Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расстановка необходимых автоматов,устройств
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

с2н5он
Средний это второй этаж?
Это не проект, а похоже на работу дизайнера
Давайте дальше - ввод где?
В котельной какое оборудование?
Кроме розеток выкл, сплита - что ещё будет?
shtroc
Цитата(savelij® @ 29.5.2013, 17:29) *
Может это и проект... только не электрики. Лучше назвать это дизайнерскими хотелками.
И вот на основании этих хотелок теперь нужно составить нормальный рабочий проект электроснабжения дома с рассчётами и картинками, со схемой разводки групповых линий и схемой распределительного щита.
Работа не очень сложная, но платная... icon_wink.gif

Но можно попытаться и по простому... накидать на промокашке, куда и какие линии бросить, а потом натыркать в щит автоматов, опираясь на советы...
Это сарказм.
Или, если желаете, намёк на то, что в разделе чайниковых вопросов проекты не составляют... Максимум, это правка выложенных для обсуждения самостоятельно сделаных проектов или их подобий.

А вы мне не поможете сотворить проект?)
Sinus
Не не , это не проект. это приложение к техническому заданию на проектирование.
Вот посмотрите, хоть и залипуха (сделано под хотелки монтажников), но выглядеть должно примерно так:
зелёный желторотик
Работы проводятся в частном порядке, поэтому проект в том виде, в каком его делают организации, не нужен. Экспертизу он всё равно проходить не будет. Делайте в более-менее свободной форме (главное, чтоб другим понятно было).
savelij®
Цитата(shtroc @ 30.5.2013, 2:12) *
А вы мне не поможете сотворить проект?)

Шутим? Это хорошо.
На каком слове акцент поставим... "поможете" или "сотворить"? icon_wink.gif
shtroc
Цитата(savelij® @ 30.5.2013, 8:28) *
Шутим? Это хорошо.
На каком слове акцент поставим... "поможете" или "сотворить"? icon_wink.gif

Ну...акцентирование на "сотворить")
зелёный желторотик
Цитата(shtroc @ 30.5.2013, 10:19) *
Ну...акцентирование на "сотворить")

А бабосы - все Вам? Зашибись!!!
Пролетарии всех стран, не обольщайтесь! ©
Цитата(savelij® @ 29.5.2013, 17:29) *
Работа не очень сложная, но платная...
shtroc
[quote name='зелёный желторотик' date='30.5.2013, 10:30' post='289694']
А бабосы - все Вам? Зашибись!!!
Пролетарии всех стран, не обольщайтесь! ©

Ладно ребят. Спасибо тем,кто мне хоть как-то помог!Ведь хоть какой-то дельный совет и помощь бесценны!Многие на этом форуме дали мне понять,что меркантильность и жадность в людях только растет,со страшной силой.На таковых я смотрю с улыбкой и с жалостью.Все равно,всем удачи в этом нелегком электрическом деле!Побольше заказчиков с огромными объектами!!! Всем привет из Ростова!)))Удачи!
с2н5он
И вам удачи. Форум создан для ответов, если что непонятно, а не для работы за кого-либо
marsikk
Цитата(Костян челябинский @ 27.5.2013, 19:10) *
Оффтопом. Такой объект обхаживаешь и вынашиваешь как собственного ребенка. Реально он стреляет не чаще 1 раза в год. А тут, простите, ничего не умеющему и сразу в руки... НЕсправедливо, однако.
Оффтоп закончил.

сори, но уж прям хотелось написать, что зарегился даже))
согласен, а главное, что потом приходится за такими "электричками" переделыватьicon_sad.gif а больше всего жалко заказчика(((
shtroc
Цитата(marsikk @ 30.5.2013, 17:41) *
сори, но уж прям хотелось написать, что зарегился даже))
согласен, а главное, что потом приходится за такими "электричками" переделыватьicon_sad.gif а больше всего жалко заказчика(((

ребятушки,я уже начитался много чего.Со специальной литературой просидел долго эти дни.Консультировался у замечательных электриков.На этом форуме помощи практически не нашел,и это очень плохо.Можно убрать раздел "для чайников".Он никчемный все-таки оказался.Из-за множества персонажей) Так что,как сделаю-так выложу фото готовой моей работы! Вот тогда и поговорим))) Всем удачи!
Костян челябинский
Ню ню. Восстановление после пожара - дорогая работа. Ждем-с. Не зря автор именно на меня взъелся. Земляк видно и конкурента чует icon_smile.gif А насчет никчемности - извините, дорогой, но писать курс лекций нет ни желания, ни времени. Сказано нераз, задавайте конкретные вопросы, будем отвечать. Вообще меня отвечать здесь никто не заставит. Пишу, значит тема меня интересует. Но чтобы писать было мне интересно и не лень, вопрос должен быть поставлен так, чтобы я мог ответить максимум несколькими предложениями. В идеале - не больше 10и
Гость дмитрий
автор, по вашей логике получается, что, если я например захочу стать стоматологом или юристом, то я могу прийти на форум юристов или стоматологов и под их руководством вылечить пульпит или открыть юридическую консультацию, так что ли? тогда институты нафиг ни кому не нужны, главное интернет подключить?
savelij®
Цитата(shtroc @ 30.5.2013, 19:04) *
Можно убрать раздел "для чайников".Он никчемный все-таки оказался.

Не стоит плевать в колодец, возможно придётся водички испить...
Пройдёт некоторое время и поймёте, что на поставленные общие вопросы (типа, помогите составить проект, расскажите как строится защита...) в разделе для чайников отвечать не имеет смысла... из-за большого объёма информации, часть которых тут же вызовет дополнительные вопросы.
А посему и строится этот раздел так, чтобы на конкретный вопрос была возможность дать конкретный и максимально доступный ответ.

Вы же, возможно даже не понимая этого, просите сделать за Вас достаточно приличный объём работы... в результате которой должно получиться, что-то типа этого (привожу мизерную часть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зелёный желторотик
Цитата(shtroc @ 30.5.2013, 10:52) *
Многие на этом форуме дали мне понять,что меркантильность и жадность в людях только растет,со страшной силой.На таковых я смотрю с улыбкой и с жалостью.

Дядь, хорош лирики! Кто тут говорил про составление сметы? А???

Автоматы у Вас дифференциальные какие-то, зато слово "смета" знаем!

И потом, тут не клуб альтруистов.

Вам тоже удачи!
shtroc
[quote name='зелёный желторотик' date='30.5.2013, 19:54' post='289827']
Дядь, хорош лирики! Кто тут говорил про составление сметы? А???

Автоматы у Вас дифференциальные какие-то, зато слово "смета" знаем!

И потом, тут не клуб альтруистов.

Вам тоже удачи!

Так давай я тебе денег дам,а ты мне проект готовый!)
с2н5он
Для этого есть другой раздел
зелёный желторотик
Цитата(shtroc @ 1.6.2013, 15:41) *
Так давай я тебе денег дам,а ты мне проект готовый!)

Ну, во-первых, я - эксплуатация. В бОльшей части. Монтажом тоже приходилось заниматься. Но не проектами.

Во-вторых, клиент, который мне тыкает - не мой клиент. Мастер получает деньги за работу, а не за то, чтоб его всякий разный дилетант уму-разуму учил. И это касается не только электрики - и остекление, и забор поставить - не разбираетесь, молчите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.