Вот, сходил домой на обед.
Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!
Обожаю русскую кухню!
Всякие экзотические типа суши, фуа-гра и т.п. просто рядом не стояли.
Aleks 72
28.4.2012, 19:36
Вот-вот, типичный раб желудка
а Вы знажыт солнечным светом и землёй питаетесь?
Гость_Алексей_*
29.4.2012, 9:00
Цитата(RomanNV @ 28.4.2012, 11:19)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Вот, сходил домой на обед.
Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!
Обожаю русскую кухню!
Всякие экзотические типа суши, фуа-гра и т.п. просто рядом не стояли.
Поддерживаю.Ходили с женой и товарищами со своими женами,встречать Новый год в кафе.Я и жена не любим всякие кулинарные извращения типа суши хренуши и т.д.,заказали как обычно привычную для русского желудка пищу,кто то из товарищей решили попробывать экзотики и заказали корпачо(сырое мясо присыпанное солью),результат-двое провалялись с болями в желудках пару дней.
Цитата
результат-двое провалялись с болями в желудках пару дней.
Надо наказать эту забегаловку. Электричество отключить на пару дней.
Aleks 72
29.4.2012, 10:11
Цитата(с2н5он @ 29.4.2012, 10:43)
а Вы знажыт солнечным светом и землёй питаетесь?
Ну не совсем, тоже дверкой холодильника по ночам хлопаю
Все мы рабы желудка. Бороться с ним тяжело - жрать просит, а мне бы десяток кило скинуть. Курить бросил - хватило сил, вот хватит ли сил побороть желудок...?
Цитата(с2н5он @ 14.5.2012, 12:52)
кушать бросить?
Аллен Карр. Лёгкий способ бросить кушать.
А у нас Солнечное затмение!
Повезло!
Давай фотки выкладывай.
У нас такая радость в 2008 году была. Чуть погода всё дело не испортила.
Весь день дождь моросил, а как затмение началось, будто специально в этом месте на небе тучки рзъехались, чтоб народ поглазеть смог.
Красиво было.
А как затмение закончилось, опять дождик пошёл.
Нету фоток, отказался мой фотик снимать через сварочную маску, через дискету, через закопченное стекло.
Пробовали тепловизором - засветка. Пока экспериментировали забыли о люксметре, а поначалу хотели освещенность измерить.
Смотреть было прикольно.
Да, я тоже с этим фотоаппаратом чуть всё затмение не пропустил.
Оказывается без опыта такое довольно проблемматично сфотографировать.
Автоматика не справляется. Выдержку и фокусировку нужно вручную выставлять.
У меня так ничего и не получилось толкового. Короны на фотоке невидно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗвёздочка рядом с Солнцем- планета Меркурий.
А яркая точка рядом с углом дома- Венера.
А вот сын моего товарища оказался намного прошаренней нас.
Он взял штатив, взял простую цифровую мыльницу, скотчем прикрутил два каких то фильтра, и таки сделал удачные снимки. Правда сказать максимум он пропустил.
Завтра, в 2:09 по московскому времени начнётся последнее в этом веке прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот карта видимости данного явления. От Урала и до Дальнего Востока будет видно всем, а вот Западная часть России сможет попасть только на окончание спектакля.
![](http://mn.ru/images/31985/84/319858476.jpg)
Следующее прохождение будет через 105 лет, не пропустите.
Не забывайте защищать глаза солнечным фильтром.
Прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот как это было:
Начало проспал.
Середина:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ концовочка почти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа второй фотке выдержку поменьше сделал и стали видны 5 пятен на Солнце.
Фотографировал через сварочное стекло.
Цитата(RomanNV @ 28.4.2012, 11:19)
...Съел 2 тарелки окрошки на квасу, усугубив каждую тарелочку 50 граммами водки.
Настроение души и желудка просто обалденное!...
