Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Энергосбыт и поверка счетчика.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2

шахтер
Цитата(Коот @ 1.2.2012, 12:12) *
Дядя шахтер, не уходите. Пошутил я. Меньше у того мужика.
Дак и я пошутил, а то сильно вы пацаны сурьезные, скучно вам наверное.Да хочу пожелать вам удачи и победить всех бюрократов. Мне (помоложе был) тоже приходилось бороться и каской в москве стучал и на рельсах ночевал.А сейчас думаю и зачем оно надо было нервы портить. Надо любить жизнь и женщин, а за черной полосой всегда будет белая. А жизнь она одна и кончается уж дюже быстро, потому надо чтобы она вас радовала. Если вас радует именно эта проблема, это поверьте тоже хорошо, почему и желаю удачи.Хреново если уже ничего не радует. 
Коот
Цитата(с2н5он @ 1.2.2012, 8:47) *
1. пост 29
2. да, чтобы не мурыжить население, считается внесение платы заключением договора, разумеется после подключения, НО это не означает что нельзя заключить письменный договор - это ПРАВО абонента и Обязанность (при обращении) сбыта
3. как говорил платить все равно придется - по неисправному, исправному счетчику или нормативам - выбирать вам или сбыту
что делать:
- написать в ЖЭУ заявление "ввиду того что Вы являетесь обслуживающей организацией прошу Вас заменить (поверить) счетчик такой то ввиду того что последняя поверка была в таком то квартале такого то года, периодчиность поверки такая то, следовательно вести расчеты за потреблённую ЭЭ по нему нельзя"

1. В посте 29 нет ссылки на статью. если не сложно, дайте ссылку на статью, которая требует заключения письменного договора с абонентом.
3. Ок, пишем такое заявление, а как быть с периодом, когда счета выставлялись по этому счетчику, но он не был поверен? Как с текущими счетами, которые высталены на основании показаний все того же счетсчика? Эти счета законны? Их следует оплачивать?
с2н5он
Цитата(с2н5он @ 31.1.2012, 7:19) *
пысы: что касаемо заключения договора, то сбыт соврамши, они как раз на основании ст. 426 обязаны заключить с Вами договор

1. это что?
2. как уже говорил это Ваше и сбыта право выбора - не хотите по счетчику, а хотите по нормативу - пишите претензию в сбыт или подавайте в суд, за три года (срок исковой давности) Вам пересчитают
Коот
Цитата(с2н5он @ 2.2.2012, 12:13) *
1. это что?
2. как уже говорил это Ваше и сбыта право выбора - не хотите по счетчику, а хотите по нормативу - пишите претензию в сбыт или подавайте в суд, за три года (срок исковой давности) Вам пересчитают

Но ведь в статье 426 нигде не сказано об обязанности сбыта заключить письменный договор с абонентом. Если сказано процитируйте плиз и ткните меня носом.
с2н5он
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Коот
Цитата(с2н5он @ 3.2.2012, 5:38) *
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
где здесь сказано об обязательном заключении письменного договора? Коммерческая организация имеет со мной публичный договор, не письменный, действие которого началось с момента моей первой оплаты. Где прописана ее обязанность заключить со мной письменный договор? В приведенной вами цитате такой обязанности нет.
с2н5он
правильно - Вы заплатили, следовательно заключили договор на неопределенный срок (п.1 ст. 540) в устной форме, сейчас Вы хотите заключить договор допустим на год в письменной форме - пишете заявку и сбыт не вправе Вам отказать на основании ст. 426
Коот
Цитата(с2н5он @ 3.2.2012, 6:39) *
правильно - Вы заплатили, следовательно заключили договор на неопределенный срок (п.1 ст. 540) в устной форме, сейчас Вы хотите заключить договор допустим на год в письменной форме - пишете заявку и сбыт не вправе Вам отказать на основании ст. 426

