов гл инженера станции от 50 т.р. У ИТР в испытательной лаборатории (ну типа Вани) думаю поболее, может и за 100.
scasi
160-230тыс.р. https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/23232422?...nt=s&plim=4 мрск в кемерово, милости просим к нам... жалко что у меня специальность не энергетика
Сергей ДД
Меня то же удивляет подобные предложения, когда в филиалах и ПО МРСК ищут главных инженеров на подобных ресурсах. Своих работников с высшим энергетическим образованием, 5 группой и опытом работы в 6 лет видно не воспитали? И заместителей у этого товарища, чье место вакантно, не было. Что то, в нашей стране не так. Или требования не все озвучили. И вот этот пункт ". Опыт работы по специальности не менее 10 лет." как понимать? То есть они хотят другого главного инженера с подобным опытом работы переманить к себе? Или опыт работы по специальности инж электрика, 1 категории, ведущего?
S-cream
Сергей ДД, практика приглашать работников на руководящие должности из других регионлв в мрск уже давно.
Хз почему, у нас этих варягов сменилась куча. А в итоге все равно местные работают на уровне РЭСов. Меняют друг друга периодически.
Сунцов Денис
Цитата(scasi @ 9.11.2017, 5:14) *
160-230тыс.р. https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/23232422?...nt=s&plim=4 мрск в кемерово, милости просим к нам... жалко что у меня специальность не энергетика

ну Вы завернули. для ГИ - вполне нормально, а сколько у них монтеры получают? (думаю ответ не нужен, как и везде)
Пора Ленина вспоминать с его "революционной ситуацией"
когда кто-то чего-то не может а другие не хотят!

А вот и Вовина цитата: ( только Вову не ПУТайте)
1.Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2.Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3.Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Сергей ДД
Цитата(S-cream @ 9.11.2017, 19:57) *
Сергей ДД, практика приглашать работников на руководящие должности из других регионлв в мрск уже давно.
Хз почему, у нас этих варягов сменилась куча. А в итоге все равно местные работают на уровне РЭСов. Меняют друг друга периодически.

Ну обьясняется в принципе просто.
1. Вариант. Менять можно не жалея.( Честно, говоря при такой замене лихорадит всю вертикаль)
2 Вариант. Своих ставят, иногда это прослеживается. Свои сверху, а не снизу.
3. Коррупция.
4 Что есть то, о чем мы не знаем, какая то заинтересованность(мотивация).
А местные работают на уровне РЭСов очень часто по причине, отсутствия материальной составляющей на смену жилья ну и подобного, с переездом к новому не все согласны оставить старое, обжитое. В новое вкладываться не чем.
Гость
Цитата(Сунцов Денис @ 8.11.2017, 9:30) *
А что мешает дома еще немного поработать?

Оно то ничего не мешает, только это уже не зарплата получается

Сунцов Денис
А что же это тогда??
разве что больничный не оплачивается, если работаешь по принципу "сас себе режиссер"
с2н5он
точно! между вахтами уходить на больничный
Сунцов Денис
да, есть такие работники, каждую межвахту по 1-2 недели бюллетеня, оплачивается около 1тр за день, больше не проходит по каким-то пределам соцстраха и пр. бюрократии
scasi
Цитата(Сергей ДД @ 10.11.2017, 3:26) *
Ну обьясняется в принципе просто.
1. Вариант. Менять можно не жалея.( Честно, говоря при такой замене лихорадит всю вертикаль)
2 Вариант. Своих ставят, иногда это прослеживается. Свои сверху, а не снизу.
3. Коррупция.
4 Что есть то, о чем мы не знаем, какая то заинтересованность(мотивация).
А местные работают на уровне РЭСов очень часто по причине, отсутствия материальной составляющей на смену жилья ну и подобного, с переездом к новому не все согласны оставить старое, обжитое. В новое вкладываться не чем.

