Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Штробление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей
Страницы: 1, 2


v-niki
Цитата(Олега @ 9.4.2008, 9:39) *
"не путаете шустряка с человеком который просто быстро учится?"
Господин V-niki. Вы пропустили оговорки:"Исключения можно приветствовать", " Но это бы ладно.. один за 5, другой за 20, как говорите." Вас заценят те, с кем будете общаться на рабочем месте. То что Вам однажды наставили на форуме "пятерок" за эстетику, не гарантирует дальнейший успех без понимания "что там и как работает ". Именно от этого зависит и "суть его назначения". Если мой начальник важно произносит "дифференциальный", а после вопроса "что это?", начинает шустрить глазками, то тут же получает нелестное прозвище. В иной ситуации достаточно единственного случая. Ну не собираетесь же Вы только выставлять образцы монтажного искусства? Чувствуете в себе способности и желание, так почему бы не копнуть глубже, к чему ограничения? Что "нужное и не нужное" покажет только время и обстоятельства.

Безусловно вы правы.
Копать нужно глубже... Я копаю и копаю. Никто не говорит ,что нахватался и стоп....
- считаю ,что знаний которые есть сейчас достаточно, для грамотного выполнения электромонтажных работ в типовых квартирах...

Просто такие резкие сообщения в этой теме меня немного удивляют, почему такая реакция... видимо всех задело "грамотный руководитель"
- просто люди не совсем правильный смысл закладывают в это понятие
- директор ресторана врятли знает о приготовлении пищи больше чем шеф повар... "Разделение труда" - так сказать...
Олега
Вобщем, Вы чувствуете в себе "грамотного директора э/м фирмы"? Ну, примерно icon_wink.gif Вот и многие ощутили. Все прочее считайте завистью к состоявшемуся специалисту. И Вам спокойнее, да и у нас другие проблемы есть. Разрешите откланятся..
Rmen
Лично я использую штроборез Пермской компании РИТМ

, пылесос Sparky! Штроборез стоит 4,7 килорублей. Дешевле чем любые другие правда? Теперь о плюсах и минусах! Главный и основной плюс это "плавный пуск" в комбинации с надежной системой защиты. Пуск идет плавный, контроль за частотой вращения оси очень жесткий, в случае если нагрузка возрастает, например попадает другой сорт кирпича (например крепче, или в конце концов бетон) , тут же увеличивает в допустимых пределах обороты, в случае если нагрузка возросла до критических величин, просто отключает на ~3 минуты питание. Штроборез зарекомендовал себя за 2 года на отлично. Работал бошем. Тот легче. Что касается тех.характеристик "Ритм". Могу скинуть если кого заинтересует. Этот штроборез сжечь не реально! Удачи всем!

Штробы делаю очень тонкими (отпадает необходимость крепить кабель) и глубокие (до 5 штук 3х2,5 лезут спокойно! а выглядит как один) Красота!
Дежурный ПС-500
А где-бы купить такого красавца?
AlexPetrov
Дежурный ПС-500, сделайте запрос - http://www.ppk.perm.ru/answers.asp?Cur=3&id=4&gID=29
andrey357
Сейчас присматриваю такой или подобный девайс:

Алмазная пила Makita 4101 RH (4101RH)

http://makita-online.ru/component/option,c...d,10/Itemid,37/

Просто надоело этим болгаркам менять шестеренки: из 5 штроборезов в ремонте 2-3.
Здесь вроде все на валу двигателя и механики поменьше. У нас сейчас есть такой-же компановки ИМКЕС - только щетки меняем....
Скиф
Здравствуйте ув. коллеги. Хочу спросить насчет штробореза Sturm AG-915S. Может кто пробовал его в работе? Зранее благодарен.
v-niki
Спустя полтора года наткнулся на эту тему поиском на ядексе icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Перечитал, подумал... Решил поднять и пояснить один моментик...

И все таки вы господа, частично не правы...

Мы вообще делаем квартиры под ключ, все работы, я собственно в свое ремя лично делал все эти работы, сейчас только "наблюдаю"...
Так, вот, электромонтажные работы в квартирах - это пожалуй самый простой этап всех работ... - при условии знаний правил монтажа и четкого их соблюдения... icon_smile.gif

А что касается теории , то вы знаете, я за эти 1,5 года "пропустил" человек 15 электриков,
Так вот, зачастую люди, которые знают от зуба внутренне устройство автоматического выключателя, элементарно не могут оголить провод NUM не повредив изоляцию icon_smile.gif
Вы не поверите, Я , не имеющий образования по электрике, "выскочка" и т.д. , учил делать МОНТАЖ людей с проф образованием и приличным опытом работы - СМЕШНО??? - а мне нет...
Не путайте МОНТАЖ и ПРЕКТИРОВКУ... - проектировщик считает и все знает, а монтажник читает схему и думает как это грамотно установить, у монтажника иные задачи стоят...