Я знаю, что сбыт не вправе отказать при обращении абонента, но вы говорили о том, что сбыт обязан заключать письменный договор. Выходит сбыт не обязан заключать письменный договор , если в сбыт не лбратился с таким требованием сам потребитель?
с2н5он
естественно
scasi
Надеюсь автор не будет против, если задам тут свой вопрос. Завод, имеет ГПП, на которой стоит коммерческий учет, и от которой питаются небольшие тп. На руках у меня есть замеры коммерч.учета по 10кВ и замеры в час-пик по 0,4кВ на всех отходящих линиях от небольших ТП. Провожу складывание замеров и сравниваю с коммерческим учетом. И вижу такое: Замеры в несколько раз больше коммерческого учета. Вопрос: почему так может быть? Р.S. Сравнивал только активную мощность, показания по 0,4кВ снимал прибором ПКЭ.
с2н5он
"замеры коммерч.учета по 10кВ и замеры в час-пик по 0,4кВ на всех отходящих " это означает в одно и тоже время или по НН в пике?
если в одно, то где то учет врет или съем не правильный
что означает "сравнивали мощность"?
S-cream
Столкнулся с таким же. Пытался все промерить, проверить, ничего не нашел. Но, к сожалению, доступа к коммерческому прибору учета не было (стоит на ПС на которой нет постоянного персонала, а с ОВБ вообще хрен договоришься), поэтому, могу только догадываться. Главное, что мой внутренний учет по тем счетчикам, которые я передаю, не превысил показания коммерческого (у меня есть еще потребители, но отдельно они не считаются). Через три месяца все вернулось на круги своя. Дело было в августе-октябре. В августе сэкономили 3000 квт, в сентябре 6000 квт, в октябре опять 3000 квт. Ну, моя контора немного сэкономила, так что я не переживаю icon_smile.gif
Подозреваю глюки в ТТ, больше не на что грешить.
scasi
Цитата(с2н5он @ 14.2.2012, 15:06) *
"замеры коммерч.учета по 10кВ и замеры в час-пик по 0,4кВ на всех отходящих " это означает в одно и тоже время или по НН в пике?
если в одно, то где то учет врет или съем не правильный
что означает "сравнивали мощность"?

1. Завод работает круглосуточно, поэтому мощность разбегается за сутки 30-70кВт.
2. Мерил в часы пик, хотя там час пик почти 24 часа в сутки, с разницей лишь пару десятков киловатт при смене технологического процесса!
3. Завод выдал протокол замеров мощности по часам. Наш сотрудник взял прибор и произвел замеры по 0,4кВ, по всем точкам указанным в протоколе, т.е. Ф1 - ТП№1, вот он на ТП№1 по 0,4кВ и вешал прибор. Так он обошел все фидеры. Как итог сумма его замеров должна быть приблизительно равной мощности на фидере, и отличаться на потери. А она даже близко не сходится. Я даже формульно не могу объяснить это.
Хотя есть одно предположение: На заводе жутко низкий косинус 0,4-0,6. Это показал прибор. На шинах ГПП стоят КРМ, я вот думаю возможно КРМ так снижает сильно мощность!
Шаровая молния
Цитата(scasi @ 14.2.2012, 13:21) *
Хотя есть одно предположение: На заводе жутко низкий косинус 0,4-0,6. Это показал прибор. На шинах ГПП стоят КРМ, я вот думаю возможно КРМ так снижает сильно мощность

Гм. А как она мощность может снижать? icon_sad.gif
с2н5он
действительно, вы же активку сравнивали или таки полную?
в голове оба КУ учитывали?
Sinus
Дальневосточный консилиум считает что такого не может быть. Но раз есть, то скорее всего причина в человеческом факторе.
И так имеем рассказать такие версии:
- не учтен коэфф.трансформации трансформаторов тока на стороне 10кВ
- человек проводивший измерения на стороне 0,4 "маленько" округлял значения или ускорял процесс измерения (снял показания за час и умножил на 24 как пример)
ps держите в курсе дела, это опыт нужный многим.

Еще вот есть предолжение:
измерить энергию на шинах ТП и сравнить с суммой энергий фидеров (по всем ТП).
scasi
Цитата(с2н5он @ 15.2.2012, 1:16) *
действительно, вы же активку сравнивали или таки полную?
в голове оба КУ учитывали?

