Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нет ноля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

artemloik
Я тоже сталкивался с проблемой измерения "Фаза - Нуль" и нашел сайт http://удалено/005.php ,где можно не только посмотреть и узнать побольше,но и заказать измерение,производимое прибором MZC-300.Приехали,всё сделал и.Теперь все исправно работает.Извените,забыл вставить ссылочку))
savelij®
Цитата(artemloik @ 12.11.2012, 14:24) *
Извените,забыл вставить ссылочку))

Да и не страшно... icon_wink.gif Ваш спам автоматически отфильтрован.
Nail
Цитата(Aleksey985 @ 7.11.2012, 17:03) *
еще раз убедительно прошу ответить: может ли спровоцировать пропадания нуля короткое замыкание и если нет то действительно ли единственной причиной является плохой контакт? дело начинает пахнуть судом.

к сожелению оч похоже что ноль отгорел по причине кз. Каждый электрик не застрахован от ошибки (даже случайной).
uvk2
Мож я чего-то упустил, но где было КЗ?
Сергей ДД
Цитата(Transformator @ 12.11.2012, 22:30) *
к сожелению оч похоже что ноль отгорел по причине кз. Каждый электрик не застрахован от ошибки (даже случайной).

Даже по причине КЗ ноль(в стояке) отгореть не может в нормальной регулярно обслуживаемой эл проводке. Изоляция быстрее оплавится. А в плохой эл проводке общедомового имущества, там где и отгорел ноль, вина обслуживающего персонала, кто и обслуживает этот стояк. Нечего валить на КЗ, не того монтера, после границы раздела(думаю в этом случае граница до счетчика, так как счетчик собственность владельца скорее всего) какого электрика хочу, того и приглашаю, хочу сам делаю, ответственный за эл установку своей квартиры, владелец квартиры. А КЗ(даже самое "КЗстое") на счетчике, в нормальной проводке, должно вызвать откл стояка, а не обрыв нуля. До счетчика даже автоматы можно не ставить, обычный ВН без автоматики.
Nail
Цитата(Сергей ДД @ 13.11.2012, 21:47) *
Нечего валить на КЗ, не того монтера,

Я лиш предположил, как возможный вариант, что гдето был слабый контакт нуля. всякое бывает и опытные электрики могут ошибится (я имею ввиду по запарке) Похоже на этот случай. Но то что ноль отгорел при этом, не вина электрика, а вина эксплуатирующей организации, по любому защита должна была сработать.

Цитата(uvk2 @ 13.11.2012, 18:05) *
Мож я чего-то упустил, но где было КЗ?

Это мое предположение, просто странно както получается всё было норм пусть даже дохлый ноль, и тут вы включили пакетник (не думаю что у вас мощная нагрузка, да и автоматы наверно были ещё отключены.) т.к. нагрузки нет ничего при этом не должно было произойти. Из этого и предположение.
Сергей ДД
Цитата(Aleksey985 @ 6.10.2012, 16:46) *
п.с.: на 100% схема подключения моего электросчетчика была правильная, и ущерб соседям как-то не хочется платить, тем более что себя виноватым не считаю.

Несмотря на правильное или неправильное включение счетчика, не того монтера.
Вопрос то в виновности - не виновен. Учитывая всё выше написанное большинством.
Nail
Не виновен.
uvk2
Невиновен - это с точки зрения логики и здравого смысла. С технической стороны дела. Но суд оперирует другими категориями. Они будут искать было ли нарушение законности или нет. Имел ли право ТС на самостоятельный перенос счетчика или не имел. Да, счетчик это собственность автора, но щиток, куда перенесли счетчик автору не принадлежит И лезть туда он не имел права, тем более что щиток должен быть заперт на замок. К этому наверняка придерутся, если будет разбирательство. Кроме того, всплывет фраза, что устанавливать счетчики может только специально обученый персонал.
Сергей ДД
Цитата(uvk2 @ 14.11.2012, 19:41) *
Невиновен - это с точки зрения логики и здравого смысла. С технической стороны дела. Но суд оперирует другими категориями. Они будут искать было ли нарушение законности или нет. Имел ли право ТС на самостоятельный перенос счетчика или не имел. Да, счетчик это собственность автора, но щиток, куда перенесли счетчик автору не принадлежит И лезть туда он не имел права, тем более что щиток должен быть заперт на замок. К этому наверняка придерутся, если будет разбирательство. Кроме того, всплывет фраза, что устанавливать счетчики может только специально обученый персонал.

