Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Просто так.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2

RomanNV
Вот, сходил домой на обед.
Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!
Обожаю русскую кухню!
Всякие экзотические типа суши, фуа-гра и т.п. просто рядом не стояли.
Aleks 72

Вот-вот, типичный раб желудка icon_biggrin.gif
с2н5он
а Вы знажыт солнечным светом и землёй питаетесь?
Гость_Алексей_*
Цитата(RomanNV @ 28.4.2012, 11:19) *
Вот, сходил домой на обед.
Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!
Обожаю русскую кухню!
Всякие экзотические типа суши, фуа-гра и т.п. просто рядом не стояли.

Поддерживаю.Ходили с женой и товарищами со своими женами,встречать Новый год в кафе.Я и жена не любим всякие кулинарные извращения типа суши хренуши и т.д.,заказали как обычно привычную для русского желудка пищу,кто то из товарищей решили попробывать экзотики и заказали корпачо(сырое мясо присыпанное солью),результат-двое провалялись с болями в желудках пару дней.
uvk2
Цитата
результат-двое провалялись с болями в желудках пару дней.

Надо наказать эту забегаловку. Электричество отключить на пару дней.
Aleks 72
Цитата(с2н5он @ 29.4.2012, 10:43) *
а Вы знажыт солнечным светом и землёй питаетесь?

Ну не совсем, тоже дверкой холодильника по ночам хлопаю icon_biggrin.gif
shynk
Все мы рабы желудка. Бороться с ним тяжело - жрать просит, а мне бы десяток кило скинуть. Курить бросил - хватило сил, вот хватит ли сил побороть желудок...?
с2н5он
кушать бросить?
Roman D
Цитата(с2н5он @ 14.5.2012, 12:52) *
кушать бросить?

Аллен Карр. Лёгкий способ бросить кушать.
Sinus
А у нас Солнечное затмение!
RomanNV
Повезло!
Давай фотки выкладывай.
У нас такая радость в 2008 году была. Чуть погода всё дело не испортила.
Весь день дождь моросил, а как затмение началось, будто специально в этом месте на небе тучки рзъехались, чтоб народ поглазеть смог.
Красиво было.
А как затмение закончилось, опять дождик пошёл.
Sinus
Нету фоток, отказался мой фотик снимать через сварочную маску, через дискету, через закопченное стекло.
Пробовали тепловизором - засветка. Пока экспериментировали забыли о люксметре, а поначалу хотели освещенность измерить.
Смотреть было прикольно.
RomanNV
Да, я тоже с этим фотоаппаратом чуть всё затмение не пропустил.
Оказывается без опыта такое довольно проблемматично сфотографировать.
Автоматика не справляется. Выдержку и фокусировку нужно вручную выставлять.
У меня так ничего и не получилось толкового. Короны на фотоке невидно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Звёздочка рядом с Солнцем- планета Меркурий.
А яркая точка рядом с углом дома- Венера.
Sinus
А вот сын моего товарища оказался намного прошаренней нас.
Он взял штатив, взял простую цифровую мыльницу, скотчем прикрутил два каких то фильтра, и таки сделал удачные снимки. Правда сказать максимум он пропустил.

RomanNV
Завтра, в 2:09 по московскому времени начнётся последнее в этом веке прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот карта видимости данного явления. От Урала и до Дальнего Востока будет видно всем, а вот Западная часть России сможет попасть только на окончание спектакля.

Следующее прохождение будет через 105 лет, не пропустите.
Не забывайте защищать глаза солнечным фильтром.
RomanNV
Прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот как это было:
Начало проспал.
Середина:
И концовочка почти:
На второй фотке выдержку поменьше сделал и стали видны 5 пятен на Солнце.
Фотографировал через сварочное стекло.
Гость
Цитата(RomanNV @ 28.4.2012, 11:19) *
...Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!...