Все гораздо проще icon_smile.gif На местах где надо сидят уже свои. А через сети ищут мальчиков для битья...
Давным - давно....
Я им(отделу кадров) говорю:
- "Возьмите меня на должность инженерскую. Я обучусь затем можно и выше на должность встать."
- "А образование у вас какое?"
- "Электропривод и автоматика"
- "А нам надо специальность Энергетика"
- "Ну так я поработаю, а потом учиться пойду. Так ведь тоже можно! Кроме того и энергетику мне преподавали. Я в курсе как выглядит трансформатор тока и знаю 2й закон Кирхгофа."
- "Но нам сейчас надо!"
- "А где вы найдете специалиста с вашими требованиями тут в Кемерово???? Если у нас сетевых компаний не много, и все специалисты друг друга знают. Кто же пойдет на такое место, чтобы быть "побитым". Никто же не пойдет! Плюс это же во сколько лет надо стать руководителем чтобы такой стаж заработать!!!"
- "Ну как никто, иногда же находятся люди!"
Дальше спорить я и не стал, да и желания много не было. Особенно посмотрев на сумму которую предложили они мне в начале. А это начало может растянуться и на годыыыыы, поэтому я и не стал тратить время выслугой!!! Оставил я им свое резюме и пошел дальше искать работу, а было это лет 7-8 назад. С тех пор ничего и не изменилось!

Цитата(Сергей ДД @ 9.11.2017, 23:23) *
Меня то же удивляет подобные предложения, когда в филиалах и ПО МРСК ищут главных инженеров на подобных ресурсах. Своих работников с высшим энергетическим образованием, 5 группой и опытом работы в 6 лет видно не воспитали? И заместителей у этого товарища, чье место вакантно, не было. Что то, в нашей стране не так. Или требования не все озвучили. И вот этот пункт ". Опыт работы по специальности не менее 10 лет." как понимать? То есть они хотят другого главного инженера с подобным опытом работы переманить к себе? Или опыт работы по специальности инж электрика, 1 категории, ведущего?

Конечно воспитали, это же зетья, дочери, мужья и т.п... родственные связи никто не отменял. Семейный подряд...У меня знакомый дядька, не мелкий человек в местной энергетике, а сына запихнул в ФСК. И ничего, и говорит ему постоянно чтобы тот сидел и не рыпался... Вот так и работаем...
P.S. Вот у самого стаж 13 лет, от электромонтера до гл.энергетика. А образование не Энергетика, плюс где я работал в подчинение было либо 1-2чел., либо я сам! И вот как при такой руковод. должности найти нормальное место icon_smile.gif Вот и приходится многим нормальным парням проходить мимо подобных предложений!!!
Сергей ДД
Цитата(scasi @ 14.11.2017, 11:33) *
Я им(отделу кадров) говорю:
- "Возьмите меня на должность инженерскую.
Всё написанное выше имеет место. Но есть одна мелочь, которая может все и изменить. На инженерную должность, а на должность руководителя точно, идти нужно не в отдел кадров, а к ДИРЕКТОРУ лично.
с2н5он
Цитата(Сергей ДД @ 17.11.2017, 21:57) *
к ДИРЕКТОРУ лично.

он таки ждёт с хлебом/солью и плясками
eugevict
Цитата(с2н5он @ 17.11.2017, 21:21) *
он таки ждёт с хлебом/солью и плясками

А почему нет ?
с2н5он
угу
Страшно далеки они от народа (с)
ЛЕША
Цитата(с2н5он @ 18.11.2017, 13:38) *
Страшно далеки они от народа (с)

Шедевр icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Генерал
Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!

Царь
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
Евгений
В Сибири как раз та ситуация, что из-за мелких зарплат на местах специалистов почти не осталось. Вместо того, чтобы поднять зарплаты рабочим и спецам, чтобы пришли и стали работать не за страх, а за совесть нормальные соображающие люди, пытаются найти того чудо руководителя, который сделает все волшебно, а это невозможно и даже за зарплату в 300 тыс. Может и придет очередной мальчик для битья, но ситуацию вряд ли переломит.
scasi
На днях пригласили на собеседование. Заполнил анкету, прошел тесты, службу безопасности. Дошел до директора. Как итог директор побрил. Главный его вопрос: "Почему Евгений Николаевич часто меняет работу?" Средний промежуток времени у меня 1-2 года, ну есть и где работал меньше. Всего за 13 лет я отработал на 8ми предприятиях. Не за год же я столько сменил. В чем моя вина, если руководители за базар не отвечали... А получилось так, что я бесплатно должен был пахать, как конь вечно у них!!! Так я же не мальчик, у меня семья, свои проблемы и ждать тоже вечно не могу. А вдруг не будет этого роста, а вдруг компания закроется и что дальше???? Всю жизнь просидел на одном месте и ничего не добился в итоге!!!! Хрен разберешь современных активных менеджеров этих!!!!
чукча
Цитата(scasi @ 23.1.2018, 10:25) *
"Почему Евгений Николаевич часто меняет работу?"