Щиток принадлежит автору, как и всем собственникам квартир в этом доме, на правах, как общедолевое имущество.
Насчет лезть точно не могу сказать, посмотреть точно мог, и свои автоматики перевключить и счетчик поменять то же мог. А вот открыть щиток не знаю, надо договор смотреть, если обслуживающая организация строго настрого запретила без их представителя открывать, то не мог, а если это не оговорено, то мог, как собственник данного устройства. А перенос счетчика, был по предписанию, так что не то что мог обязали. Но снять без представителя счетчик не мог, они должны были показания снять, акт составить (что в принципе и было и акт и предписание), но необязательно в их присутствии делать замену. Вот скользкий момент о вводе нового счетчика в работу, подключение к общедомовым сетям, без представителя обслуживающей организации, вот здесь недостаток автора, на мой взгляд, но опять таки должно быть оговорено в договоре на обслуживание.
С точки зрения законности, всё зависит от квалификации защиты и обвинения.

Невиновен. Платить не стоит.
KVA
В судах обычно прав остается потребитель. Вашей вины нет в том что не сработала защита и где то в стояке отгорел ноль. Найдите грамотного специалиста, который мог бы все четко разъяснить в суде. Юристы тоже не энергетики, и порой в суде не могут четко аргументировать свою правоту.
uvk2
Цитата
А вот открыть щиток не знаю, надо договор смотреть
Однозначно нельзя. Щиток - это действующая электроустановка и производить в ней какие-либо работы может только специалист организации, обслуживающей эти установки.
Сергей ДД
Цитата(uvk2 @ 17.11.2012, 9:17) *
Однозначно нельзя. Щиток - это действующая электроустановка и производить в ней какие-либо работы может только специалист организации, обслуживающей эти установки.

Скажем проще, кого собственник наймет, тот и будет. Например текущее обслуживание одна организация делает, а кап ремонт другая. Два договора, от двух обсл организаций, с собственником, или такой вариант вы отрицаете?

Судя по вашему категорическому ответу, у вас обслуживаете все только вы и ваши спецы. А в других местах спецов или нет или они по правилам не могут работать на вашем оборудовании с вашего разрешения. Судя вашей логике, я домой не могу позвать грамотного электрика розетку поменять, только из управляющей организации, их "алканавтов".
uvk2
Можете, но тогда вся ответственность на вас и вашем грамотном электрике.

Добавлю. Давайте не будем ругаться и обсуждать как делается у нас и как у вас. Чел попал в трудную ситуацию и обратился за помощью. В своих комментариях я просто объыгрываю возможные варианты развития событий в суде, если до него дойдет.

Цитата
Два договора, от двух обсл организаций, с собственником
У собственника прежде всего договор с управляющей компанией. И именно ей он платит за "ремонт и обслуживание жилья". Какие работы входят в эту категорию никто не знает. Может и ремонт щитков тоже. В нашей УК есть свои электрики, даже дежурная служба есть. А нанимать людей со стороны, думаю неверно. Или по согласованию с УК.
Сергей ДД
Цитата(uvk2 @ 17.11.2012, 19:08) *
У собственника прежде всего договор с управляющей компанией. И именно ей он платит за "ремонт и обслуживание жилья". Какие работы входят в эту категорию никто не знает. Может и ремонт щитков тоже. В нашей УК есть свои электрики, даже дежурная служба есть. А нанимать людей со стороны, думаю неверно. Или по согласованию с УК.

"Ремонт и обслуживание жилья", громко сказано. Общедомового имущества, скорее так.
У собственника договор с УК на обслуживание общедомового имущества. Это точно. Обслуживает ли УК в квартире? Вопрос по договору, остается не ясным. Согласовывать с УК замену счетчика, если было предписание? Опять к договору.

Много вопросов про договор с УК. Как уже сказали выше, к грамотному юристу надо.

С техн точки, невиновен.
uvk2
Да, к грамотному юристу. И пусть привлекают независимого эксперта-энергетика. Желательно тоже грамотного.

А "Ремонт и обслуживание жилья" - именно так написано в платёжке. А оно документ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.