А я предпочитаю БОРЩ!!! Под те же 100 грамм - еще как! Да и в обеденный перерыв в сухомятку прекрасно идет. Но и приведенный выше рецепт приемлю с огромным удовольствием. А вы знаете, что такое вареники с вишней? Особенно, когда сидишь за званым столом и переглядываешься с сидящей рядом дамой в белом платье: а не попадет ли на него капелька из моего вареника?
А особенно прекрасны эти рецепты, когда ожидаешь с нетерпением солнечное (лунное) затмение или наблюдаешь прохождение Венеры по диску Солнца. Таккже великолепны шашлыки под любую выпивку без астрономических наблюдений. а вот еще рецепт знаю...
Впрочем, хватит. Истекаю желудочным соком, ужинать пора. Угадайте мой вес.
Sinus
Цитата
Прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот как это было:
Начало проспал.

Тоже наблюдал, отгул специально брал, видел все от начала и до конца.
зелёный желторотик
Сижу вчера на работе у себя в кибитке. Одним глазом телик смотрю, чаёк попиваю. КТП - метрах в двадцати. Характерный гул, свет отключается...

Выскакиваю. К подстанции приблизиться - пятая точка "играет" (тут рядом поднимал вопрос о некачественном заземлителе). Рядом походил - дыма нет, запаха нет. Ну и сразу к девчонкам. По пути ору напарнику (во, млин, тот я ещё прапорщик - команды раздавать!), чтоб на въезд "кирпич" поставил.

Захожу к девчонкам - те сами не поймут, что случилось. Беру служебный телефон, открываю папку со всеми нужными телефонами. А там "Электросеть" и "Электросеть диспетчер" - на какой звонить? У меня в мобильнике телефон аварийки есть, но сам мобильник в суматохе ... да шут его знает, где труба моя валяется. Дозвонился до дежурного, объясняюсь с ним, дескать, "Коргашино, 274-я, бла-бла-бла, у нас замыкание по высокой стороне, тыры-пыры.." Тот меня про ввод спрашивает. Я ему объясняю, что не_электрик (по должности им не являюсь; права лезть ни в ВРУ, ни в КТП формально нет). Тот сам не в понятках, что случилось. Чуть повисел на проводе, сбросил.

12-е число, выходной. Начальница - в заграничном турне, формально товаровед за неё. Ей вообще звонить без толку. Предлагаю оповестить зам. генерального по эксплуатации (тот вроде как повыше главного инженера). Отзвонились, я ему всё как есть выложил. Попутно говорю, что минут через 20, если ОВБ не приедет, продублирую заявку. Тот мне: "Лучше сразу (прямо сейчас) им перезвоните".

Ну я то понимаю, что дежурному в РЭСе сейчас не до меня. Покурил, обматерил рабочих (заочно), которые ТП переносили... Ещё раз звоню в электросеть. Дежурный мне подтверждает, что на линии проблемы, ищут. Я ему уточняю, что в где-то в районе нашей ТП трещало-гудело, что у нас, скорее всего, проблемы.

Ещё раз осматриваю КТП и РЛНД. Нагара на расцепителе не заметил. Минут через 10 приезжает ОВБ. Вскрывают ячейку - там тоже всё в норме. Осматривают наш РЛНД, и на соседней опоре (рядом - ещё одна подстанция). Всё чисто. Предположили удар молнии - я опроверг (грома не было!)

Те репу почесали, сели в машину, уехали. Никаких ремонтных работ не делали. Минут через 20 свет дали. Всё работает!!!
Но я то слышал своими ушами, что где-то рядом с нами коза была!!!