А я предпочитаю БОРЩ!!! Под те же 100 грамм - еще как! Да и в обеденный перерыв в сухомятку прекрасно идет. Но и приведенный выше рецепт приемлю с огромным удовольствием. А вы знаете, что такое вареники с вишней? Особенно, когда сидишь за званым столом и переглядываешься с сидящей рядом дамой в белом платье: а не попадет ли на него капелька из моего вареника?
А особенно прекрасны эти рецепты, когда ожидаешь с нетерпением солнечное (лунное) затмение или наблюдаешь прохождение Венеры по диску Солнца. Таккже великолепны шашлыки под любую выпивку без астрономических наблюдений. а вот еще рецепт знаю...
Впрочем, хватит. Истекаю желудочным соком, ужинать пора. Угадайте мой вес.
Цитата
Прохождение Венеры по диску Солнца.
Вот как это было:
Начало проспал.
Тоже наблюдал, отгул специально брал, видел все от начала и до конца.
зелёный желторотик
13.6.2012, 11:11
Сижу вчера на работе у себя в кибитке. Одним глазом телик смотрю, чаёк попиваю. КТП - метрах в двадцати. Характерный гул, свет отключается...
Выскакиваю. К подстанции приблизиться - пятая точка "играет" (тут рядом поднимал вопрос о некачественном заземлителе). Рядом походил - дыма нет, запаха нет. Ну и сразу к девчонкам. По пути ору напарнику (во, млин, тот я ещё прапорщик - команды раздавать!), чтоб на въезд "кирпич" поставил.
Захожу к девчонкам - те сами не поймут, что случилось. Беру служебный телефон, открываю папку со всеми нужными телефонами. А там "Электросеть" и "Электросеть диспетчер" - на какой звонить? У меня в мобильнике телефон аварийки есть, но сам мобильник в суматохе ... да шут его знает, где труба моя валяется. Дозвонился до дежурного, объясняюсь с ним, дескать, "Коргашино, 274-я, бла-бла-бла, у нас замыкание по высокой стороне, тыры-пыры.." Тот меня про ввод спрашивает. Я ему объясняю, что не_электрик (по должности им не являюсь; права лезть ни в ВРУ, ни в КТП формально нет). Тот сам не в понятках, что случилось. Чуть повисел на проводе, сбросил.
12-е число, выходной. Начальница - в заграничном турне, формально товаровед за неё. Ей вообще звонить без толку. Предлагаю оповестить зам. генерального по эксплуатации (тот вроде как повыше главного инженера). Отзвонились, я ему всё как есть выложил. Попутно говорю, что минут через 20, если ОВБ не приедет, продублирую заявку. Тот мне: "Лучше сразу (прямо сейчас) им перезвоните".
Ну я то понимаю, что дежурному в РЭСе сейчас не до меня. Покурил, обматерил рабочих (заочно), которые ТП переносили... Ещё раз звоню в электросеть. Дежурный мне подтверждает, что на линии проблемы, ищут. Я ему уточняю, что в где-то в районе нашей ТП трещало-гудело, что у нас, скорее всего, проблемы.
Ещё раз осматриваю КТП и РЛНД. Нагара на расцепителе не заметил. Минут через 10 приезжает ОВБ. Вскрывают ячейку - там тоже всё в норме. Осматривают наш РЛНД, и на соседней опоре (рядом - ещё одна подстанция). Всё чисто. Предположили удар молнии - я опроверг (грома не было!)
Те репу почесали, сели в машину, уехали. Никаких ремонтных работ не делали. Минут через 20 свет дали. Всё работает!!!
Но я то слышал своими ушами, что где-то рядом с нами коза была!!!
Предполагать могу лишь только воду, попавшую в гофру с фидером 6 кВ - дожди хлестали во время переноса КТП. Наверное, коротнуло, вода выкипела, фидер более-менее осушился. Других причин не вижу. Но то, что у нас КЗ было, или рядом - 100%.
MaryKeyx
22.6.2012, 13:48
Один раз мы с мужиками на гепарда охотились.
Подняли гепарда, побежали.
Глядим - нету гепарда
Но мы-то знаем, что гепарды устают быстро..
Знай себе бежим по саванне.