Вот как то так icon_smile.gif
UR4ISP
Ну а если на болгарку(которая побольше) поставить маленький диск-глубина что надо,нагрузка на аппарат поменьше.Остаётся сделать пыльный кожух с отсосом под дешёвый пылесос.Интересно кто-то делал?Стоит заморачиваться?Ведь лучше на чужих ошибках.
designman
Хочу тоже поделиться своим опытом: В данный момент у меня два штробореза (sparky с двумя 230 дисками) и один Hitachi с одним 125 диском, а так-же пылесос Sparky и 3 перфоратора. ( один маленький Skil для сверления отверстий и два больших Skil SDS+ 4Дж и Makita SDS MAX 20Дж - один из самых мощных), а так-же 230ая болгарка Hilti специально для пиления бетона.
Постепенно обзавелся всем этим хозяйством после того как начал делать ремонт в своей квартире: могу сказать что большой штроборез хорош только для пиления больших и глубоких штроб (например для трасс кондиционера или большого количества проводов, а так-же для сантехнических работ), а для прокладки скажем кабеля для розетки совершенно непригоден в связи с тем что он с дисками весит за 13кг. и уже через пол часа работы руки его просто отказываются держать - про высотные работы вообще молчу... все основные работы сейчас делаю только маленьким штроборезом - из минусов: диск в ввиду меньшей площади значительно быстрее приходит в негодность. После долгих и мучительных экспериментов по изготовлению отверстий для подрозетников могу сказать только одно: только хорошая фирменная твердосплавная коронка с хвостовиком SDS MAXи и хороший мощный перфоратор отверстие 80x40мм высверливается где-то за минуту ). Есть правда дешевая альтернатива - китайская коронка под SDS+ перфоратор и бур на 8мм (сначала коронкой намечается след, потом по нему буриться где-то 15-20 отверстий и уже только после этого оставшиеся перегородки высверливаются коронкой.

Что-бы не дышать пылью надо пользоваться пылесосом и хорошим респиратором типа 3М, а не Китайской шнягой. Так-же можно пользоваться отечественным за 30 руб.,но в нем быстро устаешь работать и потеет все лицо.
Пылесос кстати советую покупать только фирменный и обязательно пользоваться мешками т.к. штатный фильтр забивается мелкодисперсной пылью за 5 мин.
В моем Спапрки уже два раза меняли мотор по гарантии и то условно бесплатно и с большой нервотрепкой и обоюдным выносом мозга, хотя гарантийный ремонт в России- это отдельная тема для разговора...

По поводу Sturm могу сказать: не берите - откровенный Китай.
Blitz Elektrik
Штроблением называют производство технологических каналов – штроб - в толще стены для укладки токопроводящего кабеля. Данный метод применяется при устройстве электропроводки закрытого типа, которая легко вписывается в любую дизайн-концепцию благодаря своей незаметности ...
Гость сочувствующий
Цитата(Джин @ 19.10.2006, 10:05) *
Все зависит от материала. Кирпич неплохо дробится перфоратором. Несущие ж/б конструкции лучше прорезать болгаркой с алмазным диском: прорезаются две борозды друг от друга на ширину штрабы, и перфоратором выбивается штраба.
Однако приготовьтесь к тому, что от болгарки будет та-ка-я пылища, что работать можно только в респираторе.
При отсутствии болгарки, можно перфоратором с буром SDS, насверливать в длину небольшие "канавки", на глубину штрабы, и тем же перфоратором, но уже с "пикой"SDS выравнять штрабу.