Предполагать могу лишь только воду, попавшую в гофру с фидером 6 кВ - дожди хлестали во время переноса КТП. Наверное, коротнуло, вода выкипела, фидер более-менее осушился. Других причин не вижу. Но то, что у нас КЗ было, или рядом - 100%.
MaryKeyx
Один раз мы с мужиками на гепарда охотились.
Подняли гепарда, побежали.
Глядим - нету гепарда
Но мы-то знаем, что гепарды устают быстро..
Знай себе бежим по саванне.
Час бежали, два...
Смотрим - дохлый гепард...
Вот так я, мужики, гепарда загнал.
сергей_абрамов
Сегодня ездили с женой в лес, а это, по размерам раз в пять больше кузнечика стандартного, уселось нам на лобовое стекло. Это кто, саранча? или кузнечик акселерат.
зелёный желторотик
Саранча, конечно же!
сергей_абрамов
Цитата(зелёный желторотик @ 7.7.2012, 20:10) *
Саранча, конечно же!

Будем теперь знать на кого списывать недостачу зернобобовых!
сергей_абрамов
Сегодня ездили на водоём с женой. Пока она жарилась на солнце, я вот такой сорожечки 4 килограмма надёргал За пять часов. Астраханцы! И другие жители рыбных мест, Только не умирайте от смеха icon_biggrin.gif
zario
Сегодня поменял мамку, ЛЕТАЮЮЮЮЮЮ... Уху-Уху... извините
с2н5он
нормальная сорожка
сергей_абрамов
Цитата(с2н5он @ 8.7.2012, 17:56) *
нормальная сорожка

А сегодня она, сорожка, была в жареном виде на ужин.. так я Вам скажу, что в жареном виде она интереснее чем в живом. icon_smile.gif
RomanNV
А у нас вчера первый день без дыма, наверное за последний месяц, образовался.
Даже непривычно стало чистым воздухом дышать. А на небе здоровенная Луна!
Вот такая:

Фоткал с рук. Неплохо получилась.
Заинтересовала яркая точка в левой верхней части Луны. Думал глюк фотоаппарата, оказалось- нет.
Интернет подсказал, что это кратер Аристарх- самый яркий объект на Луне. Его коэффициент отражения в 2 раза больше, чем поверхности Луны.
Диаметр его 40км, а глубина 3 км.
Ну а слева, с низу самый большоё кратер Тихо. Его даже невооружённым глазом видно.
Диаметр 85км.
Джоуль
Цитата(сергей_абрамов @ 8.7.2012, 0:47) *
Сегодня ездили с женой в лес, а это, по размерам раз в пять больше кузнечика стандартного, уселось нам на лобовое стекло. Это кто, саранча? или кузнечик акселерат.

Это самэц
Костян челябинский
Цитата(сергей_абрамов @ 7.7.2012, 22:47) *

Фигасе, наша блоха куда допрыгала
Гость сочувствующий
Цитата(сергей_абрамов @ 7.7.2012, 20:47) *

Это, скорее всего не саранча, а так называемая "зелёная кобылка" (вспомните повесть П.П. Бажова с одноимённым названием)! Не мог ответить раньше, т.к. полноценно форум заработал только сейчас.
Roman D
Усы длинные: кузнечик. ХЫЩНИК! Самка.
http://thedifference.ru/otlichie-kuznechika-ot-saranchi/
зелёный желторотик
Это надо было фоткать, хотя смысл фоткать.....

АЗС. Я, работник станции, как Фигаро - то тут, то там. Подъезжает ЗиЛ-130 Мытищинского завода (короткорамник).

Двери - цвета хаки. На этих дверях чёрным маркером "реклама" - "песок, шебен, торф 8-9*****"

Не, ну я понимаю, что Великий-Могучий армянам не по зубам. Но не на столько же!
Ной
Реклама должна быть запоминающаяся.ШЕБЕН-общее название гравия и щебня.
зелёный желторотик
Пришёл бухой-бухой, на бл***е был... В шестом часу утра. Быстро разделся, носки - в одну сторону, джинсы - в другую. И спать.

Ща идти надо по делам, а эта наглая рыжая морда мне джинсы отдавать не хочет.... Придётся отбирать...
Sergey Woofer
В доме одни джинсы всего? Завидую
зелёный желторотик
Цитата(Sergey Woofer @ 5.10.2012, 16:28) *
В доме одни джинсы всего?