Час бежали, два...
Смотрим - дохлый гепард...
Вот так я, мужики, гепарда загнал.
сергей_абрамов
7.7.2012, 20:47
Сегодня ездили с женой в лес, а это, по размерам раз в пять больше кузнечика стандартного, уселось нам на лобовое стекло. Это кто, саранча? или кузнечик акселерат.
зелёный желторотик
7.7.2012, 22:10
Саранча, конечно же!
сергей_абрамов
8.7.2012, 16:28
Цитата(зелёный желторотик @ 7.7.2012, 20:10)
Саранча, конечно же!
Будем теперь знать на кого списывать недостачу зернобобовых!
сергей_абрамов
8.7.2012, 19:21
Сегодня ездили на водоём с женой. Пока она жарилась на солнце, я вот такой сорожечки 4 килограмма надёргал За пять часов. Астраханцы! И другие жители рыбных мест, Только не умирайте от смеха
Сегодня поменял мамку, ЛЕТАЮЮЮЮЮЮ... Уху-Уху... извините
сергей_абрамов
9.7.2012, 16:15
Цитата(с2н5он @ 8.7.2012, 17:56)
нормальная сорожка
А сегодня она, сорожка, была в жареном виде на ужин.. так я Вам скажу, что в жареном виде она интереснее чем в живом.
А у нас вчера первый день без дыма, наверное за последний месяц, образовался.
Даже непривычно стало чистым воздухом дышать. А на небе здоровенная Луна!
Вот такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФоткал с рук. Неплохо получилась.
Заинтересовала яркая точка в левой верхней части Луны. Думал глюк фотоаппарата, оказалось- нет.
Интернет подсказал, что это кратер Аристарх- самый яркий объект на Луне. Его коэффициент отражения в 2 раза больше, чем поверхности Луны.
Диаметр его 40км, а глубина 3 км.
Ну а слева, с низу самый большоё кратер Тихо. Его даже невооружённым глазом видно.
Диаметр 85км.
Цитата(сергей_абрамов @ 8.7.2012, 0:47)
Сегодня ездили с женой в лес, а это, по размерам раз в пять больше кузнечика стандартного, уселось нам на лобовое стекло. Это кто, саранча? или кузнечик акселерат.
Это самэц
Костян челябинский
3.8.2012, 9:44
Цитата(сергей_абрамов @ 7.7.2012, 22:47)
Фигасе,
наша блоха куда допрыгала
Гость сочувствующий
7.8.2012, 21:47
Цитата(сергей_абрамов @ 7.7.2012, 20:47)
Это, скорее всего не саранча, а так называемая "зелёная кобылка" (вспомните повесть П.П. Бажова с одноимённым названием)! Не мог ответить раньше, т.к. полноценно форум заработал только сейчас.
зелёный желторотик
15.9.2012, 7:15
Это надо было фоткать, хотя смысл фоткать.....
АЗС. Я, работник станции, как Фигаро - то тут, то там. Подъезжает ЗиЛ-130 Мытищинского завода (короткорамник).
Двери - цвета хаки. На этих дверях чёрным маркером "реклама" - "песок, шебен, торф 8-9*****"
Не, ну я понимаю, что Великий-Могучий армянам не по зубам. Но не на столько же!
Реклама должна быть запоминающаяся.ШЕБЕН-общее название гравия и щебня.
зелёный желторотик
5.10.2012, 15:07
Пришёл бухой-бухой, на бл***е был... В шестом часу утра. Быстро разделся, носки - в одну сторону, джинсы - в другую. И спать.
Ща идти надо по делам, а эта наглая рыжая морда мне джинсы отдавать не хочет.... Придётся отбирать...
Sergey Woofer
5.10.2012, 15:28
В доме одни джинсы всего? Завидую
зелёный желторотик
5.10.2012, 17:57
Цитата(Sergey Woofer @ 5.10.2012, 16:28)
В доме одни джинсы всего?
Нет, ещё перфоратор есть. В перф ни разу не одевался. Ща попробую.