Мы сравниваем чисто активную нагрузку. Продолжу: на коммерческом учете на ГПП на фидере №1 к примеру косинус 0,4. На подключенной к ней ТП№3 косинус колеблется от 0,9 до 0,3. И так на ГПП активная мощность фидера №1 составляет 2850кВт по 10кВ, суммарная измеренная активная мощность ТП№3 составляет 4500кВт по 0,4кВ.

Цитата(Sinus @ 15.2.2012, 3:51) *
- не учтен коэфф.трансформации трансформаторов тока на стороне 10кВ
- человек проводивший измерения на стороне 0,4 "маленько" округлял значения или ускорял процесс измерения (снял показания за час и умножил на 24 как пример)
Еще вот есть предолжение:
измерить энергию на шинах ТП и сравнить с суммой энергий фидеров (по всем ТП).

1. То что он замерял не сутки это понятно, да и смысла нет. Я уже писал что нагрузка почти постоянная, т.к. производство не останавливается.
2. измерить энергию на шинах, где стоит коммерческий учет, не представляется возможным.

Цитата(Шаровая молния @ 15.2.2012, 0:47) *
Гм. А как она мощность может снижать? icon_sad.gif

Да уже понятно, сам понял что в обратку ток не потечет icon_smile.gif
с2н5он
выложите полную инфу - схему с № ТП с указанием разрывов, нагрузка по ним и в голове
класссы точности использумых приборов ( в т.ч. ТТ)
Sinus
Кхе, может завод просто ворует? Ну а почему нет? Расчет происходит по стороне 10 кВ?
scasi
Цитата(Sinus @ 15.2.2012, 11:29) *
Кхе, может завод просто ворует? Ну а почему нет? Расчет происходит по стороне 10 кВ?

своровать нельзя в таком объеме! Другое дело что вовремя замеров завод мог снижать нагрузки. Протоколы которые они нам дали это время замеров за так называемые расчетные сутки, т.е. середина летнего и зимнего месяца!
с2н5он
может превышают заявленную (по дням) и боятся что инфа уйдет на опт, там за это по голове не гладят
ez81
Цитата(scasi @ 15.2.2012, 10:00) *
Может быть просто занижение потребления, но тогда зачем???

Сами почти и ответили на свой вопрос ,ответ поищите в договорных отношениях .
scasi
вопрос решен icon_smile.gif
scasi
Следующий вопрос! Прочитал данное пособие http://www.gostrf.com/Basesdoc/48/48900/index.htm Возник вопрос: Как счетчик вычисляет косинус??? Прошу не забрасывать помидорами icon_smile.gif
Я так понимаю: прибор строит векторную диаграмму и получает треугольник, зная длины сторон треугольника вычисляет геометрические углы, а затем их по таблице из памяти счетчика переводит в косинус! правильно???
Gorn-energo
Я думаю, что если счетчик считает и активку, и реактивку, то на основании полученных мгновенных данных проще поделить реативку на активку и получить тангенс фи, а его перевести в косинус фи. Или же вычислив полную мощность, получить косинус фи путем деления активки на полную мощность.

Определить косинус измеряя только активную энергию не представляется возможным. Поэтому думаю счетчик тупо выполняет простейшие арифметические операции, без построения векторных диаграмм
Sinus
Не, не, ИМХО должно быть проще. Да и нет в счетчиках памяти с таблицами, или есть? Если есть, этож какое поле для "энергосбережения" непаханое!
Gorn-energo
Из паспорта счеткчика Меркурий 230 ART02