Нет, ещё перфоратор есть. В перф ни разу не одевался. Ща попробую.
zario
Цитата(зелёный желторотик @ 5.10.2012, 17:07) *
Пришёл бухой-бухой, на бл***е был... В шестом часу утра. Быстро разделся, носки - в одну сторону, джинсы - в другую. И спать.

Ща идти надо по делам, а эта наглая рыжая морда мне джинсы отдавать не хочет.... Придётся отбирать...

ну конечно она (кошак) обиделась из за измены...
зелёный желторотик
Это он! Да и женилка у него не выросла ещё, чтоб ревновать кого-либо к кому либо)))
Гость сочувствующий
Про "голый" кабель, с сайта анекдотов нет: история произошла на большом металлургическом комбинате!!! В команду аудиторов направили молоденькую девушку практикантку. Ну и после очередной проверки цеховых складов попросили девушку занести все данные в компьютер, та конечно села работать, долго сидела и к концу дня выдала результат. анекдoтoв.nеt
Хорошо, что кто-то решил перед отправкой отчета начальству, пробежать по нему глазами. Этот кто-то обнаружил, что на складах в больших колличествах находиться такой пункт как "собачка лысая". После долгих обсуждений с коллегами никто так и не смог вразумительно сказать, что это такое.
Вызвали практиканку, оказалось, что ей не понравилась формулировка "кабель голый" и она написала как-то по тактичнее и ее даже не смутило, что эта "собачка" храниться на складе в разных диаметрах и упакованна бабинами.
зелёный желторотик
Что-то похоже про голую собачку:

Встречался я с девушкой. На тот момент я был на первом курсе, она (на два года старше меня) уже закончила ССУЗ и работала бухгалтером.

Толи декабрь, толи январь на дворе - отчёты пишет. Стоим у неё в подъезде, курим. Она меня спрашивает (я на технаря учусь, она - на производстве работает), что такое "Вик". Я подумал, головой помотал - понятия не имею, что это такое.

Ладно, фиг с ним, с виком. Заходим домой, помогаю ей с журналами копаться (она дела домой взяла). "Ну вот, смотри, вот вик!" - и показывает мне сноску "ВиК". "Сама ты - Вик!!! Вэ и Ка - вода и канализация!!!" - матюгаюсь на неё шутя. Смеётся))

Лет пять назад замуж вышла, сын растёт. Общаемся до сих пор.
zario
И что удивительного?
зелёный желторотик
Да ничё удивительного. Просто, неправильное произношение аббревиатуры, как следствие, её непонимание.
belok5
буду кэпом icon_biggrin.gif
сейчас ВиК - вентиляция и кондиционирование))
зелёный желторотик
кэпом не буду, но это - вроде как ОВК

тут ведь дело в том, что учился на инженера-проектировщика "Бытовой холодильной техники, кондиционирования и приборов микроклимата". Как понимаете, это, в какой-то мере, смежная профессия с вентиляционщиками.
uvk2
У нас водяных тоже ВиК-ом называли. А вентиляционщиков ВОУ - вентиляция, отопление, увлажнение.
зелёный желторотик
тут ведь дело в том, что везде - по разному. Иные (специально по Яндексу посмотрел) даже ОВК - как "Отопление, водоснабжение и канализация". Хотя что-то, а ОВК всегда было вентиляцией и кондиционированием.

И немногие, даже со стаканом, расшифруют "службу ЭВТС"
uvk2
Эндовидеоторакоскопия icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 17.11.2012, 22:23) *
Эндовидеоторакоскопия icon_biggrin.gif

Хотел было спросить, сколько Вы приняли, но потом подумал, что только трезвый сможет выговорить / написать такое. Яндекс подмогнул - есть и такое, оказывается.

Но только ЭВТС в Вашем понимании - это медицинская процедура. Я же говорил про службу / отдел ЭВТС. Вот и подумайте!!!!
с2н5он
электроводотеплоснабжение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.