Цитата(зелёный желторотик @ 5.10.2012, 17:07)
Пришёл бухой-бухой, на бл***е был... В шестом часу утра. Быстро разделся, носки - в одну сторону, джинсы - в другую. И спать.
Ща идти надо по делам, а эта наглая рыжая морда мне джинсы отдавать не хочет.... Придётся отбирать...
ну конечно она (кошак) обиделась из за измены...
зелёный желторотик
6.10.2012, 3:46
Это он! Да и женилка у него не выросла ещё, чтоб ревновать кого-либо к кому либо)))
Гость сочувствующий
13.10.2012, 22:40
Про "голый" кабель, с сайта анекдотов нет: история произошла на большом металлургическом комбинате!!! В команду аудиторов направили молоденькую девушку практикантку. Ну и после очередной проверки цеховых складов попросили девушку занести все данные в компьютер, та конечно села работать, долго сидела и к концу дня выдала результат. анекдoтoв.nеt
Хорошо, что кто-то решил перед отправкой отчета начальству, пробежать по нему глазами. Этот кто-то обнаружил, что на складах в больших колличествах находиться такой пункт как "собачка лысая". После долгих обсуждений с коллегами никто так и не смог вразумительно сказать, что это такое.
Вызвали практиканку, оказалось, что ей не понравилась формулировка "кабель голый" и она написала как-то по тактичнее и ее даже не смутило, что эта "собачка" храниться на складе в разных диаметрах и упакованна бабинами.
зелёный желторотик
17.11.2012, 20:52
Что-то похоже про голую собачку:
Встречался я с девушкой. На тот момент я был на первом курсе, она (на два года старше меня) уже закончила ССУЗ и работала бухгалтером.
Толи декабрь, толи январь на дворе - отчёты пишет. Стоим у неё в подъезде, курим. Она меня спрашивает (я на технаря учусь, она - на производстве работает), что такое "Вик". Я подумал, головой помотал - понятия не имею, что это такое.
Ладно, фиг с ним, с виком. Заходим домой, помогаю ей с журналами копаться (она дела домой взяла). "Ну вот, смотри, вот вик!" - и показывает мне сноску "ВиК". "Сама ты - Вик!!! Вэ и Ка - вода и канализация!!!" - матюгаюсь на неё шутя. Смеётся))
Лет пять назад замуж вышла, сын растёт. Общаемся до сих пор.
зелёный желторотик
17.11.2012, 21:04
Да ничё удивительного. Просто, неправильное произношение аббревиатуры, как следствие, её непонимание.
буду кэпом
сейчас ВиК - вентиляция и кондиционирование))
зелёный желторотик
17.11.2012, 21:14
кэпом не буду, но это - вроде как ОВК
тут ведь дело в том, что учился на инженера-проектировщика "Бытовой холодильной техники, кондиционирования и приборов микроклимата". Как понимаете, это, в какой-то мере, смежная профессия с вентиляционщиками.
У нас водяных тоже ВиК-ом называли. А вентиляционщиков ВОУ - вентиляция, отопление, увлажнение.
зелёный желторотик
17.11.2012, 21:51
тут ведь дело в том, что везде - по разному. Иные (специально по Яндексу посмотрел) даже ОВК - как "Отопление, водоснабжение и канализация". Хотя что-то, а ОВК всегда было вентиляцией и кондиционированием.
И немногие, даже со стаканом, расшифруют "службу ЭВТС"
Эндовидеоторакоскопия
зелёный желторотик
17.11.2012, 22:37
Цитата(uvk2 @ 17.11.2012, 22:23)
Эндовидеоторакоскопия
![icon_biggrin.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_biggrin.gif)
Хотел было спросить, сколько Вы приняли, но потом подумал, что только трезвый сможет выговорить / написать такое. Яндекс подмогнул - есть и такое, оказывается.
Но только ЭВТС в Вашем понимании - это медицинская
процедура. Я же говорил про службу / отдел ЭВТС. Вот и подумайте!!!!
электроводотеплоснабжение