Цитата(uvk2 @ 14.11.2012, 19:41)
Невиновен - это с точки зрения логики и здравого смысла. С технической стороны дела. Но суд оперирует другими категориями. Они будут искать было ли нарушение законности или нет. Имел ли право ТС на самостоятельный перенос счетчика или не имел. Да, счетчик это собственность автора, но щиток, куда перенесли счетчик автору не принадлежит И лезть туда он не имел права, тем более что щиток должен быть заперт на замок. К этому наверняка придерутся, если будет разбирательство. Кроме того, всплывет фраза, что устанавливать счетчики может только специально обученый персонал.
Щиток принадлежит автору, как и всем собственникам квартир в этом доме, на правах, как общедолевое имущество.
Насчет лезть точно не могу сказать, посмотреть точно мог, и свои автоматики перевключить и счетчик поменять то же мог. А вот открыть щиток не знаю, надо договор смотреть, если обслуживающая организация строго настрого запретила без их представителя открывать, то не мог, а если это не оговорено, то мог, как собственник данного устройства. А перенос счетчика, был по предписанию, так что не то что мог
обязали. Но снять без представителя счетчик не мог, они должны были показания снять, акт составить (что в принципе и было и акт и предписание), но необязательно в их присутствии делать замену.
Вот скользкий момент о вводе нового счетчика в работу,
подключение к общедомовым сетям, без представителя обслуживающей организации, вот здесь недостаток автора, на мой взгляд, но опять таки должно быть оговорено в договоре на обслуживание.
С точки зрения законности, всё зависит от квалификации защиты и обвинения.
Невиновен. Платить не стоит.