Цитата(dizel @ 15.8.2013, 7:40)

Доброго всем. Подскажите,можно ли применить такой вариант - вторичку намотать лентой 30х0,1 мм в виде бутерброда, т.е. 4 кучка ленты сложить пачкой через изоляцию и концы запаралелить? Мотать буду Е65 сначала 9 первички, потом вторичка 6 витков и последние 9 первички.
Dizel, а чего 30х0,1. Там же можно и 35х0,1. А если без каркаса, то и еще больше. Ты, наверно, прочитал требования какой-то международной органицации по электричеству, где сказано про 6 мм, оставляемых по краям обмотки. Можешь смело оставлять по 3 мм. Допускается.
Потолще ленты нет, как я понял. Но и так нормально. Хлопотно только, блин. Я, как-то раз, мотал первичку лентой из 3-х по 0,1 мм. С дуру положил между ними фторопласт тоненький. Ох и натрахался тогда! Делал безкаркасную катушку, но мотал на оправку. Хоть она спасала от расползания слоев.
А слоеная лента - это даже хорошо. И в плане уменьшения активного сопротивления и экономии меди в связи со скинэффектом. Где-то читал, не помню, но на частоте в 100 кГц глубина проникновения тока в проводник всего 0,14 мм. Может брехня? Кто замерит эту глубину? Хотя, при желании, можно.
И еще. Можешь попробовать. Будешь вторым! Не знаю, какой будет практический эффект и чем его можно будет оценить и замерить, но теоретически - супер.
И так. Первичку и вторичку разбиваешь на 3 куска. Мотаешь 6 витков первички - 2 витка вторички - 6 витков первички - 2 витка вторички и т.д. Понял? Потом соединяешь куски обмоток последовательно, синфазно. Н-К-Н-К и т.д. Первичку отдельно, вторичку отдельно, естественно.

. Главное при намотке пометить ничало, конец обмоток. Сцепление обмоток будет супер. Как разместить выводы обмоток, чтобы облегчить дальнейшую коммутацию - это нужно будет продумать.
Но если не хочешь заморачиваться, мотай первичку, сверху вторичку и не морочь голову с половинками, четвертинками и прочей херней. В твоем приложении разницы особой, заметно не будет.