При приёме на работу фирма берёт меня на испытательный срок. А я беру на испытательный срок фирму.
J72
Что бы темы не плодить,спрошу здесь...
Музчины,кто что скажет за ФСК Россети????
Понятно,что региональные особенности никто не отменял,но хотелось бы создать для себя хотя бы общее впечатление....
Особенно интересно про низовой ИТР и ДЭМ.Просто ни одного знакомого в этой конторе не отметилось,а предложение (на словах) вкусное.
Ixtim
Цитата(scasi @ 23.1.2018, 10:25) *
На днях пригласили на собеседование. Заполнил анкету, прошел тесты, службу безопасности. Дошел до директора. Как итог директор побрил. Главный его вопрос: "Почему Евгений Николаевич часто меняет работу?"...

А тот директор в каком возрасте? Похоже, что пригрелся на своём месте, как мхом поросший валун... Я тоже когда-то давно собеседовался в Кемерово, в ОДУ Сибири... тоже задавали много разных вопросов, а по итогу просто "комедия"... все действующие лица показывают друг другу и своему начальству, что они не зря получают зарплату... этакое "шоу идиотов"
с2н5он
Цитата(J72 @ 24.1.2018, 14:22) *
кто что скажет за ФСК Россети????

обо что?

Цитата(J72 @ 24.1.2018, 14:22) *
предложение (на словах) вкусное.

сколь вкусное?
J72
Цитата(с2н5он @ 24.1.2018, 22:36) *
сколь вкусное?

Все относительно!Просто вахтовый метод начинает утомлять,а они предлагают почти такую же зарплату как в нефтянке.
Поэтому и интересно,насколько сильно будут выносить мозг за эти деньги?И какая концентрация командиров на квадратный километр? И вообще,сильно отличается организация оперативной службы в сравнении с "низковольтными"(35кВ) сетями???
scasi
Цитата(Ixtim @ 24.1.2018, 21:24) *
А тот директор в каком возрасте? Похоже, что пригрелся на своём месте, как мхом поросший валун... Я тоже когда-то давно собеседовался в Кемерово, в ОДУ Сибири... тоже задавали много разных вопросов, а по итогу просто "комедия"... все действующие лица показывают друг другу и своему начальству, что они не зря получают зарплату... этакое "шоу идиотов"

Да почти мой одногодка. Просто он из высших менеджеров нашего известного ХК, а у них же там президентская школа и прочие обучения. Они в принципе молодцы, вовремя подсуетились кто успел...
P.S. Ну ты замахнулся, в ОДУ попасть, это что попасть в рай icon_smile.gif Просто так не возьмут. Они и так бедные отбиваются от новосиба и красноярска как могут, все большие офисы уже там, а ОДУ СИБИРИ почему то в Кемерово, это же не порядок какой то!!!!
Ixtim
Цитата(scasi @ 5.2.2018, 8:15) *
P.S. Ну ты замахнулся, в ОДУ попасть, это что попасть в рай icon_smile.gif Просто так не возьмут. Они и так бедные отбиваются от новосиба и красноярска как могут, все большие офисы уже там, а ОДУ СИБИРИ почему то в Кемерово, это же не порядок какой то!!!!

Да какой там рай... Я ж не на директорское место собеседовался icon_smile.gif простым инженером не взяли... А так то вообще, много отзывов слышал, что гнилая контора... кумовство там тотальное и если родственной "крыши" нет, то проработаешь там недолго, съедят, и на твоё место чьего-нибудь родственничка примут... может, оно и к лучшему, что не приглянулся... icon_biggrin.gif
Энерго сбыт
Скажем так, - в некоторых "Ц и П"сетях сами предлагают поднять образование без отрыва от производства в заочном институте и бесплатно.
Вот ведь и так бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.