AlexPetrov
15.5.2008, 16:53
Ну что там, Алевтина?
Цитата(AlexPetrov @ 15.5.2008, 16:53)

Ну что там, Алевтина?
А в ответ - тишина...
Май прошёл.
Аж страшно подумать. 8-0
Victor195002
29.5.2008, 23:30
Добрый вечер.
Да угомонитесь Вы. Я думаю, что причина молчания кроется не в ответах форумчан по данному вопросу, а в чарующем действии весны на специалистов в области взрывных процессов

.
Цитата(Victor195002 @ 29.5.2008, 23:30)

Добрый вечер.
Да угомонитесь Вы.
Да Бог с ними, со специалистами по взрывным процессам...
Тема-то поднята весьма актуальная: дачники добивают дохлые деревенские сети стабилизаторами сплошь и рядом. Поэтому результат очень интересен.
Во-первых, не проваливается ли сеть ниже минимума (ЛИДЕРЫ, например, отключаются вообще), во-вторых - удаётся ли вытянуть выходное хотя бы до 200 вольт.
Может быть, кто-нибудь из новых участников форума набредёт на эту тему и поделится опытом?
Цитата(ZavGar)
Тема-то поднята весьма актуальная: дачники добивают дохлые деревенские сети стабилизаторами сплошь и рядом.
дачный сезон начался, так что у данного вопроса как минимум квартал, чтобы доказать свою актуальность

для затравки, вот
описание 1 и
описание 2 одной модернизации стабилизатора Ресанта (8000ВА)
Victor195002
30.5.2008, 16:39
Добрый день.
1. Могу поделиться собственными наблюдениями за дачной сетью. До марта этого года на старой латаной- перелатаной алюминиевой ВЛ имел по однофазному ответвлению 170…190 В. В марте свершилось чудо- мы попали в план модернизации и с честью послужившие линии были заменены на СИП. С этого времени имеем опять же по однофазному ответвлению около 230 В. «Лидер» отрабатывает в обратную сторону.
2. По части провалов стабилизаторов ниже минимально возможного уровня- в отдельные тяжелые дни наблюдал на старых линиях провалы в однофазном ответвлении от ВЛ до 130 В. При этом ничто уже не помогает (кроме переключения первичной обмотки ЛАТРа на 127 В- держу его в запасе на «всякий пожарный случай» для питания только холодильника).
Гость_Павел_*
14.2.2009, 16:13
Подскажите пожалуйста, какова форма выходного напряжения повышающего трансформатора? Что обеспечивает синусоиду? Если будет другая форма, насколько критично это для стиральной машины-автомата?(Машина чувствительна к уровню напряжения в сети, предложили поставить повышающий трансформатор на 15-30 вольт, напряжение в сети 175-185 вольт)
Гость_Кирилл_*
23.2.2009, 16:03
попробую рассказать о своей проблемме
У меня три фазы купил на каждую по ресанте, на дом ресанту 12000, но переодически происходит вот что, бац и свет вырубился спускаюсь посмотреть , на входе от 180 до 200в если передерну предохранители может включиться могут поморгать лампочки и потом снова выключится приходиться переводить на байпас. потом проходит 2 часов переключу обратно все работает. И это происходит с какойто странной переодичностью обычно в выходные
вторая такая же рядом которая работает на другой дом и боле низком входном напряжении работает отлично.
Подскажите что это может быть.
Но если отвезти ее в ремонт то боюсь что там скажут что все в порядке.
AlexPetrov
23.2.2009, 17:02
Павел, имеется, скорее всего, в виду обычный двухобмоточный трансформатор. На его выходе будет абсолютно такая же синусоида, как и на первичной обмотке. Отличаться будет только амплитуда, зависящая от коэффициента трансформации.
Кирилл, у вас 3 одинаковых стабилизатора, работающих на разные нагрузки в разных фазах. Задача: определить причину отключений одного из них. Сначала следует определиться - стабилизатор или сеть. Для этого временно поставьте на место отключающегося стабилизатор из другого дома. По итогам будем думать дальше.
Гость_Александр_*
1.11.2010, 1:35
Есть вариант с автоматическим шунтированием... Во первых - не нужна лампа, нужно использовать конденсатор - 400вольт, 40 мкф, МБ,МБМ. Во вторых, к выходу стаба подключается обмотка магнитного пускателя. Нормально разомкнутые контакты которого втыкают параллельно конденсатору. Один недостаток... контакты будут сильно искрить.. За то сельские энерджайзеры могут игратся с выключением света сколько угодно без ущерба Вам.
Дядя Леня
11.12.2010, 23:38
Здравстуте люди сайта.Я новый посетитель.Прочитал по каталогу Ресанта,интересно что,кто думает?Могу помочь с решением этих проблем ,ремонтировал их продукцию.Незнаю кто,но чел под волка все знает,кажется берет все из сети и втирает остальным.Поэтоиу с такими бороться не хочется.Хотя из-за таких умников возникают проблеммы.Мы сначала включаем,а,потом когда сломалось читаем инструкцию,а надо на оборот.Желающие пообщаться могут увидеть мой адрес.
Сеньор Риварес
10.1.2011, 22:44
Цитата(NickEl @ 8.4.2008, 15:39)

можно конечно озадачить
техподдержку производителя подобным и другими вопросами

Включать сначала автомат стабилизатора 10кВА С50, а потом вводной С16 включать несколько раз пока момент включения на совпадет с нулем тока через обмотку трансформатора, а остаточная намагниченность сердечника будет минимальна в то же самое время - тогда все заработает. Но максимальная мощность будет ограничена меньшим номиналом автомата С16...
Александр Данилович
4.2.2011, 1:51
Цитата(Дядя Леня @ 11.12.2010, 23:38)

Прочитал по каталогу Ресанта,интересно что,кто думает?Могу помочь с решением этих проблем ,ремонтировал их продукцию.Желающие пообщаться могут увидеть мой адрес.
Доброй ночи. Искал отзывы по Ресанте, а тут Вы! По обсуждаемой тут теме всё ясно. У меня другие вопросы: 1. Как сказывается на таких потребителях, как энергосберегающие лампы переключения релейного стабилизатора Ресанта АСН-5000/1-Ц (2-12 мс)? 2. Нет ли помех в питающую сеть и на выходе? 3.Как происходит аварийное отключение при перегрузках по току, напряжению? Что отключается выход или вход силовой части от питающей сети с последующими проблемами подключения? 4.Какова надёжность? Ваши советы по выбору стабилизатора. Заранее благодарен за ответы.
Всем привет. Проблема решается след. образом. Перед включением бегунок автотрансформатора передвигаете вручную до упора по часовой стрелке и он норм включается и не вышибает автоматы. Т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.