2.4.16.3 Счётчик обеспечивает вывод на индикатор следующих параметров и данных:
• учтённой активной энергии прямого направления («Меркурий 230А»), активной и реактивной энергии прямого («Меркурий 230АR», «Меркурий 230АRT», «Меркурий 230АRТ2») и обратного направления («Меркурий 230АRТ2»), в соответствии с заданным перечнем индицируемых тарифных зон (по сумме тарифов, тариф 1, тариф 2, тариф 3, тариф 4) раздельно при автоматическом режиме смены индицируемых параметров:
- всего от сброса показаний;
• учтённой активной энергии прямого направления, реактивной энергии прямого направления (для счётчиков «Меркурий 230АR», «Меркурий 230АRT»), активной и реактивной энергии обратного направления (для счётчиков «Меркурий 230АRТ2»), в соответствии с заданным перечнем индицируемых тарифных зон (по сумме тарифов, тариф 1, тариф 2, тариф 3, тариф 4) раздельно при ручном режиме смены индицируемых параметров:
- всего от сброса показаний;
- *за текущие сутки;
- *за предыдущие сутки;
- *за текущий месяц;
- *за каждый из предыдущих 11 месяцев;
- *за текущий год;
- *за предыдущий год;
• вспомогательных параметров (в ручном режиме индикации):
- мгновенных значений (со временем интегрирования 1 с) активной, реактивной и полной мощности по каждой фазе и по сумме фаз с указанием направления (положения вектора полной мощности);
- действующих значений фазных напряжений и токов по каждой из фаз;
- углы между основными гармониками фазных напряжений и отображения на ЖКИ:
 между фазами 1 и 2;
 между фазами 1 и 3;
 между фазами 2 и 3.

– коэффициента искажений синусоидальности фазных напряжений (справочный пара-
метр);
- коэффициентов мощности по каждой фазе и по сумме фаз с указанием направления
(положения вектора полной мощности);

- частоты сети;
- текущего времени (возможна коррекция текущего времени с клавиатуры счётчика
один раз в сутки в пределах ± 30 сек);
- текущей даты;

Цитата(Sinus @ 29.2.2012, 13:13) *
Не, не, ИМХО должно быть проще. Да и нет в счетчиках памяти с таблицами, или есть? Если есть, этож какое поле для "энергосбережения" непаханое!

В счетчике Меркурий 230 ART02 есть возможность регистрировать кучу показаний и записывать их во внутреннюю память. Емкость памяти 85 суток при длительности периода интегрирования - 30 минут
Sinus
Я не эту память имел ввиду.
Тут прозвучало предположение что счетчик сравнивает результаты своих измерений с некоей "таблицей Брадиса" програмно забитой в счетчик. Хотя ..... почему нет.
Ну и соответственно у меня родилось предположение, что злодей может (как я не знаю) изменить эту таблицу.
Gorn-energo
Зачем забивать таблицу Брадиса??????? Косинус - отношение активной мощности к полной.
Соответственно проще: зная активную и рективную вычислить полную мощность и на этом результате путем деления вычислить и показать значение отношения P/S что и является косинусом угла. Нежели вычислять сначала угол, а потом считать значение косинуса этого угла.
При этом всем значение угла между векторами активной и полной мощности счетчик тоже определяет.
Sinus
P/S = cos(ф) кхм, а ведь это верно. Я ж говорил что все должно быть просто. icon_wink.gif
scasi
Цитата(Sinus @ 1.3.2012, 3:13) *
P/S = cos(ф) кхм, а ведь это верно. Я ж говорил что все должно быть просто. icon_wink.gif

стоп стоп стоп, формула из выше указанного пособия:
P3ф = U1ф*I1ф*cos(фи1)+U2ф*I2ф*cos(фи2)+U3ф*I3ф*cos(фи3)
Q3ф = 1,73*Uл*I*sin(фи)
Далее находим полную мощность
S=корень((Р3ф*Р3ф)+(Q3ф*Q3ф))
По логике получается следующие, прибор фиксирует мгновенные значения, и углы не смотрит, а потом считает косинус зная мощности. А разницу между действительными и мгновенными значениями он вносит в погрешность прибора. Или нет???
dmitry33
подскажите адрес где можно сделать поверку эл.счётчика во Владимире. очень срочно! какое-то Всполье, надо точный адрес. заранее спасибо!
с2н5он
это?
dmitry33
кажется да. ГРОМАДНОЕ спасибо за оперативность!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.