А разве допустимо "Несущие ж/б конструкции лучше прорезать..."? Не потеряют ли конструкции свои несущие способности?
с2н5он
ежли штроба 1-2 см. , то нет
Гость сочувствующий
Если это колонна, то, наверное, не потеряет. А если это плита перекрытия?
с2н5он
тоже думается нет
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 21.8.2011, 7:17) *
тоже думается нет

Таки-да, приходилось пару раз усиливать плиты перекрытия в панельных домах двутавровыми балками.
с2н5он
из-за 1 см.? вопрос конечно больше к строителям
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 22.8.2011, 9:57) *
из-за 1 см.? вопрос конечно больше к строителям

Первый раз усиливали из-за штробы, второй - сама плита треснула и по бумажным маячкам определили рост трещины в течении недели. Из-за расположения арматуры плиты перекрытия в панельных домах даже ложатся на определённую сторону, т.е. различается "верх" и "низ".
Гость
Цитата(с2н5он @ 22.8.2011, 9:57) *
из-за 1 см.? вопрос конечно больше к строителям

Вы торец плиты перекрытия видели? Представляете как она устроена внутри? Плиты штрабить нельзя - резко падает прочность, и это очень трудно - тяжёлый бетон и сплошная арматура.
urri
Цитата
из-за 1 см.?

Где сантиметр, где два сантиметра... А в нижней части плиты основное армирование.
Цитата
Вы торец плиты перекрытия видели? Представляете как она устроена внутри?

Во-во. Она ПУСТОТНАЯ !!! Эти пустоты как трубы вдоль всей плиты. Кто мешает просверлить в нужных местах отверстия и затянуть в пустоту провод? А поперёк плиты надо прокладывать по стене.
А если перекрытие монолитное-то тянуть через каналы-гофры в стяжке пола следующего верхнего этажа.
sdsfgtj
Внесу свою небольшую лепту. Она конечно пустотная, но вот я сталкивался с тем что эта пустота забита внутри камнями бетоном грязью и не пойми чем. 2 раза приходилось прокладывать по потолку, 1 раз как раз повезло, протянул в пустоте, а вот второй раз нет. И недостаток - входное и выходное отверстие - это реально получаетвся дырень icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(sdsfgtj @ 12.4.2013, 14:44) *
Внесу свою небольшую лепту. Она конечно пустотная, но вот я сталкивался с тем что эта пустота забита внутри камнями бетоном грязью и не пойми чем. 2 раза приходилось прокладывать по потолку, 1 раз как раз повезло, протянул в пустоте, а вот второй раз нет. И недостаток - входное и выходное отверстие - это реально получаетвся дырень icon_smile.gif

Я уже писал где-то здесь на форуме: если посмотреть в торец пустотной плиты, то вторые от краёв каналы для проводки лучше не использовать, т.к. именно в этих каналах располагаются монтажные петли, за которые плиты цепляют к грузоподъёмному крану. Эти каналы доступны только при строительстве, тогда ещё иногда можно их использовать, а в период эксплуатации они уже залиты раствором, на что,скорее всего Вы и наткнулись. Кроме этого у этих плит каналы с одного торца сильно заужены, буквально до 1,5-2,0 см в диаметре и на протяжении до, примерно, полуметра. Это тоже приводит к затруднениям, если такой участок попадает на место перехода со стены на потолок.
Nail
Кто как приклеивает подразетники?
Я например приклеиваю "РОТБАНТОМ", когда монтаж квартиры например. Один день клею вечером, допустим, а утром уже всё "железно".
Но вот пришёл поставить 2 розетки, ждать долго. Приклеил на алибастр.
Мож ещё кто чё посоветует?
savelij®
Любой цементный ремсостав, например, Петромикс "РБ" или Крепс. Первый встанет через час, второй через 10 минут.
Nail
Цитата(savelij® @ 17.5.2013, 21:36) *
Любой цементный ремсостав, например, Петромикс "РБ" или Крепс. Первый встанет через час, второй через 10 минут.

спасибо Крепс подойдёт, лишь бы в магазе был.
Костян челябинский
Вот тут посмотри: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=186212 Толку почти нет, но может что и пригодится icon_biggrin.gif
Амур50
Штробить потолок не приходилось, замусоренные или засыпанные керамзитом - было. У меня плиты перекрытия настолько тонки в нижней части внутренней штробы, что подвешивать светильники пришлось по своему. 5 мм не держат дюбели , поэтому делаю отверстие больше, внутрь помещаю планку , ставлю её поперек и уже к ней креплю . Для заделки отверстий всегда использовал гипс , на заводе его предостаточно, делают формы. Алебастр подольше встает и в последнее время делаю только им. Легко поддается корректировке если что. Насколько мне известно, алебастр - это гипс в перемешку с клеем, который и замедляет застывание .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.